Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[sergeycot]:
Цитата:

от:sergeycot
Господа, приветствие всем. 600Д купил в декабре, за это время наснимал кучу кадров, но к некоторым нюансам привыкнуть не могу. До Канона снимал Сменой 8М, кропнутой Чайкой 2М, Москвой с кадром 9х6 см., Зенитом и Киевом 66, есть рабочий Любитель 2 с кадром 6х6см. Но на пленку снимал лет этак 15-20 назад.
Купил Канон, почитал инструкцию, поснимал и офигел, не могу понять логики, на пленку снимал на глаз, за качество не стыдно было, а тут, два объектива с зумом, навороченный экспонометр в тушке, а на выходе мусор. Попробовал снимать на ручной, более менее, но с пыхой косячит.
Я в шоке.
Ныне изучаю матчасть по цифровому фото, от куда техника то дошла , блин, все что годами нарабатывал, все навыки в мусорку, надо изучать как автоматика делает все вместо меня .
Вот более менее, не совсем убожеская, правда ступни пришлось урезать, только дома узрел возле ног кучу э-э-э, в общем усвоенной пищи :)

Подробнее

А что-то еще есть? Так очень трудно что-то сказать.
Re[Anton2707]:
Из приемлемых фото аквариума, на улице нифига не получается, даже из РАВа не вытянуть. Сегодня пробовал на авто, отличные фото, на Тв и Ав- тихий ужас.

Кто нибудь ЭТО видел?, хочу 5ДМ3 за 17 тысячь :tongue2: (слюни подбираю)
Ваше мнение.
Забрал жену с базы отдыха. Глянул на ее фотки с мыльницы.
Одна уж очень понравилась.
Шаманил не долго... Часа 2.
Понимаю, что не формат, но хочется услышать мнение как по компоновке кадра, так и по обработке.

До и после, соответственно....

Re[Anton2707]:
А вот так по моему естественнее

Понизил контраст, насыщенность, изменил температуру.
Re[sergeycot]:
Цитата:

Подробнее

Развод с очень высокой долей вероятности.
Re[sergeycot]:
Цитата:

Из приемлемых фото аквариума, на улице нифига не получается, даже из РАВа не вытянуть. Сегодня пробовал на авто, отличные фото, на Тв и Ав- тихий ужас.

Подробнее

Если хотите помочь хрену с горы уехать на Канары - то да, пора уже брать пару.
Re[sergeycot]:
Цитата:

А вот так по моему естественнее

Понизил контраст, насыщенность, изменил температуру.

Подробнее

Дык, вы с первым файлом поработайте, а не со вторым :D
И тут полнейший перешарп, шумы, и совсем неестественно вышло.
Re[Thass]:
Цитата:
от: Thass
Развод с очень высокой долей вероятности.

А так хочется поверить, и марка3 очень хоцца. Просто в ценах ориентируюсь, а тут .
После неудач с творческими режимами, задумался о сервисе, а глобально о приобретении БУ 1ДМ3. Завтра уехиваю на море, 400км в один конец, аппарат возьму с собой, а вдруг пойму где собака порылась, тогда не придется покупать кирпич 1Д. Числа 27-28 вернусь к цивилизации, вот тогда начнется :D (это про фотографа котика вспомнил).
С собой беру 600Д, Панасоник ДМС-Ф2, хоть с какого нить, но фото отчет будет, иначе меня на аквафоруме "Смола" сожрут :D .
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Дык, вы с первым файлом поработайте, а не со вторым :D
И тут полнейший перешарп, шумы, и совсем неестественно вышло.

А на первом небо съелось, а вставить не умею :smile2:
Re[sergeycot]:
Цитата:
от: sergeycot
А на первом небо съелось, а вставить не умею :smile2:

Его там и не было )))
Re[sergeycot]:
Цитата:

Господа, приветствие всем. 600Д купил в декабре, за это время наснимал кучу кадров, но к некоторым нюансам привыкнуть не могу. До Канона снимал Сменой 8М, кропнутой Чайкой 2М, Москвой с кадром 9х6 см., Зенитом и Киевом 66, есть рабочий Любитель 2 с кадром 6х6см. Но на пленку снимал лет этак 15-20 назад.
Купил Канон, почитал инструкцию, поснимал и офигел, не могу понять логики, на пленку снимал на глаз, за качество не стыдно было, а тут, два объектива с зумом, навороченный экспонометр в тушке, а на выходе мусор. Попробовал снимать на ручной, более менее, но с пыхой косячит.
Я в шоке.
Ныне изучаю матчасть по цифровому фото, от куда техника то дошла , блин, все что годами нарабатывал, все навыки в мусорку, надо изучать как автоматика делает все вместо меня .
Вот более менее, не совсем убожеская, правда ступни пришлось урезать, только дома узрел возле ног кучу э-э-э, в общем усвоенной пищи :)

Подробнее

Да вы не расстраивайтесь. Цифровое фото сильно отличается пленочного. Привыкнуть надо. Десяток дублей одного снимка - это нормально. К тому же ручной режим дает весьма большие возможности. Фонарь поставьте, еще больше будет.

