Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
:-) Да...бывает. Мало того, она есть. Ваш вопрос-то в чем?

в том, что на таком растоянии с таким сюжетом она мало заметна...
Сколько диафрагма была?
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
в том, что на таком растоянии с таким сюжетом она мало заметна...
Сколько диафрагма была?

Да нет. Она заметна. Диафрагма 2.8
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
И это за 1900 руб. Фантастика!

Подробнее

Приведу пример своего фото с объектива за 1400 руб.
Тестовый снимок (сделал из окна, когда купил объектив):

Портрет:

Все внутрикамерный jpg без обработки.
Re[Mystos]:
Прекрасные снимки. Что за объектив, какие диафрагмы?
Re[Jnik]:
Вижу, народ заинтересовался ))). Еще подкину тестовый кадр. Диафрагма 1\4
но мейер покупают не только для городского пейзажа )) Оптика Мейер славится неповторимым боке. Именно этим она и привлекает фотографов. Можно получить интересные снимки. Посмотрите, в сети есть. Я поделился не для того, чтобы что-то доказывать, а просто поделился. Кому не нравится - ну пусть дальше не нравится. Кому интересно - почитайте про мейер.
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Вижу, народ заинтересовался ще подкину тестовый кадр. Диафрагма 1\4
но мейер покупают не только для городского пейзажа )) Оптика Мейер славится неповторимым боке. Именно этим она и привлекает фотографов. Можно получить интересные снимки [/url]

Подробнее

Что вы не поняли ?
на вашем стрит фото дырка 2.8 и зачем она такая там?
Пойдем дальше ГРИП на вашем фото найти не сложно а в его плоскости по центру все не плохо однако по краям кадра разрешение стекла плохое.
.Я всегда считал что фикс нужен что бы не терять резкости на краях кадра.
Вот я и спросил в чем фантастика? Чем ваш фикс лучше Гелиоса 44 за 300 руб.
А да это манящее слово(боке) :D
Re[Виктор К]:
Уважаемые, может знает кто: Гелиосы Красногорские отличаются картинкой от Гелиосов Юпитерских?
Имею два Гелиоса Юпитерских, 83 и 89 годов выпуска. Контраста на открытых дафрагмах средне так.
Один правда, вскрыл, отмыл диафрагму от солидола, заодно зачернил ему края линз. Стало чуть получше. Всё равно, оба на при диафрагме 2 края нерезкие, даже на нашем кропе.
Стоит искать Красногорский Г-44-2?
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Прекрасные снимки. Что за объектив, какие диафрагмы?

Объектив Юпитер 37А. Диафрагмы, честно говоря, не помню.

Мне очень нравится картинка с этого объектива... Фото получаются очень "мягкими". Одуванчик, который на конкурсе, тоже на него снят (и тоже без обработки). Он, правда, никому не понравился :D . В общем, я очень доволен этим объективом и рад, что его купил. Вот только работать с ним для меня непросто. Все-таки трудно снимать фиксом 135 мм на кропе да еще и с ручным фокусом. Похоже другого применения, как для портретов и фото цветочков и всякой живности ему найти трудно. Может кто подскажет?
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos
Объектив Юпитер 37А. Диафрагмы, честно говоря, не помню.

Мне очень нравится картинка с этого объектива... Фото получаются очень "мягкими". Одуванчик, который на конкурсе, тоже на него снят (и тоже без обработки). Он, правда, никому не понравился :D . В общем, я очень доволен этим объективом и рад, что его купил. Вот только работать с ним для меня непросто. Все-таки трудно снимать фиксом 135 мм на кропе да еще и с ручным фокусом. Похоже другого применения, как для портретов и фото цветочков и всякой живности ему найти трудно. Может кто подскажет?

Подробнее

Мануальные объективы и берут обычно для творческой фотографии,неспешного изготовления портретов. Штативчик,камеру на него, включать лавью,включать увеличение изображения во время фокусировки и будут шедевральные портреты))
А на лету фокусироваться в ручную сложновато и не оч удобно, хотя наверное это вопрос привычки. Раньше же как то делали фотографии манульными стеклами. Я тоже одно время думал за мануалы, попробовал на своем стекле с выключенным автофокусов и через видоискатель еще вероятно не привык.
Re[and13th]:
Цитата:

от:and13th
Уважаемые, может знает кто: Гелиосы Красногорские отличаются картинкой от Гелиосов Юпитерских?
Имею два Гелиоса Юпитерских, 83 и 89 годов выпуска. Контраста на открытых дафрагмах средне так.
Один правда, вскрыл, отмыл диафрагму от солидола, заодно зачернил ему края линз. Стало чуть получше. Всё равно, оба на при диафрагме 2 края нерезкие, даже на нашем кропе.
Стоит искать Красногорский Г-44-2?

Подробнее

тут есть тема про Гелиосы один энтузиаст ведет Думаю вам надо с ним пообщаться ссылочку не дам Но ветку читал мне понравились фото. Поищите на сайте.
Re[and13th]:
Вот здесь можно кое-что посмотреть, почитать:
http://radojuva.com.ua/photo-review/
Re[Mystos]:
Съемка значительно упрощается если купить переходное кольцо с подтверждением фокуса, с программируемым чипом (то есть с возможностью юстировки).
Чтобы не попасть на дешевую (не программируемую) китайскую подделку, покупать лучше здесь:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm

Кленовый цвет

Re[Anton2707]:
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Съемка значительно упрощается если купить переходное кольцо с подтверждением фокуса, с программируемым чипом (то есть с возможностью юстировки).
Чтобы не попасть на дешевую (не программируемую) китайскую подделку, покупать лучше здесь:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm

Подробнее

Цитата:

от:Mack5

Подробнее

Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Этот перец наверное думает, как бэ сорвать пару цветочков незаметно :D
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Этот перец наверное думает, как бэ сорвать пару цветочков незаметно :D

наверно лепестки перещитует :)
Re[Anton2707]:
По поводу мануальной оптики,есть довольно интересный пост в жж одного Краснодарского фотографа. Я в свое время тоже косился на манульные обьективы, но передумал.
http://strravaganza.livejournal.com/20983.html
Да и сам блог у него довольно интересный.
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Мануальные объективы и берут обычно для творческой фотографии,неспешного изготовления портретов. Штативчик,камеру на него, включать лавью,включать увеличение изображения во время фокусировки и будут шедевральные портреты))
А на лету фокусироваться в ручную сложновато и не оч удобно, хотя наверное это вопрос привычки. Раньше же как то делали фотографии манульными стеклами. Я тоже одно время думал за мануалы, попробовал на своем стекле с выключенным автофокусов и через видоискатель еще вероятно не привык.

Подробнее

Согласен мануалы для души, но с программируемым чипом не так уж и сложно научится попадать, другое дело скорость, рукой до USM сложно догнать, но если модель не торопится то все хорошо. Посмотрел боке с этого стекла, если можно еще пару снимков сбросьте, что бы понять что это такое. :D
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
Согласен мануалы для души, но с программируемым чипом не так уж и сложно научится попадать, другое дело скорость, рукой до USM сложно догнать, но если модель не торопится то все хорошо. Посмотрел боке с этого стекла, если можно еще пару снимков сбросьте, что бы понять что это такое. :D

Подробнее

Надо еще учитовать ГРИП На открытой меня например зрение уже поводит а в режиме экранчика долго АФ наводится. После USM как то не тянет на мануал
к хорошему привыкаешь быстро
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

Подробнее

ВОТЭТАТВОТ!
Только бы из центра сдвинуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.