Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Единственный вопрос к освещению и светосиле.

Вот и я об этом... 70-200 2,8 - нет однозначно из-за веса,
24-70 2.8L USM - дорого (бюджет максимум 1000 дол, и-то...хотелось бы до 700 вложиться)
картинка нужна сочная, яркая.......вот я и бегаю мысленно от объектива к объективу, а остановиться не могу никак
Re[bestlegacy]:
Цитата:
от: bestlegacy
если Вы о 4L без стабидизатора, начитаааааалась!!! , пишут, что в больших помещениях с неахти светом фото будут темными. А так, именно его и хочется

а с стабилизатором они будут светлее? :)
не думаю что 2.8 в плохом освещении тоже сильно поможет.
вспышка нужна или высокие iso
Re[bestlegacy]:
Цитата:

от:bestlegacy
Вот и я об этом... 70-200 2,8 - нет однозначно из-за веса,
24-70 2.8L USM - дорого (бюджет максимум 1000 дол, и-то...хотелось бы до 700 вложиться)
картинка нужна сочная, яркая.......вот я и бегаю мысленно от объектива к объективу, а остановиться не могу никак

Подробнее

без света не будет у вас яркой и сочной картинки :!:
Re[segeyy]:
"а с стабилизатором они будут светлее?"
я не имела ввиду, что светлее, просто уточнила модель...
вспышка отпадает, а высокое iso насколько поможет?
Уточнюсь еще: для моих целей "строчку на пальто" рассматривать не нужно. Фото буду выкладывать в размере максимум 800х600 (может эта информация повлияет на советы).
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
а с стабилизатором они будут светлее? :)
не думаю что 2.8 в плохом освещении тоже сильно поможет.
вспышка нужна или высокие iso

Согласен, 2.8 не поможет при плохом свете, стаб улучшит ситуацию, но не решит всей проблемы. Он хоть и вытянет свет путем увеличения выдержки, но попрут смазы, а собачки-то не бронзовые. В данной ситуации нужны исо, а это явно не кроп. Если нужна камера для съемок исключительно в таких условиях, я бы менял тушку, решив все проблемы. Ну и зум предпочтительнее, там уже любой со стабом. Сочности при плохом свете на кропе не добьетесь.
Re[bestlegacy]:
Цитата:
если Вы о 4L без стабидизатора, начитаааааалась!!! , пишут, что в больших помещениях с неахти светом фото будут темными. А так, именно его и хочется

Светосила вам может помочь только при сьемке портрета собачки на открытой дырке.если вы захотите снять двух собачек то на открытой дырке у вас будет резкой только зона фокусировки а все остальное уйдет в размытие и чтобы снять двух собачек в резкосте вам придется зажимать диафрагму минимум до четырех а то и 5,6 и в итоге вы выйдите на F4 постоянную.
Re[bestlegacy]:
Вот, приблизительното, чего хотелось бы
как минимум:
http://album.foto.ru/photos/112469/
хотелось бы так :
http://album.foto.ru/photos/114069/
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
Re[bestlegacy]:
Цитата:
Вот, приблизительното, чего хотелось бы
как минимум:
http://album.foto.ru/photos/112469/
хотелось бы так :
http://album.foto.ru/photos/114069/

Вы посмотрите при каком исо там все снято, в среднем 3200-5000, у нас на 5000 будет полная каша с блеклым цветом, хотя и там цвета не блещут, какие-то экономки освещают похоже.

Если нужен цвет и детализация не меняя тушки - нужен свет
Если свет изменить нельзя, нужно менять тушку, это в идеале.
Тут как ни крути, в плохих условиях нужна техника другого уровня для достойного результата.

Если у Вас есть возможность поснимать в предполагаемых условиях, попробуйте на исо 800 на дырке 4, с выдержкой хотя бы 100-200 снять, если результат устроит, тогда присматривайтесь к 70-200\4 но со стабом, но скорее всего света не хватит.
Re[Anton2707]:
Три недели без камеры... началась трясучка
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник

Если у Вас есть возможность поснимать в предполагаемых условиях, попробуйте на исо 800 на дырке 4, с выдержкой хотя бы 100-200 снять, если результат устроит, тогда присматривайтесь к 70-200\4 но со стабом, но скорее всего света не хватит.

Подробнее

огромное Вам спасибо за совет. Завтра, кстати, еду на 3 дня на выставку (1 день - улица, 2 дня - помещение), попробую
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Спокойно! Я месяц с двумя фотами не снимаю. Надоело или серая весна плохо влияет. Вот, вот..... начну :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:

это проходит, :) но не сразу
главное что бы сделали нормально
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
это проходит, :) но не сразу
главное что бы сделали нормально

Я уже забыл как она звук пшик пшик делает :) лишь бы сделали да, а то снова на месяц...
Re[Михаил В]:

[/quote]

хорошие отзывы за этот объектив на фф
Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:
раскрываются!!!

Почти два дня сидел:)) хотя в уроке по видео ЧАС!!:) Результат не супер канешн, но для меня достойно уже што-то:)
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

хорошие отзывы за этот объектив на фф[/quote]
Да. Я читал. Покупка не совсем логичная, но менять 600 d на фф пока не хочу.

Неделю шерстил нашу барахолку, читал отзывы по стеклам в рамках своих текущих возможностей и остановился на нем. Если кропы в 100 % не рассматривать, то меня устраивает. Есть конечно минусы, стекло на кропе дает не контрастную картинку, но если даже в фотошопе выставлять автоконтраст и автотон, без лишнего мудрствования, то картинка сразу другая. И он практически не шумит. С сигмой все коты от шума движка разбегались в стороны, а тут даде близко к морде подпускают, так как его фокусировки практически не слышно)) Это было решающим фактором. Хотя я на нем в принципе чуток подстрял.Брал вечером, а устром рассмотрел подробнее. на задней линзе казалось что собрался конденсат. Но после разборки и снятия задней линзы,оказалось что это просто начинается расклейка, но так как на сами фото это не влияет, я не стал ращводить шухера и возвращать его владельцу. Так как благодаря этому получил новый опыт разборки стекла. Но дальше не стал. Собрал обратно,все вроде работает нормально.)
Re[Anton2707]:
Товарищ Denius999 явно хочет, чтобы его жену кто то украл))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.