Тема закрыта

Canon 5D VS Canon 5D Mark II

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D VS Canon 5D Mark II
Очень хочу стать счастливой обладательницей пятачка, но проблема в том, что не могу выбрать какой взять - новый или старый. Дело в том, что со старого фото впечатляют, а с нового - ничего особенного, на мой взгляд (речь о фото, размещенных в инете, лично не тестила). Вопрос о разнице в цене не стоит. Очень буду рада услышать мнения владельцев как новых так и старых пятачков. Может быть кто-то уже сталкивался с такой дилеммой? Расскажите о своем выборе и впечатлениях. Заранее благодарна.
Re[kuniza]:
воспользуйтесь поиском, тема поднималась на форуме уже не раз
Re[kuniza]:
если вопрос о разнице в цене не стоит, то и думать тут нечего
Re[kuniza]:
Фсе, пятачки в Россию больше завозить не будут, и сервис сворачивают.
Ибо АлександрЪ на Сигму переходитЪ. Хана кенону в Раше.
Такчты, забудьте про ПетагЪ
Re[kuniza]:
Цитата:

от:kuniza
Очень хочу стать счастливой обладательницей пятачка, но проблема в том, что не могу выбрать какой взять - новый или старый. Дело в том, что со старого фото впечатляют, а с нового - ничего особенного, на мой взгляд (речь о фото, размещенных в инете, лично не тестила). Вопрос о разнице в цене не стоит. Очень буду рада услышать мнения владельцев как новых так и старых пятачков. Может быть кто-то уже сталкивался с такой дилеммой? Расскажите о своем выборе и впечатлениях. Заранее благодарна.

Подробнее

Если вопрос не в деньгах - купите оба - лишний продадите
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
...Если вопрос не в деньгах ...

Вопросы "не в деньгах" бывают только ПЕРВОГО АПРЕЛЯ
Re[kuniza]:
Первый пятак Вам понравится больше, но он менее удобный :)
Re[grenez]:
Спасибо за ссылку. гляну.
Re[kuniza]:
Цитата:

Подробнее

новый пятачок снимает лучше.

фактически, лучше нового пятачка камеру еще поискать, а если найдете, то вопрос разницы в цене обрисуется вполне реально...

другое дело, что простому любителю и старого пятачка хватит на 99%.
Re[kuniza]:
Цитата:
от: kuniza
Спасибо за ссылку. гляну.

Гы.. Александръ вас с Первым Апреля поздравляетЪ

----------------------
а вот я - СЕРЪЕЗНО вам ответил:

ПРЕИМУЩЕСТВА 5Д2 над 5Д:

1. Разрешение - я печатаю 60Х90 см - очень заметна разница.. но даже если вы печатаете не крупно- все равно ЗАПАС разрешения никогда не лишний - обрезку кадра, для улучшения композиции делать можно НЕ боясь потери качества..

2. Видоискатель - и 5Д - желтит .. а у 5Д2 - КЛАССНЫЙ , светлее и КРУПНЕЕ..
3. ЛДС - на нем НАКОНЕЦ-ТО хоть что-то видно в яркий день - за счет антибликового покрытия. и разрешение в 3 раза больше - можно проверять резко ли получися кадр.
4. Микроподстройка автофокуса для 20 линз - уже не придется таскаться в севис для юстировки - самому все легко сделать
5. Пыле-Влаго защита - если и не такая как в 1Дс, то все же НАМНОГО лучше, чем в 5Д
6. Меню - удобнее и больше функций
7. Лив-Вью мод - т.е. наводка по ЛСД-дисплейчику - как я убедился - ОФИГЕННО УДОБНО для Макро-фотографии и Предметки - резкость вручную наводится ИДЕЛАЬНО точно
8. Диджик-4 процессор - все БЫСТРЕЕ и ТОЧНЕЕ работает.
9. Почти 4 кадра в секунду в режиме непрерывной съемки..
10 . Видео - ПОТРЯСАЮЩЕГО качества, которое недоступно даже в камкордерах за 5-8 тысяч баксов.. конечно УДОБСТВ, как в камкордерах нету, ( но Высокохудожественные ВИДЕОЗАРИСОВКИ делать можно.. )
Ну и цена - я покупал свой 5Д за $3320 - 3 года назад.. а сейчас я его продаю на барахолке, чтобы купить себе 5Д2.. :) и не за $3320 а за $2430 :)

Есть еше всякие "улучшайзеры" для Джипега - типа Коррекциа виньетирования, Приоритет Светов - чтобы не пересвечивать их, Авто-лайтинг оптимайзер и прочие штучки.. но они уже менее существенны ..

Лично я вижу только один МИНУС -
Придецца НОВЫЙ КОМ собирать.. т.к. монтаж ВИДЕО в Премъере требует немалых ресурсов.. :( ...

ну и на ПРИСПОСОБЛЕНИЯ для Видео придецца нехило потратиться .. - Флюидную головку для штатива уже купил.. так же купил ХОМУТИКИ в хозмаге - знаете, такие , для канализационных труб.. .. надеваешь на кольцо зумммирования и вставляешь Клипсу с ушками :) ...и ПЛАВНО делать НАЕЗДЫ и ОТЪЕЗДЫ - уже легче :)

теперь надо еще ЛСД - экранчег за $600 .. - чтобы ФОКУС держать во время видеосъемки .. СТЕРЕО -МИКРОФОН высокого качества... даже не знаю еще за сколько :( ...

и МОНИТОР хороший .. на 26 дюймов ... за $1200

Ну и Адоби Премьер и АфтеЭффектс .... ИЗУЧАТЬ основательно ...

Вот тогда-то уже можно будет делать ХОРОШЕЕ КИНО !!

Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Вопросы "не в деньгах" бывают только ПЕРВОГО АПРЕЛЯ

Ну это только у Вас, у нас тут свой кризис :D :D :D
Re[SergeSmArt]:
спасибо большое за подробное сравнение. просто видео меня не очень волнует (есть камера HD) .. а так - про клипсу с ушками, наезды, отъезды и канализационные трубы - эт Вы хорошо написали)))))
Re[SergeSmArt]:
ОГО!
Вы правда решили киношедевры им снимать?
"Хорошее" кино в вашем понимании это наверное свадебный ролик 7 мин?

Хорошее кино 5DMII не снять только по одной причине- он для этого не предназначен. А вот качественные ролики на 7-10 мин снять можно. С условием хорошего монтажа,разумеется. Но не более того.
Re[grenez]:
я по-моему говорила - зачем снимать видео фотоаппаратом, когда есть полностью предназначенная для этого видеокамера с тем же разрешением?
Re[kuniza]:
разрешение не главное!
есть понятие минимальная освещенность (кстати, очень раскрученное производителями видеокамер :D как они любят писать 1 LUX... абалдеть!!!) и шумы при усилении сигнала - вот тут современные видеокамеры (в такой же ценовой категории) сосут у Пятдвачка!!!
Re[kuniza]:
Цитата:

Подробнее

Первая пятерка снимает чище. Если бонусы второй не впечатлили, то - первая. Вторая, безусловно, гибче - но "шумнее", "грязнее" в переходах; а вот детализация ровно в два раза больше.
P.S. Впечатления лучше от первой, но с фиксами я забываю, что в руках вторая.

Re[moneta]:
Спасибо большое всем за участие. выбор я сделала. в выходные ездила в Москву и купила предидущую модель. теперь вот мучаюсь как ее проверить). я конечно не специалист - но когда я ставлю на нее объектив 24-105 - на фото заваленные бока (стены зданий как бы по диагонали). интересно - это из за объектива или из за камеры..?
Re[kuniza]:
Ну и зачем вам с такими познаниями 5D? Вы бы ещё Марк купили, и спросили, что такое ГРИП.
Re[kuniza]:
Цитата:
от: kuniza
на фото заваленные бока (стены зданий как бы по диагонали). интересно - это из за объектива или из за камеры..?

Стены всегда искривляют Никонисты.

Вот так:

Назло Каноно-Пятачкистам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.