Canon 600d ,Nikon d3300 или Nikon d5200?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 600d ,Nikon d3300 или Nikon d5200?
Помогите определиться. Интересуют пейзажные снимки в вечернее и ночное время, в первую очередь, много начиталась о шумящих iso у кэнона, чуть было не сделала окончательный выбор в пользу никона, но смущает количество отзывов о проблемах фокусировки у никона , матрицах с битыми пикселями и вообще неудачных партиях поставки в РФ. Короче, я запуталась и не могу выбрать. Если верить исключительно техническим характеристикам, никоны выигрывают, но как на деле?

Re[Мария Бердюгина]:
Цитата:

от:Мария Бердюгина
Помогите определиться. Интересуют пейзажные снимки в вечернее и ночное время, в первую очередь, много начиталась о шумящих iso у кэнона, чуть было не сделала окончательный выбор в пользу никона, но смущает количество отзывов о проблемах фокусировки у никона , матрицах с битыми пикселями и вообще неудачных партиях поставки в РФ. Короче, я запуталась и не могу выбрать. Если верить исключительно техническим характеристикам, никоны выигрывают, но как на деле?

Подробнее

Для ваших задач не нужны ни высокие рабочие ИСО, ни точный автофокус (да и, вообще, автофокус не нужен). Вечерние и ночные пейзажи = штатив + закрытая диафрагма.
Какие ещё неудачные партии? Впервые о них слышу. Если что, всё можно проверить при покупке.
Re[Мария Бердюгина]:
Canon/Nikon примерно одинаковы, отличаются управлением и линейками оптики. Можно найти подходящий вариант в любой системе.
Re[Мария Бердюгина]:
Присоединяюсь, бояться Никонов не нужно, была неудачная партия д600, но это очень дорогая камера совершенно иного класса. Для ночной съемки, действительно, нужен штатив, а если съемка с рук - упор (но это возможно только если свет все же достаточно хороший). Кеноны, действительно, не посоветую именно из-за той причины, которую Вы назвали, ночные съемки требуют максимального динамического диапазона, у Никоновских матриц с этим лучше. Но самое главное для Вас - это не то, какая у Вас камера, а то, насколько Вы умеете обрабатывать RAW, для ночных кадров это очень важно (да и не только для ночных).
Re[Мария Бердюгина]:
Цитата:
от: Мария Бердюгина
Интересуют пейзажные снимки в вечернее и ночное время,

Тогда берите с отвёрткой. По деньгам,D 300s. Можно ущипнуть в коропке.
Чуть дороже,но заметно сэкономите на оптике в дальнейшем.
Re[Мария Бердюгина]:
Имею Никон Д5200 - недоволен "полосатостью" в тенях. Мне кажется для вечерней/ночной съёмки это важный момент.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Имею Никон Д5200 - недоволен "полосатостью" в тенях.

Покажите... и обязательно ссылку на RAW, если можно.
Re[Spector]:
Извиняюсь, сейчас времени искать что-то показательное нет, можно глянуть в моей теме про ДДhttps://foto.ru/forums/topics/710097&page=1#listStart

Но в последнее время мне стало казаться, что полосить камера стала сильнее. Но может это уже в моей голове )))
Re[Alexander46]:
Благодарю за ответ, со штативом уже несколько лет "упражняюсь" и пока что пляшу с бубном вокруг беззеркальной кэноновской мыльницы с жуткой матрицей , которая на исо 100-200 и выдержке в 10-15 секунд уже начинает превосходно шуметь. Задачи у меня вполне себе любительские, просто танцы с бубном и удаление шумов впоследствии хочется несколько минимизировать, плюс еще развить свои навыки в области фотографии и не плеваться ближайшие лет 5 от неудачного выбора:)
Re[Мария Бердюгина]:
Цитата:
от: Мария Бердюгина
и не плеваться ближайшие лет 5 от неудачного выбора:)

Ну вы и загадали, на целых 5 лет! Я после двух лет любительской съёмки на плёнку перескочил, так что неизвестно, куда вас "киданёт". :D
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
Имею Никон Д5200 - недоволен "полосатостью" в тенях. Мне кажется для вечерней/ночной съёмки это важный момент.

Ну может не стоит выгребать ISO из тушки "до дна"?
Может у вас матрица,как сковородка?
Re[Knute]:
На самом деле уже на ИСО 400 полосы напрягают.
Вот недавний пример - фото техники с репетиции парада - был высокий контраст и пришлось вытягивать тени. И полосы как-то попёрли :(
Д5200 ИСО 100

Д5200 ИСО 400

RAW по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/4BmATfD6syFP/D5200
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Вот недавний пример - фото техники с репетиции парада - был высокий контраст и пришлось вытягивать тени. И полосы как-то попёрли :(
Д5200 ИСО 400

Подробнее

Да уж, вид не очень. Сколько стопов тянули?
Re[Alexander46]:
По стопам не знаю - тянул на глаз в ACR (shadow+61).
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
в ACR (shadow+61).

Это мне ни о чём не говорит, к сожалению, не знаком с этим софтом.
Re[Мария Бердюгина]:
Цитата:

от:Мария Бердюгина

Подробнее

Уж простите никониста.. за удивлённый вопрос..,а это что.., данные
ГосКомстата по никону..))
9 лет.. в этой партии и партия отличная..
Реальный вопрос.. "пейзажные снимки в вечернее и ночное время"
это как... поле, лес..тайга..где ближайшая керосиновая лампа за 100вёрст..)? так? можно конечно представить пейзаж в ночное время..если нЁбо вызвездило...да луна..что прожектор ПВО..)) но...?) тогда и кэнон и что угодно сойдёт даже сони....)) справиться и даже Пентакс..
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
Д5200 ИСО 100

А дэ-лайтинг включить.. всё.. и никакой NEF ненужен
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это мне ни о чём не говорит, к сожалению, не знаком с этим софтом.

Я посмотрел - обнулив мои правки потянул экспозицией. Получилось +2,15 ev
Re[Мария Бердюгина]:
Вот из тех что вы перечислили берите Никон д5200. Он лучший из тройки.
Re[Alexander46]:
Ну.. это смотря чем "тянуть"..у меня ..,кроме горизонтальных линий корпуса.., да дикие шумы на 400!!!
Да и зачем..тень она и есть тень..
Я бы взял D5300 а вот объектив...боооольшой вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.