Re[sergeycot]:
Цитата:

А так хочется поверить, и марка3 очень хоцца. Просто в ценах ориентируюсь, а тут .
После неудач с творческими режимами, задумался о сервисе, а глобально о приобретении БУ 1ДМ3. Завтра уехиваю на море, 400км в один конец, аппарат возьму с собой, а вдруг пойму где собака порылась, тогда не придется покупать кирпич 1Д. Числа 27-28 вернусь к цивилизации, вот тогда начнется :D (это про фотографа котика вспомнил).
С собой беру 600Д, Панасоник ДМС-Ф2, хоть с какого нить, но фото отчет будет, иначе меня на аквафоруме "Смола" сожрут :D .

Подробнее

Ну так то марк 3 тушка 110 тыров стоит.
А там "оригинальная "цена полтинник
Re[sergeycot]:
Цитата:

Я в шоке.

Подробнее

Практически все навыки пригодятся, радикально с тех пор ни чего не изменилось, принципы все остались. Скинте РАВы там видно будет.
На данном фото изначально компоновка неоднозначная, но я думаю если это в РАВе, то тем же лайтрумом пересветы можно придавить
Re[Nikjek]:
Привыкаю к Юпитеру - 9, отчистил ему линзы вроде. Мягко рисует.
Диафрагма 5,6 тут.
А кит 18-55 мой стал плохо фокусироваться от 4 метров и дальше в автофокусе.

Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Ну, на целый день ряд ли. Я только за вечер корпоратива сделал около 300 снимков. Треть ушла на свалку. А свадьба такое дело, дублей будет много, с разных ракусов, т.к. потом это уже не переснимешь.
Универсальных объективов к сожалению нет. Переменник для нужен для действа, где нужно навел-щелчок, иначе упустишь момент.

Подробнее

Тогда поставлю так вопрос:
1. Какой нужен фикс для свадьбы? (параметры чтоб смотреть по аналогам, Кэнон, Сигма, Тамрон)
2. Нужен ли переменник, тогда какой??? от и до по фокусным (что бы подбирать оптимальный имеющийся на рынке по цене).
3. Вспышка подойдёт только canon speedlite 430ex ii или canon speedlite 580ex ii??? других аналогов НЕТ (побюджетнее)???
Re[LAGUN]:
Цитата:

от:LAGUN
Тогда поставлю так вопрос:
1. Какой нужен фикс для свадьбы? (параметры чтоб смотреть по аналогам, Кэнон, Сигма, Тамрон)
2. Нужен ли переменник, тогда какой??? от и до по фокусным (что бы подбирать оптимальный имеющийся на рынке по цене).
3. Вспышка подойдёт только canon speedlite 430ex ii или canon speedlite 580ex ii??? других аналогов НЕТ (побюджетнее)???

Подробнее

1. Фикс по-моему вообще нужен как дополнение к переменнику. Причем фикс светосильный. Тут вариант вообще похоже один - CANON EF 50 mm f/1.4 USM или CANON EF 50 mm f/1.8 II - его супербюджетный вариант. А вообще, пробегитесь по магазину тутошниму, прочитайте отзывы, посмотрите снимки, может свой найдете.
2. Переменник - это основной. Причем, как советуют(это со слов форумчан, сам на корпоративе обходился 18-50), лучше иметь два 18-50(широкоугольный) и что-то типа 70-200(узкоугольный). Причем, желательно каждый на своей тушке - оперативность больше.
3. 430 ex II - ну куда уж бюджетнее-то? Я просто говорю о том, что есть у меня. 430 вполне бюджетный вариант и хоть какая-то гарантия стабильной работы. Ниссинам и прочим, не особо доверяю в плане совместимости и срока работы.

Re[Anton2707]:
Все таки ночь с луной неплохое время для съемок...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Все таки ночь с луной неплохое время для съемок...

Подробнее

Если бы не ночные огни на берегу, можно было бы подумать, что снимали днём, а на небе не луна, а солнце.
Что за стекло? Samyang?
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
2. Переменник - это основной. Причем, как советуют(это со слов форумчан, сам на корпоративе обходился 18-50), лучше иметь два 18-50(широкоугольный) и что-то типа 70-200(узкоугольный). Причем, желательно каждый на своей тушке - оперативность больше.

Подробнее

Значит
1. 18-50 и возможно дополнение 70-200 (как я понял на первое время не обязательный)
2. может 24-70???
3. фиксы подождут первое время (пока приобрету вторую тушку)???
Re[LAGUN]:
Цитата:
от: LAGUN
Значит
1. 18-50 и возможно дополнение 70-200 (как я понял на первое время не обязательный)
2. может 24-70???
3. фиксы подождут первое время (пока приобрету вторую тушку)???

Вполне может 24-70, потом опыт наберете, сами решите что нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.