Canon 5D vs Nikon D700

Всего 453 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re:
А кто-то тут всерьез думает, что спроектировать и наладить серийный выпуск новой камеры можно за два-три месяца? Если, как здесь многие предполагают, Кэнон должен объявить новую камеру осенью, то уже должна быть технологическая оснастка готова, а уж лабораторные образцы камер щелкают во всю. И что-то прикрутить к ней, поглядев на Никон, не получиться.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Д700, если уже при его выходе преимущества "по выходу" над 5Д сомнительны, а уж про 5Д М2 и говорить нечего, никогда кенан не сделает его хоть в чем-то хуже, .

а если 5д2 не будет.
ваще?
ну вот не выгоден он оказался кэнону.
что делать будете?
:-)
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
Кенан и 5 -2,....прям не хочется думать, видимо опять обосрались с каким нибудь багом, судорожно доводят-исправляют, НО хорошо что не хотят ПОВТОРИТЬ позорищ связанных с кроп-Марком 3.

вот видите, вы сами тот еще фaнатик, предположения строите да так чтоб позлее, хотя оснований к тому нет у вас никаких. я лично 5Д М2 брать не собираюсь, меня мой "утиль" вполне устраивает, да и на бренд его мне начхать с высокой колокольни. есть выбор - замечательно.

но что, у никона нет багов штоль? подготовка камеры к производству - это и есть постоянный фикс багов между тем что по ТЗ и реальностью. :D
Re[Годзи]:
Приятно посмотреть как вы тут ругаетесь. :-) Даже загрузил ветку в телефон и читал ее. В метро. По дороге с работу на работу. Заедая картошкой из макдональдса. :-)

Короче, пятачок — отличная камера, а D700 ещё лучше. :-) И вообще мне нравятся некоторые камеры кэнона и новая линейка никоновских камер. :-)

Правда, на днях достал я из кармана последнюю штуку баксов и купил себе Sony Carl Zeiss 135/1.8, потаскал его на тушке пару дней (особенно сегодня), посмотрел на результаты, и теперь мне хорошо. :-) Наркомания, такскать, удовольствие от хорошего стекла. :-)

Всем вам желаю отличных камер, больших процентов на рынке и быстрых высокоISOшных к/c! :-)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

вы Д700 уже в руках держали? откуда утверждение что оно "лучше"?
уй, писаки форумные, убогие.

Никоновское начальство на самом деле умное - у них почти полная унификация с D300 То есть софтина таже, бо разрешение тоже самое. Корпус отлажен, почти все запчасти либо на трехсотке прошли обкатку, либо на трешке
Причин не вижу облажаться, если только кэнон пятачководов диверсантами не зашлет
Флуд флудом, а что со штатником - ума не приложу :(
Кто нибудь 28-105 на полном кадре гонял?
Re[Годзи]:
14-24/2.8 + D700. а есть ли альтернатива?
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
а если 5д2 не будет.
ваще?
ну вот не выгоден он оказался кэнону.
что делать будете?
:-)

"это фантастика" :) второй пятак будет факт, а потом америку с японией смоет нафик, и будем обсуждать другие проблемы.
мне он пока что не сдался :) я все на Марк 3 (обычный кроп) поглядываю, наверное к осени все ж возьму.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Приятно посмотреть как вы тут ругаетесь. :-) Даже загрузил ветку в телефон и читал ее. В метро. По дороге с работу на работу.

Надеюсь, что мы не остановимся на достигнутом.

Ибо еще остались недобитые никонисты, кои еще не поняли, что Никон все же не смог (или не захотел?) облагодетельствовать своих сторонников ФФ камерой любительского сегмента.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вот видите, вы сами тот еще фaнатик, предположения строите да так чтоб позлее, хотя оснований к тому нет у вас никаких. я лично 5Д М2 брать не собираюсь, меня мой "утиль" вполне устраивает, да и на бренд его мне начхать с высокой колокольни. есть выбор - замечательно.

но что, у никона нет багов штоль? подготовка камеры к производству - это и есть постоянный фикс багов между тем что по ТЗ и реальностью. :D

Подробнее

:D я фанатик не спорю...потому про смирение и толкую...Я СОБИРАЛСЯ БРАТЬ этот кроп-МАРК 3, и сейчас не против, вроде поправили зеркало, но теперь то уж смысла нет. т.е. типичная история. а насчет позлее...ну ведь обосрались, 5000 уе. меня бы моя жаба удушила, в нашем то углу, так просто не поменяешь даже если Сапог что-то там признал.
Re[cherezov]:
Цитата:
от: cherezov

Э-э-э... Это вы о чем? Есть ли альтернатива связке полнокадровой камеры и сверхширика у Кэнон?
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Ибо еще остались недобитые никонисты, кои еще не поняли, что Никон все же не смог (или не захотел?) облагодетельствовать своих сторонников ФФ камерой любительского сегмента.

