Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Спасибо!
Пытался повторить...
...но у меня английская версия... Что либо найти просто не реально, а если учитывать перевод - просто не возможно!

Что непонятного? Как в английском звучит? Говори что не понял - я подскажу
Re[Anton2707]:
Здравствуйте!
Разрешите влиться в Ваши ряды.
Появилась вот сия камера, до того долгое время снимал лишь на мыльницы, но захотелось чего то лучшего. Хотел сначала даже беззеркалку, чтоб снимать легче было - но цена отпугнула.
Когда то снимал на плёнку - последняя зеркалка - Зенит TTL с объективом Юпитер 37a и телевиком Гелиос 44m до сих пор в кофре лежит.
Пока читаю инструкции, освежаю в памяти основу фототехники по старым книжкам, читаю маны по Лайтруму и смотрю видеоуроки по нему, тыркаюсь понемногу в нём, 3 тома Скотт Келби - Цифровая фотография лежат рядом, ждут своего часа.
Основным занятием на данный момент является чтение сей ветки.
И вот хотелось бы, если можно конечно, задать немного ламмерских
технических вопросов.
По видео такие вопросы интересуют:
* чтоб удобно было снимать, в настройках включаю сетку. Она есть на экране. Но как только нажимаю на съёмку - сетка пропадает.
* при съёмке видео изображение идёт лишь на экран, а на видоискатель переключить нельзя?
По фото:
* Настраиваю режим, например CA. Снимаю, переключаю режим, допустим, на портрет, снимаю - возвращаюсь обратно на CA - настройки все по дефолту...

И что вот ещё интересует - фото на последних страницах - "Игра со светом" и проч фото с заходящим солнцем - для таких съёмок нужен затемняющий светофильтр?
Re[DenchikK]:
Вливайтесь! Будем рады.
Цитата:
от: DenchikK
Здравствуйте!

По видео такие вопросы интересуют:
* чтоб удобно было снимать, в настройках включаю сетку. Она есть на экране. Но как только нажимаю на съёмку - сетка пропадает.

Вы снимаете пользуясь экраном? Очень советую отказаться от этой привычки как можно скорее. И аккумуляторы сбережете и удобнее будет - можно сосредоточится на кадре, не мешает сторонний свет.

[quot]* при съёмке видео изображение идёт лишь на экран, а на видоискатель переключить нельзя?[/quot]
Видоискатель у нас через пентапризму(или пентазеркало? забыл уже). А при съемке видео зеркало понимается и свет в видоискатель просто не попадает. Так что... увы.

[quot]По фото:
* Настраиваю режим, например CA. Снимаю, переключаю режим, допустим, на портрет, снимаю - возвращаюсь обратно на CA - настройки все по дефолту...
[/quot]
Не могу ничег сказать, я этими режимами даже не пользовался. Режимы это хорошо, но только для освоения. Переходите на P, а дальше уже на диафрагму, выдержку и на ручное. Качество снимков повысится, сами увидите.

[quot]И что вот ещё интересует - фото на последних страницах - "Игра со светом" и проч фото с заходящим солнцем - для таких съёмок нужен затемняющий светофильтр?[/quot]
Заходящее солнце прекрасно снимается без фильтров. Но обычно, если яркие объекты находятся рядом с темными или идет контровый свет, применяю HDR. Можно еще подсветку переднего плана от вспышки использовать - очень интересно получается.
Re[DenchikK]:
Как я понимаю, про "игры" вопрос ко мне.
Никаких фильтров не нужно, тут даже и штатив лишний.
Но снимать придется в ручном режиме, тот что «М», иначе экспонометр соврет, и ничего не выйдет.
Выставите максимально малую диафрагму, В вашем случае это будет 22, направляете камеру на заходящее солнце через что то прозрачное, типа одуванчика. Ну и далее регилируете выдержку, для нужного эффекта.
Главное поймать момент! Ну и снимайте в Raw. В дальньйшей обработке ОЧЕНЬ пригодиться.
Удачных игр ;-).
Да, exif можно глянуть на фотках, что бы понять что к чему.
HDR
Wedm23, Mack5 Спасибо! Буду дальше разбираться!
А вот ещё вопрос по HDR. Есть ли у фотика возможность делать HDR автоматически? То бишь чтоб сам снял 3 кадра с разной экспозицией и сам же тут же их и свёл?
Про рокфест прочитал и группу Бригадный Подряд. Если кто живёт в Санкт-Петербурге: в Репино завтра в 21:00 будет выступления подряда и Синсвойс.
Re[DenchikK]:
И Для HDR есть средство, но клеить придется ручками, да оно и к лучшему.
Выставляй брекетинг по экспозиции,
1. Переводим камеру в режим AV
2. Выставляем нужную диафрагму. 8 хватит .
3. Жмем кнопку Q
4. Зажимаем кнопку AV и крутим колесо вправо, пока левый и правый указатель не остановиться на 2 и -2.
Жмет Set, далее Disp 2 раза.
Потом джойстик влево, вправо, set.
Готово!
Теперь при нажатии гашетки фотик запишет 3 снимка с экспозицией -2 0 +2.
Re[Anton2707]:
Прошлые выходные на берегу Баренцева моря.....

Re[Dart_Fader]:
Цитата:

от:Dart_Fader

Подробнее

Re[Dart_Fader]:
Цитата:

от:Dart_Fader

Подробнее

Мне вот эта очень понравилась!
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
И Для HDR есть средство, но клеить придется ручками, да оно и к лучшему.
Выставляй брекетинг по экспозиции,
1. Переводим камеру в режим AV
2. Выставляем нужную диафрагму. 8 хватит .
3. Жмем кнопку Q
4. Зажимаем кнопку AV и крутим колесо вправо, пока левый и правый указатель не остановиться на 2 и -2.
Жмет Set, далее Disp 2 раза.
Потом джойстик влево, вправо, set.
Готово!
Теперь при нажатии гашетки фотик запишет 3 снимка с экспозицией -2 0 +2.

Подробнее

добавлю, что автоматический хдр режим в фонаре помогает определиться, действительно он тут нужен или нет...
Ну и сверху пару последних снимков....

Re[Anton2707]:
В Лоо

беда
В поездке на море нехорошие люди украли фотоаппарат... поэтому с 600d закончилось... очень жаль, аппарат достойный. Подумал, почитал и решил покупать nikon d7100... альтернатив практически нет...
Re[serrhio]:
Цитата:
от: serrhio
В поездке на море нехорошие люди украли фотоаппарат... поэтому с 600d закончилось... очень жаль, аппарат достойный. Подумал, почитал и решил покупать nikon d7100... альтернатив практически нет...

Жаль, желаю удачи на новом поприще.
Re[Anton2707]:
Немного старых джипегов через стекло аквариума.

Re[Anton2707]:
18-55+JPEG

Re[serrhio]:
Цитата:
от: serrhio

Мне картинки с этого никона не оч понравились по цветам. И не вижу большого смысла в покупке дорогого кропа, тогда уж лучше взять б/у полный кадр. наш d600 оказался золотой серединой в сегменте кропов. Больше таких камер вероятно уже не будет.имхо.
Пикник на обочине
Какая больше нравиться?
Re[Anton2707]:
Прям прорвало! Отличные снимки а последней странице!
Re[Anton2707]:

Re[DMZH]:
Цитата:

от:DMZH

Подробнее

Вотэтатвот!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.