от: Jnik
:-) Да...бывает. Мало того, она есть. Ваш вопрос-то в чем?
в том, что на таком растоянии с таким сюжетом она мало заметна...
Сколько диафрагма была?
:-) Да...бывает. Мало того, она есть. Ваш вопрос-то в чем?
от: Anton2707
в том, что на таком растоянии с таким сюжетом она мало заметна...
Сколько диафрагма была?

от:Jnik
Вижу, народ заинтересовался ще подкину тестовый кадр. Диафрагма 1\4
но мейер покупают не только для городского пейзажа )) Оптика Мейер славится неповторимым боке. Именно этим она и привлекает фотографов. Можно получить интересные снимки [/url]Подробнее
Прекрасные снимки. Что за объектив, какие диафрагмы?
от:Mystos
Объектив Юпитер 37А. Диафрагмы, честно говоря, не помню.
Мне очень нравится картинка с этого объектива... Фото получаются очень "мягкими". Одуванчик, который на конкурсе, тоже на него снят (и тоже без обработки). Он, правда, никому не понравился :D . В общем, я очень доволен этим объективом и рад, что его купил. Вот только работать с ним для меня непросто. Все-таки трудно снимать фиксом 135 мм на кропе да еще и с ручным фокусом. Похоже другого применения, как для портретов и фото цветочков и всякой живности ему найти трудно. Может кто подскажет?Подробнее
от:and13th
Уважаемые, может знает кто: Гелиосы Красногорские отличаются картинкой от Гелиосов Юпитерских?
Имею два Гелиоса Юпитерских, 83 и 89 годов выпуска. Контраста на открытых дафрагмах средне так.
Один правда, вскрыл, отмыл диафрагму от солидола, заодно зачернил ему края линз. Стало чуть получше. Всё равно, оба на при диафрагме 2 края нерезкие, даже на нашем кропе.
Стоит искать Красногорский Г-44-2?Подробнее
от:Oleg Sk
Съемка значительно упрощается если купить переходное кольцо с подтверждением фокуса, с программируемым чипом (то есть с возможностью юстировки).
Чтобы не попасть на дешевую (не программируемую) китайскую подделку, покупать лучше здесь:
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm![]()
Подробнее
от:Mack5Подробнее
от:segeyyПодробнее
от: skok
Этот перец наверное думает, как бэ сорвать пару цветочков незаметно :D
от:Михаил В
Мануальные объективы и берут обычно для творческой фотографии,неспешного изготовления портретов. Штативчик,камеру на него, включать лавью,включать увеличение изображения во время фокусировки и будут шедевральные портреты))
А на лету фокусироваться в ручную сложновато и не оч удобно, хотя наверное это вопрос привычки. Раньше же как то делали фотографии манульными стеклами. Я тоже одно время думал за мануалы, попробовал на своем стекле с выключенным автофокусов и через видоискатель еще вероятно не привык.Подробнее
от:Nikjek
Согласен мануалы для души, но с программируемым чипом не так уж и сложно научится попадать, другое дело скорость, рукой до USM сложно догнать, но если модель не торопится то все хорошо. Посмотрел боке с этого стекла, если можно еще пару снимков сбросьте, что бы понять что это такое. :DПодробнее