Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

от:Sasha_Odessa
Всем здравствуйте !
Сегодня получил заветную посылочку в виде Canon EOS 600d 18-55 IS II Kit, свою первую зеркальную камеру. Уже около недели изучаю форум, в частности темы про данный аппарат. Когда-то, в уже далеком 2002 году в магазине фото.ру в Москве я приобрел свой первый цифровой фотоаппарат - Olympus C-50 Zoom, который до сегодняшнего дня верно и преданно выполнял и выполняет свои прямые обязанности.
Наконец-то я созрел для более продвинутой техники и начитавшись положительных отзывов (друзей фотографов\любителей у меня нет) о 600d - мой выбор пал на него.
Теперь думаю: не нужно ли было брать 650d, все-таки новая и более продвинутая модель. Но дело сделано и утром начнется первое знакомство с новым для меня устройством, которое, думаю, хорошо подойдёт для меня как для новичка в зеркалках.
Из всего прочитанного сделал для себя вывод, что первое время потренируюсь на китовом 18-55 IS II, а дальше уже пойму - что именно мне необходимо. Основная задача, которая ставится мною для 600d, это быть попутчиком в туристических поездках - съемки пейзажей и архитектуры, а также очень хочется научиться макросъемке.
Уже понимаю, что для разных целей необходимы разные объективы. Изучение азов начал с видеокурса "Цифровая зеркалка" для новичка или как делать отличные фотографии". Вроде все не так сложно, как мне представлялось ранее, но думаю это пока )). Параллельно по видеоурокам на ютубе начал изучать Adobe Camera RAW.
Вот вкратце предыстория моей регистрации здесь. Надеюсь на Вашу на поддержку и советы !

Подробнее

добро пожаловать в дружный колектив
Re[wildbill]:
Цитата:
от: wildbill
http://files.mail.ru/VX76DW

Спасибо, но похоже Kotofan всё сделал за меня, вот пострел, везде поспел:D
Цитата:

от:МирАнюта
Ну уж если пошел разговор по поводу теней и темноты, вставлю свой вопросик.
Скажите, исправлять "грубые тени" (как сказал Антон, если не ошибаюсь) уже в отснятом кадре можно? И как в последующем не допустить их появления? Вспышка на таком расстоянии не помогает (родная).

Подробнее

Раз не успел с равом wildbill, то может вы мне скинете рав, я немного его помучаю :roll2:
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Согласен. Но порой нет ни времени, ни возможности (а то и желания) обрабатывать фото. Представьте себе фото без этих железяк ))).

Аха-ха))) Представила, поэтому и сказала что испортил
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Какой-то жестокий перебор с цветом. Совершенно не реально, они у вас как на палитре смешались. Вы так обработали, или настройки какие навертели в самой камере? Снимаете в RAW или один JPEG?

Ага, скорее всего перебрала Хотелось насыщенности из-за тоски, которая появляется от мысли, что лето уходит :(
А вот снимаю, походу до сих пор (не могу разобраться), в jpg. Ведь не может RAW весить 8-10 метров, правильно?
Хотела найти в настройках формат, но так и не дошла (вот тут подозрение на лень или непрочитанная инструкция)...

Обещаю исправиться :D
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

Всем здравствуйте !
Сегодня получил заветную посылочку в виде Canon EOS 600d 18-55 IS II Kit, свою первую зеркальную камеру.
....

Вот вкратце предыстория моей регистрации здесь. Надеюсь на Вашу на поддержку и советы !

Подробнее
И это было вкратце? :)
Sasha_Odessa тебе книжки писать нужно. Я б не додумался про камеру написать "верно и преданно" :)
А вообще поздравляю с покупкой! Поможем советом если что. Кстати если деньги позволяли - нужно было брать 650
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Раз не успел с равом wildbill, то может вы мне скинете рав, я немного его помучаю :roll2:

Ага, скину, но теперь уже только завтра. С собой нет ничего :(
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

Всем здравствуйте !
Сегодня получил заветную посылочку в виде Canon EOS 600d 18-55 IS II Kit, свою первую зеркальную камеру. Уже около недели изучаю форум, в частности темы про данный аппарат. ....Параллельно по видеоурокам на ютубе начал изучать Adobe Camera RAW.