Да может она и не нужна? :-)

Я вот как-то в сомнениях на сей счёт. Выйдет осенью у Sony полнокадровая тушка плюс куча хороших стёкол, а я вот даже и не предполагаю камеру менять. Стекло, может, какое и куплю, а вот камеру менять — что-то пока сомнения гложут.

Ведь окромя плюсов у ФФ и минусы есть.
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
А кто-то тут всерьез думает, что спроектировать и наладить серийный выпуск новой камеры можно за два-три месяца? Если, как здесь многие предполагают, Кэнон должен объявить новую камеру осенью, то уже должна быть технологическая оснастка готова, а уж лабораторные образцы камер щелкают во всю. И что-то прикрутить к ней, поглядев на Никон, не получиться.

Подробнее

нет, Годзи, нельзя поменять только тонкую механику. у кенона в загашнике куча вариантов и инженерных образцов матриц, сами понимаете, и материнских плат и прочая. все это можно в известной степени корректировать. камера штука модульная и программируемая, все эти блоки - они в разных вариантах существуют.

но Вы правы в том, что Д700 для кенона никакая не новость, давно уже шпиены все ее даташиты утащили. впрочем, чтоб понять что такое будет д700 было достаточно с Д3 поработать.
Re[cherezov]:
Цитата:
от: cherezov

Только 14mm 2.8L II.
А так более ни один объектив у Canon (да и многих других)
до 14-24 не дотягивает.
Re[Годзи]:
Цитата:
Надеюсь, что мы не остановимся на достигнутом.

Может чуть передохнуть, а то на D3X сил не хватит :D
Цитата:

Фигасе - а это что?
Идеальная камера любителя, которая умеет почти все. Это проффесионал может покупать специальные камеры под разные задачи, а любители народ небогатый, им только на одну камеру денег хватит, пусть даже не самую дешевую, зато все в одном флаконе.
Re[Lysergide]:
Цитата:
от: Lysergide
Только 14mm 2.8L II.
до 14-24 не дотягивает.

Sigma 12-24 :-)

Чем плохо? Похуже, конечно, особенно на длинном конце, но зато весьма бюждетно. По сравнению с.
Re[Lysergide]:
Цитата:
от: Lysergide
Только 14mm 2.8L II.
до 14-24 не дотягивает.

у кенона есть такой замечательный объектив как 24/1.4. на кенон можно поставить Цейс 21/2.8 (на ширике аф-то и не нужен в общем) или Лейку 19/2.8. это все стекла совершенно иной категории, чем указанный зум. хотя зум этот (как зум) великолепен. сейчас вышла Токина 11-16, она не хуже, но она на кроп...
Re[greymage]:
Цитата:

Чем плохо? Похуже, конечно, особенно на длинном конце, но зато весьма бюждетно. По сравнению с.

выброшенные деньги.
проблема хорошего пейзажа за малые $$ решается иным способом.
Re[greymage]:
Цитата:

Вроде как о бюджете речь не шла, а так да.
Просто у 14-24 конкуренты - это топовые фиксы (такие как Distagon 21|2.8 или что-нибудь из серии Tilt-Shift PC-E)
На 14мм сравнимых объективов я не знаю, даже новый L-фикс от Canon хуже. Про старые 14мм даже и говорить не будет.

Так что Sigma 12-24 - мимо кассы, это все равно что 18-200 и 200/2.0 VR сравнивать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у кенона есть такой замечательный объектив как 24/1.4. на кенон можно поставить Цейс 21/2.8 (на ширике аф-то и не нужен в общем) или Лейку 19/2.8. это все стекла совершенно иной категории, чем указанный зум. хотя зум этот (как зум) великолепен. сейчас вышла Токина 11-16, она не хуже, но она на кроп...

Подробнее

14-24 лучше чем Leica 19/2.8, но хуже чем Distagon 21/2.8
Re[greymage]:
Цитата:

По цифрам -неплохо, а вот по картинке.. увы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.