Canon 5D vs Nikon 300D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon 5D vs Nikon 300D
Собсно выбор.. До сих пор юзал только кропнутые сапоги, фф линзами пока не обзавелся, т.е. ничего не держит. Хотелось бы и фф попробывать и о никоне много хорошего говорят.... Стоят примерно одинаково. Снимать свадьбы ... Какие мнения будут ? :?
Ре[фэлер]:
5Д и марк III - набор настоящего свадебщика
Re[fehler]:
от: fehler
Собсно выбор.. До сих пор юзал только кропнутые сапоги, фф линзами пока не обзавелся
Ну так и выбирайте с учетом линз. На пятак можно штатным зумом поставить 24-70. Смотрите, что можно поставить на 300-ку. И так далее.
Re[fehler]:
конечно пятак.. что тут думать? Цветопередача у никона не для портретов.. первый смос у него в д300.. а у кеноа - смос рабочий, проверенный. Плюс оптика на полном кадре работает иначе - и не хуже чем на обрезанных матрицах.
На кенон много оптики.. Переходники разные.. Все работает на ура.
А у никона что-то с бесконечностью, с не родными фиксами..
Посмотрите фото с никона и пятака - выбор по вкусу сделаете.
А клиентам - им можно провести ликбез, если что, о полноформатных матрицах и о легендарном пятаке. :)
На кенон много оптики.. Переходники разные.. Все работает на ура.
А у никона что-то с бесконечностью, с не родными фиксами..
Посмотрите фото с никона и пятака - выбор по вкусу сделаете.
А клиентам - им можно провести ликбез, если что, о полноформатных матрицах и о легендарном пятаке. :)
Re[A10001]:
про цвет Никона это конечно туфта для криворуких джипегеров...но при таком раскладе только Питак, ФФ это ФСЕ...
Re[Nurlan Kalchinov]:
не совсем туфта.. это дело вкуса скорее.
Факт: мой д50 имеет отстойную цветопередачу кожи человека в большинстве случаев, а вот цвет с 400д , А 700- мне нравится. У друга д400, так у него получается в джпг, что у меня не выходит из рав.. Я о естественности цвета.. А картинки ХДР делать - это я могу! А вот естественность получить..
И даже не в рав дело.. Не нравится и все тут. Ну не естественно выходит. В любом конверторе причем.. А в шопе по полчаса над каждой фоткой сидеть - изврат, как по мне.. И то не фонтан..
Да, у д50 ИК фильтр слабый и косяки с цветами у него закономерны.. Но я видел фото и с д300 - цвет кожи не тот.. Уверен, что с дорогим осветительным оборудованием - любая мыльница выдаст приличный результат в умеющих руках, но кого это заинтересует, если есть результат и без всего этого у камер другого бренда или даже у того же никон, но другой модели.. Вот д700 - это да... Ниче так.. ))
Тут чистый субъективизм. Но все же. Я автору советую самому смотреть и решать, а не спрашивать о крутости машинки - если фотки не будут нравится по цвету - никакие технические бонусы и фишки не компенсируют такой досады..
Факт: мой д50 имеет отстойную цветопередачу кожи человека в большинстве случаев, а вот цвет с 400д , А 700- мне нравится. У друга д400, так у него получается в джпг, что у меня не выходит из рав.. Я о естественности цвета.. А картинки ХДР делать - это я могу! А вот естественность получить..
И даже не в рав дело.. Не нравится и все тут. Ну не естественно выходит. В любом конверторе причем.. А в шопе по полчаса над каждой фоткой сидеть - изврат, как по мне.. И то не фонтан..
Да, у д50 ИК фильтр слабый и косяки с цветами у него закономерны.. Но я видел фото и с д300 - цвет кожи не тот.. Уверен, что с дорогим осветительным оборудованием - любая мыльница выдаст приличный результат в умеющих руках, но кого это заинтересует, если есть результат и без всего этого у камер другого бренда или даже у того же никон, но другой модели.. Вот д700 - это да... Ниче так.. ))
Тут чистый субъективизм. Но все же. Я автору советую самому смотреть и решать, а не спрашивать о крутости машинки - если фотки не будут нравится по цвету - никакие технические бонусы и фишки не компенсируют такой досады..
Re[A10001]:
фотография-СВЕТОпись...свет нужно организовывать, тогда и скинтон ок. у меня есть и д300 и д50 и ФФ...с каждого можно получить КАКУ и ХОРОШИЙ цвет лица...от света и ББ зависит.
Re[Nurlan Kalchinov]:
ну, в обще да, я не спорю, но автору советую то, что советую. )
Re[A10001]:
цвет-цветом но нормальные фокусные на ширике это удобно...углы правда плывут бывает
Re[fehler]:
Очень коротко - я никонист изначально, был Д50, д90. Одновременно с д90 купил 5д. Счас два аппарата - 5д и д700. При выборе между д300 и 5д - берите 5д однозначно. Разница с кропом по картинке впечатляет. Плюс равнозначные объективы у Кенона дешевле.
Re[Auditor]:
Спасибо всем ,
чтож значит не судьба пока Никон поюзать, буду ловить пятерочку в хорошем состоянии...
чтож значит не судьба пока Никон поюзать, буду ловить пятерочку в хорошем состоянии...
Re[Auditor]:
от: Auditor
Очень коротко - я никонист изначально, был Д50, д90. Одновременно с д90 купил 5д. Счас два аппарата - 5д и д700......
Расскажите зачем вам понадобился Д700 после того как вы купили 5Д (зачем вам 2 разные системы) ? Как вам понравился Д700 после пользования 5Д? Не разочаровал ли "цветами", как тут принято говорить? )))
Re[Elder]:
Пятерка мне нужна для всяких старых мануальных объективов, типа, творчество. Автофокусных объективов у меня на нее почти нет, так что это даже нельзя считать системой. Д700 - для жесткого автофокусного школьного репортажа (троих детей имею). Про плохие цвета кенона и никона - это бред криворуких фотоонанистов, поверьте. Везде можно получить отличный цвет.
Re[Auditor]:
от:Auditor
Пятерка мне нужна для всяких старых мануальных объективов, типа, творчество. Автофокусных объективов у меня на нее почти нет, так что это даже нельзя считать системой. Д700 - для жесткого автофокусного школьного репортажа (троих детей имею). Про плохие цвета кенона и никона - это бред криворуких фотоонанистов, поверьте. Везде можно получить отличный цвет.Подробнее
Очень грамотный ответ.
По теме - камеры абсолютно разные. Для спорта, жесткого динамичного репортажа будет лучше Д300. Для свадьбы я бы выбрал все же 5Д. Хотя в принципе камера уже морально подуставшая - в новых камерах много разных толково реализованых функций, о который на момент выхода 5Д пользователи еще не мечтали. Это вроде мелочи, но тоже облегчают работу. Вообще же в этом вопросе однозначно нельзя ответить - все зависит от стиля съемки. Если упор на постановку, то 5Д, если на репортаж, то может и Д300 лучше.
Re[Auditor]:
Продублировалось предыдущее сообщение