Canon 5d + зенитар 16/2.8

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Xendo]:
Есть разные переходные кольца под зенитары ну в общем под все м42...
На одном переходнике цеплеет на одно нет.... там где цепляет наклеивуаю кусочек изоленты где объектив касаеться к переходному кольцу. резкость на месте.... фокус и все дела тоже. вообщем такое решение.
Re[Xendo]:
Цитата:
от: Xendo
нет,эрерор не выскакивал.
да вот мне странно почему я пол дня ходил фоткал и все ок,а под вечер вот такая вот лабуда стала происходить?
метод устранения не знаеете?

фокусировка на бесконечность
Re[Xendo]:
Попробуйте фильтр посильнее закрутить - может быть, он завинчен не до конца или отвинтился немного. У меня тоже такая же проблема была: закрутил посильнее - и проблема решилась.
Re[Xendo]:
А у меня зенитар-16 с байонетом Кэнон :D Ничего не цепляет))
Re[Xendo]:
У меня такая же проблема. Но цеплят обычно когда камера "смотрит" вверх. А так всё ок)) Проблема решилась тем, что объектив лежит на полке
Re[Xendo]:
Воще ета темка частенко всплывает"цепляет или неть",может пришло время мастерам лубителям переделок старых стёкл взать штангенцыркуль,и сообшить всем какое максималное растояние допустимо для безопасной работы 5д 5д2 1дс 2,3.
а зенитар16 мне показался таким мыльным, вибирал из двух, предлогали купить любой (правда проверял на 40д владельца) ,
Re[Um-nik]:
Цитата:

от:Um-nik
Воще ета темка частенко всплывает"цепляет или неть",может пришло время мастерам лубителям переделок старых стёкл взать штангенцыркуль,и сообшить всем какое максималное растояние допустимо для безопасной работы 5д 5д2 1дс 2,3.
а зенитар16 мне показался таким мыльным, вибирал из двух, предлогали купить любой (правда проверял на 40д владельца) ,

Подробнее

На 5D это расстояние должно быть не более 4,9 мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.