Canon 5d + зенитар 16/2.8

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5d + зенитар 16/2.8
здравствуйте дорогие форумчане.
Вот такой вот вопрос возник.
При использовании Canon 5d + зенитар 16/2.8 возникла проблема,а проблема следующая.Кадров сделал много все хорошо,но в какой то момент после кадра в видоискателе перестало быть видно обьект сьемки,как будто одели на обьектив крышку.Нажал на спуск еще раз,все стало видно,проблема повторялась каждые 3-4 кадра.
Скажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Re[Xendo]:
зеркало за задник обьектива цепляет, вероятно

err не выскакивал?
Re[Xendo]:
Зеркало не откидывается в начальное положение?
Re[XPbIM3]:
нет,эрерор не выскакивал.
да вот мне странно почему я пол дня ходил фоткал и все ок,а под вечер вот такая вот лабуда стала происходить?
метод устранения не знаеете?
Re[IrosLAV]:
откидывается.
Re[Xendo]:
Вы просто под вечер решили выкрутить его в крайнее положение - либо вблизь, либо в бесконечность - зависит от оптической схемы. Вот линза и вылезла.
Re[Ктулху Фхтагн]:
О_о уважаемый а как это можно исправить?
Re[Xendo]:
Когда объектив завёрнут до упора, зеркало цепляет за объектив. Лечится стачиванием металла вокруг задней линзы объектива или ограничением его хода внутрь камеры... ;)
Re[XPbIM3]:
вы правы за задник цепляется(

2all
и как подправить что бы не цеплялось?
Re[XPbIM3]:
вы правы за задник цепляется(

2all
и как подправить что бы не цеплялось?
Re[vlad--king]:
о спасибо вам большое!
Re[Xendo]:
Проверьте, хватает ли бесконечности, ещё до того момента пока объектив не завёрнут до упора. Если хватает, то можно ограничить его ход, но видимо придётся разбирать. Если бесконечность появляется только, когда объектив доведён до упора и зеркало цепляет за металл на выходе, то можно аккуратно его сточить обычным напильником, заклеив предварительно скотчем линзу или выкрутив её… ;)
Но сам я не помню, как там у Зенитара, давно у меня он был...
Re[vlad--king]:
Причём, если мне не изменяет память, у зенитара 16 сзади накручен фильтр. И для стачивания его просто можно снять, чтобы объектив металлическим опилками не загадить. Зеркало по идее цепляется за металл в верхней части - её и стачивать. (До снятия отметить - где верх :D )
Re

Не знаю почему возникают проблемы с объективом. Специально сегодня попробывал поставить Зенитар на 1Дс Марк 2 ничего не задевает не думаю, что зеркало в Пятерке больше. :)
Re[Дмитрий Ганин]:
Цитата:

от:Дмитрий Ганин
Причём, если мне не изменяет память, у зенитара 16 сзади накручен фильтр. И для стачивания его просто можно снять, чтобы объектив металлическим опилками не загадить. Зеркало по идее цепляется за металл в верхней части - её и стачивать. (До снятия отметить - где верх :D )

Подробнее

Кстати, у Зенитара 16, фильтры сзади накручиваются. Их десять штук разных производилось. Скрутите его если стоит. ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
снимал на зенитар вчера + 5Д... ничего не цепляло ни на бесконечности, ни на мин...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Кстати, у Зенитара 16, фильтры сзади накручиваются. Их десять штук разных производилось. Скрутите его если стоит. ;)

Фильтр - который сзади накручивается является компенсационным и без него объектив работать не будет. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Работать будет, бесконечности не будет.
Re[frAme]:
Бесконечность будет, это конпенсатор светофильтров. При его снятии решится проблема с западанием зеркала.
Re[BukatoFF]:
А Вы никогда не задумывались над вопросом а накуа он нужен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.