Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
Re[Anton2707]:
Re[KAI1970]:
проявляется при плохом освещении, и на двух объективах в том-же месте. луна не в фокусе. да, плохо, исправлюсь.
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
это пыль
зажмите дырку до F11 снимите белую поверхность в RAW, точность АФ не важена.
я обычно потолок снимаю.
и посмотрите на 100% увеличении - много чего можно увидеть :D
Можно даже посильнее зажать. Я зажимаю до 20 и более и снимаю днем чистое небо. Первый раз, когда сделал - чуть в обморок не упал
Re[Mystos]:
от:Mystos
Можно даже посильнее зажать. Я зажимаю до 20 и более и снимаю днем чистое небо. Первый раз, когда сделал - чуть в обморок не упал... Потом немного успокоился. Почистил грушей с пылесосом - стало получше. Потом долго не менял объектив - стало еще лучше. Встроенный пылитряс все-таки работу свою делает. ;)
Подробнее
я поэтому 20 не ставлю (нервы берегу) :D
Обычно меньше f11 очень редко (рабочая F у меня 2,8-8,0).
Объектив на улице вообще стараюсь не менять (уже ученый) под фокусированную линзу столько пыли налетело и очень трудно избавиться.
Так и смотрю в "неэстетический" видоискатель.
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
Антон в чем идея:?:
Идеи в снимках? Не, это не ко мне...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Идеи в снимках? Не, это не ко мне...
:D
типа
упал-отжался
Re[Mystos]:
от:Mystos
Можно даже посильнее зажать. Я зажимаю до 20 и более и снимаю днем чистое небо. Первый раз, когда сделал - чуть в обморок не упал... Потом немного успокоился. Почистил грушей с пылесосом - стало получше. Потом долго не менял объектив - стало еще лучше. Встроенный пылетряс все-таки работу свою делает. ;)
Подробнее
О чем и речь, на снимках диафрагма относительно открытая, соответственно пыль на матрице не увидим, а видимой будет как правило пыль с задней линзы стекла. :D
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
О чем и речь, на снимках диафрагма относительно открытая, соответственно пыль на матрице не увидим, а видимой будет как правило пыль с задней линзы стекла. :D
там еще есть пятна поменьше
Re[Anton2707]:
Подскажите пожалуйста на мониторе изображение нормальное, отнёс в ателье фото получились какие то тёмные как черно белые то есть не насыщенные.
Re[Александр 26]:
Походу, дело в цветовом профиле.
В хороших фотолабах профили печатающих принтеров выкладывают в доступ на сайте лабы, чтобы пользователь имел возможность прописать их в сдаваемых на печать файлах.
В хороших фотолабах профили печатающих принтеров выкладывают в доступ на сайте лабы, чтобы пользователь имел возможность прописать их в сдаваемых на печать файлах.
Re[anchr]:
Я их обробатывал в адоб камера raw может я с чем переборщил, хотя на моём мониторе качество устраивает.