Господа, купил в качестве запасной камеры к 5d - 500d. И заметил такую странность (помимо того что в 500d экран теплее) : даже при ручной установке баланса к примеру на "вспышку", после открытия в конвертере если поставим баланс " как снято" - то у марка будет 5500, тинт - 0. А у 500d - 5750, тинт - +5.
Как это победить ? а то неудобно...
Заранее спасибо.
canon 5dm2 и 500d - разные значения баланса. Как победить ?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 5dm2 и 500d - разные значения баланса. Как победить ?
Re[vetroff]:
А что сразу в кельвинах одинаково поставить нельзя?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
А что сразу в кельвинах одинаково поставить нельзя?
на 500d я не нашел где кельвины ставить.
Да и в таком случае как тинт (оттенок) подправить ?
Re[vetroff]:
Экран теплее? А настройки камеры одинаковые? А вообще-то у ФФ другие цвета да и вряд ли Вы на одном обьективе срвнивали.
Победить просто: при наличии лучшей камеры - не снимать на устаревшую, кроп, со старым процессором.
Победить просто: при наличии лучшей камеры - не снимать на устаревшую, кроп, со старым процессором.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Экран теплее? А настройки камеры одинаковые? А вообще-то у ФФ другие цвета да и вряд ли Вы на одном обьективе срвнивали.
Победить просто: при наличии лучшей камеры - не снимать на устаревшую, кроп, со старым процессором.Подробнее
Да одном стекле. Не в этом суть. В конвернете при приведении одинкового баланса - картинка какая надо. Даже не ожидал кстати он такой манюни.
Но проблема в том что значения присваиваемые камерой странные. вот пример:
Поставил баланс "вспышка" смотрим в конвертере - камера поставила 5750, тинт +5 , зачем !?!. Потом веселее, поднял встроенную вспышку, и тут вообще сюрприз, камера поставила значение 6150, тинт +2. Вообще камеру взял с рук с манибеком до завтра, может что накручено ? но корректировка баланса на нуле. Настройки сбросил, прошивку обновил..
Но в конвертере при приведении баланса, картинки сходные. Но это все равно не удобно.
Re[vetroff]:
от: vetroff
на 500d я не нашел где кельвины ставить.
Да и в таком случае как тинт (оттенок) подправить ?
Тогда при съемке никак.Если только при обработке в DPP или в другом конвертере.И вообще зачем было это(500D) покупать
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Тогда при съемке никак.Если только при обработке в DPP или в другом конвертере.И вообще зачем было это(500D) покупать
Да ладно! )) нормальная камера. Конечно маленька после марка, и видоискатель полное г. Но картинка - норм. Вот только чтото с балансами белого непонятка...
Re[vetroff]:
И в этом.
Настройки одинаковые? Настройки одним ББ не ограничиваются.
Что накручено? В третий раз спрашиваю: настройки у камер одинаковые?
А зачем (при наличии 5Д\М2) Вам потребовался старая кроп камера?
А зачем (при наличии 5Д\М2) Вам потребовался старая кроп камера?
Re[vetroff]:
настройки ББ в вашем случае всегда будут разные! не**те мозг форумчанам!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
И в этом.
А зачем (при наличии 5Д\М2) Вам потребовался старая кроп камера?Подробнее
На случай если придет кирдык основной камере, худо бедно я пятисоткой отработаю.
Ещё я иногда вторую камеру ставлю на штатив, и включаю радиосинхронизатором.
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
настройки ББ в вашем случае всегда будут разные! не**те мозг форумчанам!
Сэр, задавать вопрос - это не еб*ть мозг. У меня проблема, прошу помощи сообщества так сказать.
Re[vetroff]:
Чтобы получить помощь, надо так сказать - на вопросы отвечать.
На кроп+старый проц. никогда не получите такой же ББ, как на ФФ.
На кроп+старый проц. никогда не получите такой же ББ, как на ФФ.
Re[vetroff]:
Да )) настройки одинаковые ))))))))
Даже стиль одинаковый, баланс одинаковый. Сдвиг ББ - по нулям.
Просто вот простой вопрос. При установке баланса " вспышка" ноомально что марк ставит 5500, а 500ка 5750? Это такая фича, или что-то на камере накручено основательно ?
Даже стиль одинаковый, баланс одинаковый. Сдвиг ББ - по нулям.
Просто вот простой вопрос. При установке баланса " вспышка" ноомально что марк ставит 5500, а 500ка 5750? Это такая фича, или что-то на камере накручено основательно ?
Re[vetroff]:
Но проблема в том что значения присваиваемые камерой странные. вот пример:
Поставил баланс "вспышка" смотрим в конвертере - камера поставила 5750, тинт +5 , зачем !?!....
Значит в 500D прошиты другие предустановки для того или иного режима. Подобраны они были разработчиками конкретно для матрицы 500D. Возможно еще Picture Style влияет на ситуацию.
Но в конвертере при приведении баланса, картинки сходные. Но это все равно не удобно.
Вы снимаете в RAW или jpg? Просто если в раве, то на ПК как раз-таки удобнее всем кадрам одним махом поставить нужный ББ.
Попробуйте поставить в 500D ручной ББ по серой карте. Может так полегчает? :)
Re[vetroff]:
Вы не можете видеть что "ОНА СТАВИТ". Вы замеряете результат. А он будет разный.
Re[vetroff]:
Никак не победить..
У меня такая же ситуация была с кропами 60D и 550D. Первый более-менее справлялся с балансом. А вот младшая - почти всегда задирала tint.
Решение одно - в конвертере менять пакетно, а потом при необходимости корректировать. А синхронизировать изначально в камерах всё-равно не получится.
p.s.: что-то уж совсем старенький кроп взяли..
У меня такая же ситуация была с кропами 60D и 550D. Первый более-менее справлялся с балансом. А вот младшая - почти всегда задирала tint.
Решение одно - в конвертере менять пакетно, а потом при необходимости корректировать. А синхронизировать изначально в камерах всё-равно не получится.
p.s.: что-то уж совсем старенький кроп взяли..
Re[vetroff]:
Спасибо за ответы ! я понял что это такое устройство камеры !
Ессно все правится в конвертере. Но неудобно видеть на мониторах камеры разные картинки, непривычно. Будем привыкать!
Ессно все правится в конвертере. Но неудобно видеть на мониторах камеры разные картинки, непривычно. Будем привыкать!
Re[vetroff]:
от: vetroffСнимайте в RAW.
... Как это победить ? а то неудобно....
Re[vetroff]:
Еще вариант. Попробуйте использовать одну и туже вспышку.
Но это надо пробовать.
Из инструкции 430EX II:

Но это надо пробовать.
Из инструкции 430EX II:

Re[LikerPic]:
от:LikerPic
Еще вариант. Попробуйте использовать одну и туже вспышку.
Но это надо пробовать.
Из инструкции 430EX II:Подробнее
Ага ! Я примерно то и подумал . Спасибо ! Вечером проверю.