canon 5d + объектив 24-105 или canon 5d mark2 + 50 1,4

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 5d + объектив 24-105 или canon 5d mark2 + 50 1,4
Друзья, возник такой вопрос: есть возможность взять б.у. первый пятак вместе с объективом 24-105 и вспышкой... и уже должна была взять, но обстоятельства сложились по-другому... Сейчас сижу и думаю, может взять б.у второй пятак с объективом 50 1,4?.... по цене паритет, но теряю вспышку и удобство фокусных... Стоит ли?
Re[foto_lis]:
Цитата:
от: foto_lis
может взять б.у второй пятак с объективом 50 1,4?

Для меня этот вариант предпочтительней. :)
Re[foto_lis]:
тоже за второй вариант... но вы можете только сами определить что вам милее ;)

я сейчас сам в раздумьях на что и каким образом переходить с кропа =))))
Re[foto_lis]:
Цитата:

от:foto_lis
Друзья, возник такой вопрос: есть возможность взять б.у. первый пятак вместе с объективом 24-105 и вспышкой... и уже должна была взять, но обстоятельства сложились по-другому... Сейчас сижу и думаю, может взять б.у второй пятак с объективом 50 1,4?.... по цене паритет, но теряю вспышку и удобство фокусных... Стоит ли?

Подробнее

По большому счету смотреть состояние и насколько важно видео,видео в пятаке шикарное,с учетом возможности менять оптику очень интересный и творческий процесс(видео).
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Для меня этот вариант предпочтительней. :)

а можете объяснить чем? просто с canon не знакома... снимала раньше на кроповый sony...
Re[foto_lis]:
говорят, через недельку будет 5 марк 3 / Х
а это значит, что цены могут еще понизиться.
Re[foto_lis]:
Цитата:

Подробнее

5д2, ИМХО, стоит того, чтобы некоторое время обходиться одним фокусным расстоянием. Даже если это был бы 50/1.8, а раз это 50/1.4, то ещё лучше. Я выделил слово "некоторое" потому, что не всем подходит вариант одного фикса, ибо удобство зума порой не просто благо, а даже и необходимость. Но здесь ответ только самому себе дать можно - другие тут не советчики. Например, у меня в ходу 200мм частенько бывает, а широкий угол так вообще почти не слазит с камеры (30мм ЭФР и меньше).

Во вспышке у Вас явно сейчас нет необходимости, раз так вопрос стоит ;)

Re[foto_lis]:
пока не сезон, да, особой надобности во вспышке нет... а вот ближе к лету она очень пригодится...
Re[foto_lis]:
Цитата:

... и уже должна была взять, но обстоятельства сложились по-другому... Сейчас сижу и думаю, может взять б.у второй пятак с объективом 50 1,4?.... по цене паритет, но теряю вспышку и удобство фокусных... Стоит ли?

Подробнее

и тот комплект хорош и этот.
Где тушка имеет лучшее состояние, то и берите.
Re[foto_newbie]:
Цитата:
от: foto_newbie
говорят, через недельку будет 5 марк 3 / Х
а это значит, что цены могут еще понизиться.

И скоки будеть стоить?
Re[Timurzyan]:
Вот некоторые слухи
http://www.canonrumors.com/category/photography/canon-5d-mark-iii/
Re[foto_lis]:
canon 5d mark2 + 50 1,4
Re[Дмитрий Поляков]:
Цитата:
от: Дмитрий Поляков
Вот некоторые слухи
http://www.canonrumors.com/category/photography/canon-5d-mark-iii/

Не согласен с этим:
■22mp
■61pt AF
■100% VF
■3.2″ LCD
■Dual CF/SD Card Slots

у Кэнона уже вышла камера с матрицей ФФ 18мп, глупо надеятся, что для более младшей модели бдут спецом производить 22мп
Re[mikio]:
Я ничего и не утверждаю, пока только слухи. Просто сейчас сам хочу купить 5d2, вот и думаю, может немного подождать.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
глупо надеятся, что для более младшей модели бдут спецом производить 22мп

это почему же? если камеры нацелены на разные задачи, может и матрицы разные будут.
вы про 1д х? с 19.3? ну а смысл брать её же, уменьшать скорострельность и что-то еще и называть не 1д х мини, а 5д х или 5д 3?
Re[foto_lis]:
Все зависит от того, готовы ли вы вложиться во второй объектив (в тот же самый 24-105, например) и вспышку в ближайшей перспективе? медленный автофокус 50 1,4 без хорошей вспышки очень ограничит ваши возможности.
Я вообще склоняюсь к мысли: дорогой "портретник" без вспышки - деньги на ветер! Поскольку, если Вы не живете в южных регионах, чаще всего портреты Вам придется делать в помещении при искусственном освещении, уж до мая то точно.
Если так уж слюньки текут на марк 2, то возьмите 50 1,8. Сэкономленные от 3000 до 7000 руб. можно отложить на туже вспышку и второй объектив.
Re[roschin]:
Цитата:
от: roschin

Если так уж слюньки текут на марк 2, то возьмите 50 1,8. Сэкономленные от 3000 до 7000 руб. можно отложить на туже вспышку и второй объектив.

а 50 1,8 нормально будет себя вести? думала почему-то, что он для кропа...
Re[foto_lis]:
Цитата:
от: foto_lis
а 50 1,8 нормально будет себя вести? думала почему-то, что он для кропа...

он же EF, значит, для фф и кропа.
Re[foto_lis]:
а, понятно, просто еще не очень с аппаратурой canon знакома... а как там с фокусировкой? совсем все плохо?
Re[foto_lis]:
canon 5d mark2 + 50 1,4
Таки разница с первым пятаком очень существенна, а 50 мм вполне универсально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта