Canon 5D MKIII + Canon 24-105 vs Sony A99 + ? (для видео)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D MKIII + Canon 24-105 vs Sony A99 + ? (для видео)
Всем привет!

Вопрос следующий. Преследуется цель: съемка видео-роликов со всякими там уроками и прочим. Уроки - со штатива, статичная картинка.

В настоящий момент в распоряжении имею Canon 600D + объектив Contax Planar 1.4/50 T*, старенький японский, оч нравится.
Камера с моими задачами не справляется: уже на ISO 400 картинка такая, что чуть ли не сравнима с айфоном 5 :)

Помимо поставленных целей иногда снимаю чисто для себя - семью там пощелкать, видос с ребенком писануть, без всяких там художественных целей, но таки с более-менее качественным конечным результатом.

Через это задумался об апгрейде.
Вариант 1: классика. Canon 5D Mark III ($2800) + Canon USM 24-105 ($650). Суммарная стоимость комплекта - $3450. Из минусов вижу только отсутствие (понятное дело) автофокуса на видео. Для меня это не имеет решающего значения, но иногда камеру даю и жене, которая глядеть в глазок и крутить фокусировочное кольцо не особо расположена.

Вариант 2: Sony Alpha A99 ($2050) + объектив.
Сама тушка значительно дешевле, смотрел сравнительные обзоры, характеристики - вроде агрегат вполне зачетный, тем более для моих нужд.

Но вопросы такие: во-первых, я так и не нашел объектив, который обладал бы сравнимыми характеристиками с тем же кэноном 24-105. Согласитесь, весьма удачная линза, а в полевых-походных-отпускных условиях зум и автофокус в сочетании с достаточной "светлостью" самого объектива - самое оно.
Посмотрел список типа "best lenses for a99" - там цейсовская оптика под двушку типа самая отличная :)
Сравнимые с кэноновским объективом по ценам - Sigma и Tamron, однако я как-то привык, что их поставляют вместе с китами и они, так скажем, не особо серьезные. Мне, понятно, тоже не нужен супер-топовый объектив, однако все-таки хотелось бы за вменяемые деньги купить такого же плана и качества оптику, как и упомянутый 24-105.

Второй вопрос - в переходниках с кэноновского разъема на соневский. Например, с Контаксом расставаться не хочу: на портретах, зараза, очень вкусно выглядит все. Он уже, кстати, через переходник стоит на моей камере сейчас. Однако если тут все просто (нету ни AF, ничего - только подтверждение фокусировки), то как быть с автофокусом (особенно на видео) в случае с Sony? Какой переходник обеспечит (и обеспечит ли), к примеру, правильную работу того же Canon 24-105 на тушке A99 со всеми плюшками?

Третий вопрос: пользовал для звука Rode Videomic Pro. Я так понял, башмак на соньке какой-то другой. Кто в курсе, получится на нее приладить этот микрофон или потребуется изголяться?

Вот такие вопросы, товарищи. Буду благодарен за небольшую консультацию :)
Re[Jamiro]:
Пятница?
Re[One of us]:
Прикола не понял
Re[Jamiro]:
я тоже не понял как Кенон 600д может не справиться с банальной съемкой говорящих голов и зачем для этого нужны топкамеры
Re[One of us]:
Очень просто: сначала снял на 600д, потом взял у товарища Марк2 и результат был сильно не в пользу 600д. Написал же вроде, и про сильные потери в качестве с исо400 и тем более выше. Не?
Re[Jamiro]:
Не....пятница.
Re[Jamiro]:
Уважаемый....прикол в том,что Вы на озвученный бюджет можете купить отличную HD-видеокамеру.....Дело Ваше,каждый сходит с ума по своему....конец года,все устали,не понимают что делают......С наступающим.....:))))
Re[Jamiro]:
На 600-ку можно накрутить автофокусный 18-135STM специально заточенный для ВИДЕО!!!!!!!!!!
Re[User2]:
HD-камеру - модель можете порекомендовать? И как быть, когда потребуется таки пофоткать? Вот в чем дело.

Я объясню, почему я "схожу с ума": все мои ролики, которые снимали в студиях, сделаны были как раз на несколько Марков, поэтому я и задумался на тему того, чтобы купить себе что-то такое. Товарищ порекомендовал глянуть в сторону третьего марка, типа, там в т.ч. и для видео кучу всякого доработали и прилично в целом заапгрейдили по сути тот же марк2.

Однако позже я уже нашел альтернативу в лице сони, и вот собираю инфу под нее.