Подробнее

Прям зачиталась красиво поставленному тексту))) Sasha_Odessa, Вы случайно не журналист?

Добро пожаловать в ряды, я сама не так давнопришла сюда, но встретили оч тепло и чувствую себя как дома (если бы не ощущение что на работе :D ).
Re[Sasha_Odessa]:
Добро пожаловать, вливайся!!!
Re[МирАнюта]:
Всем большое спасибо !!

МирАнюта, нет, я не журналист :), юрист.

ValeriyZV, к сожалению 650 в наличии нет и неизвестно когда появится, а т.к. сейчас я в отпуске и есть время на первое освоение, то взял 600.
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Ага, скину, но теперь уже только завтра. С собой нет ничего :(

Ну что же, тогда пока бум работать с тем что есть, вот первая проба, глаз пока не удалось спасти, но над этим работаем, возможно когда будет рав то возможностей будет больше.
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Ну что же, тогда пока бум работать с тем что есть, вот первая проба, глаз пока не удалось спасти, но над этим работаем, возможно когда будет рав то возможностей будет больше.

Подробнее

Вот не уверена что данный снимок у меня в RAW записан. Вот сижу и читаю инструкцию чтоб с этим разобраться)))
Re[МирАнюта]:
Цитата:
Вот не уверена что данный снимок у меня в RAW записан. Вот сижу и читаю инструкцию чтоб с этим разобраться)))

Хотя бы в оригинальном размере, а что её читать, нажмете Menu на камере, в первой же вкладке выбирайте качество :)
Re[skok]:
Цитата:
Хотя бы в оригинальном размере, а что её читать, нажмете Menu на камере, в первой же вкладке выбирайте качество :)

Да прочитать надо, много информации полезной)))
А в меню стоит, на сколько помню, RAW+L.
Только меня смущает размер до 10 метров. В RAW она должна быть не меньше 20.
Re[МирАнюта]:
Цитата:

Кидайте который около 10 метров :D , может после обработки пару метров останется.
Re[skok]:
Цитата:
Труба убийца бессовестным образом уничтожила этот снимок, даже хуже чем неправильный свет
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

Всем большое спасибо !!

МирАнюта, нет, я не журналист :), юрист.

ValeriyZV, к сожалению 650 в наличии нет и неизвестно когда появится, а т.к. сейчас я в отпуске и есть время на первое освоение, то взял 600.

Подробнее

Вот и правовая помощь если что.

Поздравляю, удовольствия вам от камеры
Re[МирАнюта]:
Цитата:

А Вы уверены, что этот снимок вообще стоит спасать? Видимо в ручную снимался, так? Слишком недоэкспонирован и слишком неровный свет, да и левый глаз настолько в тени, что вытаскивать без последствий не получится. Лучше переснять.
Re[МирАнюта]:
Цитата:

Он у вас и сохраняет рав и жепег. Для того чтобы рав видеть нужно либо с диска который был в комплекте установить все ПО и загружать родной утилитой (чем допустим я пользуюсь) либо ФШ, им пользуются многие, он тож рав видит.
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
А Вы уверены, что этот снимок вообще стоит спасать? Видимо в ручную снимался, так? Слишком недоэкспонирован и слишком неровный свет, да и левый глаз настолько в тени, что вытаскивать без последствий не получится. Лучше переснять.

Подробнее

Да, согласна с Вами :D Только надо найти ту девочку и угадать с погодой, пошла искать...
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
Он у вас и сохраняет рав и жепег. Для того чтобы рав видеть нужно либо с диска который был в комплекте установить все ПО и загружать родной утилитой (чем допустим я пользуюсь) либо ФШ, им пользуются многие, он тож рав видит.

Подробнее

Установила все ПО с дисков, но не научилась еще скачивать через него фотки. Просто копирую их с карты на комп. А пользуюсь ФШ, правда некоторые по цветам легче обработать программкой с диска.
А сомневаюсь что у меня есть RAW оригинал от того, что была тема на счет формата. Было сказано, что должно быть две фотки при копирование с карты (RAW и JPG).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.