Canon 600d ,Nikon d3300 или Nikon d5200?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Я посмотрел - обнулив мои правки потянул экспозицией. Получилось +2,15 ev

Если вы не "крутили" кадр в редакторе,то наложите сетку.Полосы "завалены вправо,то есть воурат по "танку".
По моему полосы не от туда растут. :D
Re[Knute]:
Нет, поворота не было. И вообще! У Вас есть мой RAW файл - давайте сами покрутите :) :) :)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Нет, поворота не было. И вообще! У Вас есть мой RAW файл - давайте сами покрутите :) :) :)

Есть,покрутил.
Но в оригинале сетка в ACDSee не совпадает с полосами в кадре.
По моему тут есть "феномен" наклонной плоскости. То есть под колёсами полос нет,они только на угле 45.
Ещё не совсем понятно,зачем так "аппаратно" вытягивать тени? Ведь,что естественно,то не безобразно.
Re[my-ilich]:
Именно поле, лес, "вызвезденное" небо, северное сияние, жирная оранжевая луна в озере в качестве единственного истрчника света и прочие красивости, с которыми сталкиваюсь уже лет 25 в одном чудесном месте. Уж простите и Вы начинающего фотолабуха, но хочется все же из этих достойных фотоаппаратов выбрать наиболее достойный, с вменяемой цветопередачей и нешумной матрицей. Конечно, помимо ночной съемки меня интересует и портрет и пейзаж , просто примерно на 1/10 меньше)) Потом, фотоаппарат выбираю надолго, и с ночным пейзажем все- таки рано или поздно наиграюсь)
Re[Мария Бердюгина]:
Цитата:

от:Мария Бердюгина
именно поле, лес, "вызвезденное" небо, северное сияние, жирная оранжевая луна в озере в качестве единственного истрчника света и прочие красивости, с которыми сталкиваюсь уже лет 25 в одном чудесном мест. Уж простите и Вы начинающего фотолабуха, но хочется все же из достойных фотоаппаратов выбрать наиболее достойный, с вменяемой цветопередачей и нешумной матрицей. Конечно, помимо ночной съемки меня интересует и портрет и пейзаж , просто примерно на 1/10 меньше))

Подробнее

Вы не увидите разницы в матрицах, уверяю Вас. Нужно уметь достаточно наметанный глаз, чтобы ее увидеть. От камеры в фотографии зависит процентов двадцать, все остальное - умение фотографа. И Луну в озере, при наличии штатива и фотографа, умеющего это делать, можно снять хоть мыльницей - с неплохой цветопередачей, кстати (потому что большинство примеров плохой цветопередачи с мыльницы - это деградация цветов, вызванная неумением фотографа). В общем, советую не перезаострять вопрос, кнопки "шыдевер" нету ни на одной камере. И 3300 будет пригодна для любых съемок не хуже любой другой, главное - учиться.
Re[Мария Бердюгина]:
Из перечисленного вами взяла бы никон 5200. Он как-то получше сделан, чем серия 3000, повыше классом немного. И голову не морочьте - выбирать из почти одинакового товара, мелкие нюансы только. Ночной пейзаж и прочее он снимет (фотоаппарат), и даже лет на 5 хватит вполне, смотря как вы настроены - некоторые любят всё менять - новые модели там, якобы кардинально лучше предыдущих.
Re[Spector]:
Ну согласитесь, трудновато научиться плавать в ванной, к примеру( к вопросу мыльниц) Если действительно разница в этом сегменте невелика, тогда я для себя выводы сделала, большое спасибо!
Re[Мария Бердюгина]:
Цитата:

от:Мария Бердюгина
Именно поле, лес, "вызвезденное" небо, северное сияние, жирная оранжевая луна в озере в качестве единственного истрчника света и прочие красивости, с которыми сталкиваюсь уже лет 25 в одном чудесном месте. Уж простите и Вы начинающего фотолабуха, но хочется все же из этих достойных фотоаппаратов выбрать наиболее достойный, с вменяемой цветопередачей и нешумной матрицей. Конечно, помимо ночной съемки меня интересует и портрет и пейзаж , просто примерно на 1/10 меньше)) Потом, фотоаппарат выбираю надолго, и с ночным пейзажем все- таки рано или поздно наиграюсь)

Подробнее

Ну вот..всё встало на свои места.. ;)
"Наиграюсь" и потом "надолго".. зачем тогда вам чисто любительская камера.. возможностей которой вам окажется мало.. особенно по оптике.. старые никоновскую(отвёрточную) оптику туда нельзя поставить, а она очень хорошая
Вопрос денег.. !!!!!!!!!!!!!!!!!1
выбор
1 один раз и навсегда купила серьёзную камеру с огромными возможностями и научилась ею пользоваться.. т.е D7100 даже в ките 18-140+ мощный штатив и северное сияние ваше., без балды!!!
2 купила любительскую камеру наигралась...и на полку.. может когда-нибудь.. пыль смахну...., каким нибудь портретиком..
;) сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/676494,26#p10271077
п. с. эх под такие бы пейзажи да с моим d300s с шириком nikkor 10-24 на широком угле.. картинка была бы... офффффигенная
Re[my-ilich]:
Для пейзажей на самом деле достаточно любого аппарата с любой оптикой. Главное найти сюжет. У меня сейчас в Москве на Винзаводе на выставке Bestofrussia сейчас висит пейзаж снятый на nikon d3100 с дешевеньким 55-200, который я таскал на убой в экстрим поездки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.