canon 5d + объектив 24-105 или canon 5d mark2 + 50 1,4
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[foto_lis]:
Однозначно вариант с MARK II. А стёкла дело наживное. Фиксу можно и не кэнон, и что то поинтереснее чем EF50/1.8 и конкретно подешевле,раз бюджет в обрез.Будет без автофокуса конечно. А ещё Марк 2 позволяет исо задирать, без тотальных последствий,по сравнению с предшественником.
Re[foto_lis]:
Насколько мне известно кенон не делает фиксов специально для кропа, они на полный кадр, но кропу подойдут
EF - для полнокадровых но подойдет и на кроп
EF-s - для кропа 1.6 только, на полном кадре можно сломать зеркало об ниих =)
ПС: другие производители (Сигма Тамрон и прочие могут делать фиксы и на кроп) Будте внимательны, уточняйте ;) но кстати надевали сигму 30 1.4 на первопятак, зеркало не сломали =)
EF - для полнокадровых но подойдет и на кроп
EF-s - для кропа 1.6 только, на полном кадре можно сломать зеркало об ниих =)
ПС: другие производители (Сигма Тамрон и прочие могут делать фиксы и на кроп) Будте внимательны, уточняйте ;) но кстати надевали сигму 30 1.4 на первопятак, зеркало не сломали =)
Re[foto_lis]:
У кенона есть EF-S 60 mm 2.8 macro - фикс под кроп... ну это так я проправил
В остальном, как обладатель второго комплекта, могу его рекомендовать - результат потрясающий! А скорость фокусировки у 50 1.4 вполне нормальная, во всяком случае мне хватает, впринципе и руками неплохо наводится (установлен экран EG-S).
Стоит ли ждать появления 5D3/X, вопрос спорный... боюсь у нас он появится по адекватной цене еще не скоро...
Что касается пыхи - вещь конечно полезная, но может и потерпеть, хотя это зависит от поставленных задач.
В остальном, как обладатель второго комплекта, могу его рекомендовать - результат потрясающий! А скорость фокусировки у 50 1.4 вполне нормальная, во всяком случае мне хватает, впринципе и руками неплохо наводится (установлен экран EG-S).
Стоит ли ждать появления 5D3/X, вопрос спорный... боюсь у нас он появится по адекватной цене еще не скоро...
Что касается пыхи - вещь конечно полезная, но может и потерпеть, хотя это зависит от поставленных задач.
Re[foto_lis]:
Берите 5д и Л зум. В этой связке на будущее потеряете меньше,чем при покупке 5д2. Зум будет стоит всегда под 1000 баксов,чего не скажешь ни про какую камеру. Понравится ФФ и купите тогда уже 5д3.
Re[aspiens]:
от: aspiens
. А ещё Марк 2 позволяет исо задирать, без тотальных последствий,по сравнению с предшественником.
Выигрыш по ISO у пядвака не такой большой как многие думают:
http://www.pbase.com/kaziu/canon_5d_vs_5d_mk2__high_iso
Был пятак теперь пядвак. Если бы не нужно было бы видео, остался бы на первом!
Re[foto_lis]:
Берите L-зум ,а пятаки меняются каждых 3-4 года,зум -надолго.Во вторых 580 вспышка- тоже прекрасное вложение денег,очень часто без неё просто ничего не снимешь и не заменит никакой фикс. При том что скоро III й пятак обещают.
Re[maksik_sok]:
от: maksik_sok- "не не слышал"
У кенона есть EF-S 60 mm 2.8 macro - фикс под кроп... ну это так я проправил
Re[foto_lis]:
от: foto_lis
а, понятно, просто еще не очень с аппаратурой canon знакома... а как там с фокусировкой? совсем все плохо?
У 50 1.4 с фокусировкой намного хуже чем у 24-105.
Re[foto_lis]:
а подскажите, пожалуйста еще, какой программой можно проверить количество кадров на canon 5d mark2 ?
Re[foto_lis]:
а подскажите, пожалуйста еще, какой программой можно проверить количество кадров на canon 5d mark2 ?
http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx
Re[foto_lis]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/407781
Re[foto_lis]:
о, спасибки, уже качаю)))
Re[Stanislav Alekseevit]:
от:Stanislav Alekseevit
Берите L-зум ,а пятаки меняются каждых 3-4 года,зум -надолго.Во вторых 580 вспышка- тоже прекрасное вложение денег,очень часто без неё просто ничего не снимешь и не заменит никакой фикс. При том что скоро III й пятак обещают.Подробнее
Вот то-то меня и смущает. Что 24-105, а не 24-70. Понятно, что каждое своё, кому светосила, кому стаб, но 24-105 просто классом ниже 24-70. Может, посмотрите вариант взять отдельно тушку пятака, а на оставшееся -- 24-70 и плюнуть на вспышку и трепак этак на год-полтора с горы под лапой со светосилой 2,8?
Re[dbanet]:
от:dbanet
Вот то-то меня и смущает. Что 24-105, а не 24-70. Понятно, что каждое своё, кому светосила, кому стаб, но 24-105 просто классом ниже 24-70. Может, посмотрите вариант взять отдельно тушку пятака, а на оставшееся -- 24-70 и плюнуть на вспышку и трепак этак на год-полтора с горы под лапой со светосилой 2,8?Подробнее
да я уже сама начала задумываться... а если, к примеру, сравнить 24-105 от кэнона и 24-70 2,8 от сигмы, какой оптически лучше?
Re[foto_lis]:
да я уже сама начала задумываться... а если, к примеру, сравнить 24-105 от кэнона и 24-70 2,8 от сигмы, какой оптически лучше?
:cannabis:
Re[dbanet]:
от: dbanet
:cannabis:
Это предложение покурить
у меня был 24-70 от сигмы, правда на сонекропе, ничего плохого о нем сказать не могу... а вот с техникой кэнон я пока на "ВЫ"
Re[foto_lis]:
много... ремап сделайте...