Тема закрыта

Canon 600d 85mm f/1.2 L II USM или Canon 6D 24-105mm f/3.5-5.6 STM ?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Робот Робот]:
Ну так все же с чего-то начинали, или у всех все с первого кадра получилось? Сейчас это достаточно успешный фотограф Финляндии. Во время существования подобных стекол ФФ всегда был, просто некоторое время исключительно ввиде пленки. Данные фото как доказательство с EXIF, кому надо остальное - погуглит.
И у меня такое ощущение, что все смотрят только опубликованые фото (так как одной прямой ссылки на них нет), а вот про ссылку ниже ничего не сказали. Автор рассказывал, как он подбирал портретное стекло, 85 1.8 не понравился, остановил свой выбор на 85 1.2 версии №1
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Ахинею не пори, причём тут тушка. 40д несколько лет снимал и горя не знал, так что дело не в нём.

Да мне пофиг, что там у тебя и чем снимал.

Тот, кому я адресовал ответ, понял, о чем написано.
Re[Робот Робот]:
Цитата:

от:Робот Робот
Здравствуйте ! помогите решить пожалуйста? имею при себе 600D и купил 85мм 1,2 недавно, оказывается знакомый тоже недавно купил себе вторую камеру 6D 24-105 китовый простой, предлагает поменяться я ему объектив а он свой 6д с простым 24-105 не Л. Вопрос. Стоит ли меняться ? что лучше моя простая тушка с отличным портренником или Полный кадр с так себе плоховатым объективом ?
просто меня беспокоет тот факт если возьму 6д то надо долго надо будет им пользоваться а то обидно будет продовать и приобретать другой за короткий срок и в цене проиграю а если похожу с тем что есть ито не факт если накоплю денег то возможно приобрету Третью марковку . кароче запутался, прошу посоветуйте! заранее спасибо

Подробнее

Здрав-ствуй-те!
Зачем клонировать 85 1.2 и кроп :ohmy:
Ничего не меняйте, оставЪте 85 1.2 для бу-ду-ю-ще-го ФФ.
Же-ла-ю ус-пе-ха!
Приём?!
Re[Робот Робот]:
Да нет ничего страшного в 85Л на кропе. На самом деле просто будут обрезаны края, вследствие чего больше ГРИП и рисунок стекла не полностью будет виден. Это единственные проблемы. Других нет и не должно быть. Кстати, на 1Д4 стекло в некоторых аспектах будет работать лучше, чем на 6Д или 5Д2. Все правильно сказали - автору копить на ФФ, а с этим чудом не расставаться))
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Да нет ничего страшного в 85Л на кропе.

На открытой на кропе он условно рабочий.
получается фотик для веба.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
На открытой на кропе он условно рабочий.
получается фотик для веба.

играет роль не размер матрицы, а плотность пикелей.
Если взять 18 Мп кроп и 50 Мп ФФ, то у них примерно одинаковая плотность пикселей.
Re[]:
тролль создал тему и понеслась ))
Re[Alpha Draconis]:
Троли жгут.

Тогда и я продолжу:
Имею 100D + 300 2.8 IS II (больше ничего у меня нет).
Знакомый предложил сей комплект поменять на свой 1Dx + 24-105.

Снимаю в основном котиков.

Подскажите, плиз! Как быть. Менять или остаться с тем, что есть?

Re[NEWALEX]:
24-105 он же не только L, еще и STM версия есть, о которой здесь речь идет!
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
24-105 он же не только L, еще и STM версия есть, о которой здесь речь идет!

Уточнил у приятеля сей важный вопрос О старой эльке речь :)

Теперь прошу дорогих форумчан оперативно ответить на мой крайне важный вопрос

Re[NEWALEX]:
Цитата:

от:NEWALEX
Троли жгут.

Имею 100D + 300 2.8 IS II (больше ничего у меня нет).
Знакомый предложил сей комплект поменять на свой 1Dx + 24-105.

Снимаю в основном котиков.

Подскажите, плиз! Как быть. Менять или остаться с тем, что есть?

Подробнее

Остаться с 100D + 300 2.8 IS II для котиков, не создавать новых ников и больше не плодить подобных вопросов.
зы: если у кого-нибудь бы была связка с 300 2.8 IS II, подобную чушь не справшивал бы. Афтар, придумывайте вопросы приземлённей
Re[t5001]:
Цитата:

от:t5001
Остаться с 100D + 300 2.8 IS II для котиков, не создавать новых ников и больше не плодить подобных вопросов.
зы: если у кого-нибудь бы была связка с 300 2.8 IS II, подобную чушь не справшивал бы. Афтар, придумывайте вопросы приземлённей

Подробнее

Бывают разные ситуации. Моя ситуация не такая уж и не реальная :)

Помню, в том году видел в одном из торговых центров двух подружек, которые (видимо, между шопингом) решили пофоткаться. А фоткались они на 5D3 + 85L II.
Судя по их поведению, они как раз фотиком котиков фоткают... Так что и 300 2.8 IS II кто-то для таких целей использует.

P.S.: Я бы не создавал новых ников, если помнил бы старый... Но, увы...
Re[NEWALEX]:
Цитата:

от:NEWALEX

Помню, в том году видел в одном из торговых центров двух подружек, которые (видимо, между шопингом) решили пофоткаться. А фоткались они на 5D3 + 85L II.
Судя по их поведению, они как раз фотиком котиков фоткают... Так что и 300 2.8 IS II кто-то для таких целей использует

Подробнее

Интересно))))))) А я вот своим 85Л и котиков, и цветочки, и родственников,и друзей могу пофотографировать. А еще свадьбы, детские и семейные фотосессии, корпоративные портреты... И все на один объектив Ну раз они разибираются, что такое 85 1.2 (так как у остальных у ткнувших в магазине в первую попавшуюся камеру подороже обычно киты), то не факт, что фотографировать не умеют
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.