Что касается 600 + 18-135, то она не решает проблем с кропнутой и не самой сильной, так скажем, и зверски шумной матрицей (а шумит она на низких исо и с очень светлым контаксом - будьте любезны) - это раз, плюс отсутствует упомянутый АФ на видео - это два. Вот как-то так.
Re[Jamiro]:
Я не снимал на 600, но на 650 снимал. До исо 1600 нет никаких проблем с шумами в видео. У меня на Никонах нет никаких проблем до исо 3200. Что то вы делаете не так. Может света добавить малость? Хотя из моей практики даже в почти полной темноте все с шумами в видео приемлемо. Цвета становятся грязными, детализация падает. Но шумов не добавляется
Re[One of us]:
Вот тут снято на 600д + контакс:
http://www.youtube.com/watch?v=1LaPP6STm_g&feature=c4-overview&list=UUe0CivunALluST1dUXnlv5g

Вот тут - на марк2 + по-моему 24-105:
http://www.youtube.com/watch?v=48B4IZ7rhLw

Если даже не принимать во внимание, что во втором случае света меньше, чем в первом, разница в качестве, на мой личный взгляд - радикальная.
Re[Jamiro]:
Качество работы фотика и там и там прекрасное. Разница только в по разному поставленном свете. Не забываем что фотография в переводе - рисование светом
Re[One of us]:
Я так понимаю, по теме мне никто ничего не скажет? :)
Re[Jamiro]:
Цитата:
от: Jamiro
Я так понимаю, по теме мне никто ничего не скажет? :)

Я просто не вполне понял тему. Например, плохо зная Кеноновскую оптику (все-таки десять лет на Сони) я все-таки помню, что там есть два 24-105L - один со светосилой 2.8 а другой 4 (и у них есть близкие соответствия Sony - это SAL-2875 (2,8) или SAL-24105 (3.5-4.5)). Поскольку телепатические способности у меня отсутствуют, я просто ничего не могу сказать, пока объектив не будет назван полностью. Во-вторых, отношение к Тамрону как ко второсортной марке вряд ли стоит переносить на другую систему, здесь другая история линз и Сони в большей степени пользуется объективами внешних производителей. И самое главное, а99 и 5д - совершенно разная идеология, разные цвета, разные типы видоискателей, разная картинка, разные подходы к рисунку объектива, разный автофокус и в фото и в видео, все это у них сильно отличается. Просто нельзя сказать, что лучше а что хуже. Единственный выход я вижу - попробуйте поснимать и тем и другим.
Re[Spector]:
Имеется ввиду, конечно же, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.

Поснимать одним и другим - да, можно было бы. Но если владельца марк3 + вышеуказанный объектив найти в Москве труда вообще не составляет, то найти человека с а99, да еще с разными объективами, лично у меня вызывает трудности. Это ж надо не просто найти, а еще и уболтать дать камеру на денек :)

И особенно это учитывая, что меньше чем через неделю укачу надолго туда, где вообще сложно будет найти и то, и другое :)
Re[Jamiro]:
Цитата:

от:Jamiro
Имеется ввиду, конечно же, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM.

Поснимать одним и другим - да, можно было бы. Но если владельца марк3 + вышеуказанный объектив найти в Москве труда вообще не составляет, то найти человека с а99, да еще с разными объективами, лично у меня вызывает трудности. Это ж надо не просто найти, а еще и уболтать дать камеру на денек :)

И особенно это учитывая, что меньше чем через неделю укачу надолго туда, где вообще сложно будет найти и то, и другое :)

Подробнее

А99 у меня есть, у меня нет 24-105 f3.5-4.5, который считается очень близким к кеноновскому 24-105 f4, на Сони его недолюбливают из-за бедности рисунка (избалованные очень красивой Минольтой и Зайцами) и я не стал его покупать. У меня большая коллекция старой четверочной (f4) Минольты, которую я очень люблю, но это не совсем то. Да и со временем совсем плохо, особенно перед Новым годом.
Re[Jamiro]:
Под видео Панас берут или видеокамеру
Re[Jamiro]:
А как насчет нового зумкомпакта Sony RX10?
Судя по отзвам видео он снимает вне конкуренции другим фотикам да и пофоткать можно будет если что.
Re[Jamiro]:
Цитата:
от: Jamiro

Вариант 2: Sony Alpha A99 ($2050)

Это ж где вы нашли 99-ку за такие деньги?
Даже в плеере тушка стоит 87тыров;
Что вы путаете наверное)
Re[admax]:
Цитата:
от: admax
А как насчет нового зумкомпакта Sony RX10?
Судя по отзвам видео он снимает вне конкуренции другим фотикам да и пофоткать можно будет если что.

видел тесты с него, в помещении по дд он уделывает даже a7 и a7R
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.