Canon 5D mark4 пойдет для видеоблога и фотографии?

Всего 94 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Denid]:
Цитата:
от: Denid
Нужен аппарат для видео блога и иногда для фото.подойдет ли он в смысле будет ли качественные видео?

Смотря, какие видео-блоги, какое требуется разрешение, нужен ли в процессе зум, наплывы на объекты в видео, может нужна широкая грип?
Важен ли стабилизатор, или он только будет мешать (штатив)?
Блоги в прямой эфир, или сначала монтажи? Вай – фай нужен и управления со смартфона?
Рейтинг ТОП 7 лучших камер для Youtube: какая подходит, плюсы и минусы, цена - https://svoytop.ru/7-luchshih-kamer-dlya-youtube/
Кстати и новые модели смартфонов имеют матрицы высокого разрешения, малые шумы + 4 глаза камер, сразу есть…
Обзорщики обычно пишут, что XIAOMI MI 9 lite - он убил многих.. –
Xiaomi Mi 9 Lite после Mi 9T ► ПРОСТО ШИКАРНЫЙ СМАРТФОН СЯОМИ! - https://www.youtube.com/watch?v=kYJ5sXVDvD8
Примеры видеосъемки и работа автофокуса в середине ролика…
Я себе недавно взял эту новую модель за 15.900р. – там 6/128 гигов памяти и даже сэлфи камера имеет матрицу 32мп, при небольших шумах.
Есть работа автофокуса с поиском лиц, режим 4к, режим портрет, с размытием фона, панорама с хорошей автосклейкой, режим ночь и др….
Нравится хорошая резкость фото, при максимальном увеличении на экране.
Яркий экран системы Амолед, с настоящим черным цветом – тоже +. Аккумулятора хватает на 3 дня.
Re[vlad--king]:
Какой-то странный топ-7
Пентакс снимает плохо, у фуджа первого поколения тоже видео не очень.
Вот х-т3, х-т30, х-н1 - хорошо
А пентакс к-1 по видео на уровне второго марка, а третьему уже сливает
У 4го 4к и дуалпиксель
Вообще дуалпиксель одна из лучших систем аф на сегодня
Если нужен аф то кенон стоит рассмотреть
Если это не главное, то Сони, Фудж, Панас лучше по качеству видео
Re[Babingod]:
а у этого ксяоми есть гугл-сервисы (плэй маркет по крайней мере?)
Re[Denid]:
Цитата:
Нужен аппарат для видео блога и иногда для фото.подойдет ли он в смысле будет ли качественные видео?

для блогов хватает и телефона с селфи палкой. смысл в серьезном девайсе (пятак для видео - не серьезный девайс) есть, если подписоты пол миллиона и выше и над выпусками работает какой - никакой продакшн с претензией на какой то монтаж, эффекты и прочее. А если это чисто для себя или пары сотен или тысяч чел. хватит обычного. самого среднего современного телефона. В нем же можно все это смонтировать. Ну или любого компакта / начальной беззеркалки с возможностью писать видео.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
.
Если нужна камера с автофокусом, то один из лучших - дуалпиксель у Сапога. Но по детализации в 4к рулят Сони последнего поколения, Фуджи тоже последнего поколения и Панасоники

Сони и панасоник очень дорогие
Re[Denid]:
Да я конечно уже запутался что брать.мне нужна камера в пределах 200-250к рублей.мне нужна для влогов,снимать в пути в общем без света и чтобы наверное был хорошоий стабилизатор и автофокус.ну и иногда буду снимать в комнате с хорошим светом
Я просто вообще не разбираюсь в фото и видео,привык решать на месте и импровизировать,то есть купить более менее хорошую камеру и походу учится и узнавать
Мнений конечно очень много даже незнаю что и выбрать)) и топы как говорится неправильные
Но я вообще профан и мне только остается гадать что лучше
Re[Denid]:
Цитата:

от:Denid
Да я конечно уже запутался что брать.мне нужна камера в пределах 200-250к рублей.мне нужна для влогов,снимать в пути в общем без света и чтобы наверное был хорошоий стабилизатор и автофокус.ну и иногда буду снимать в комнате с хорошим светом
Я просто вообще не разбираюсь в фото и видео,привык решать на месте и импровизировать,то есть купить более менее хорошую камеру и походу учится и узнавать
Мнений конечно очень много даже незнаю что и выбрать)) и топы как говорится неправильные

Подробнее

"Какой вкусный борщ! Наверное, у Вас отличные кастрюли?" Поверьте, в руках полного профана разницы между камерой за 25 и 250 тысяч не будет примерно совсем. Фотовидеокомбайн для слабого света - Sony A7s. Не слежу за их версиями, какая там последняя, 7s II или уже 7s III... Купив ее, Вы по крайней мере будете уверены, что камера не виновата, и надо учиться ею пользоваться...
Re[Nicholaes]:
Да я понимаю что профан и толку в начале не будет,ну я как бы на вырост)) я просто знаю что быстро дорасту до такой камеры,буду усиленно учится.в общем все советуют Сони или Панасоник.надо псмотрит что за 7 сони
Re[Denid]:
Цитата:

Да я понимаю что профан и толку в начале не будет,ну я как бы на вырост)) я просто знаю что быстро дорасту до такой камеры,буду усиленно учится.в общем все советуют Сони или Панасоник.надо псмотрит что за 7 сони

Подробнее

У панасоника две линейки камер, микро 4/3 и полнокадровая. Для плохого освещения микро 4/3 не подходит. А полнокадровая новая, переоцененная, и пока с неясными перспективами нового альянса (лейка, панасоник и сигма вокруг лейковского байонета объединились).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Поверьте, в руках полного профана разницы между камерой за 25 и 250 тысяч не будет примерно совсем. Фотовидеокомбайн для слабого света - Sony A7s. Не слежу за их версиями, какая там последняя, 7s II или уже 7s III... Купив ее, Вы по крайней мере будете уверены, что камера не виновата, и надо учиться ею пользоваться...

Подробнее

Все зависит от того что снимать, фотоаппараты технически не в состоянии снимать качественно репортажное видео.
Re[Denid]:
Цитата:

Подробнее

Не нужна вам камера за 200 штук. даже обсуждать в лом.
Возьмите любое простое б/у и научитесь снимать не в режиме автомата.
Для видео блогов гопро достаточно, и айфона тоже хватит.
Без света камера не снимает, да и то что снимете, никто смотреть не будет.
Какое то запутанное у вас мышление.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
У панасоника две линейки камер, микро 4/3 и полнокадровая. Для плохого освещения микро 4/3 не подходит. А полнокадровая новая, переоцененная, и пока с неясными перспективами нового альянса (лейка, панасоник и сигма вокруг лейковского байонета объединились).

Подробнее

Афтору сони посоветовали, можно слезать с полемики :) .
Re[Denid]:
Цитата:

Вам щас тут насоветут камкордеров )))
Да, снимают видео на фотоаппараты и очень много. Птушкин свой трэвэл блог на Кэнон 80D снимает и миллионные просмотры набирает.
Единственный момент, снимать видео на фотики - сноровка нужна! Та камера, которую вы рассматриваете имеет преимущества и недостатки. К преимуществам относится Дуалпиксель автофокус, хорошо за лица цепляется. К недостаткам - отсутствие матричной стабилизации! Вам понадобится оптика со стабом ну и желательно внешние стабилизирующие устройства. В плане фото конечно же все будет гуд.
Единственное, если у вас есть бюджет на марк четвертый, то может стоит посмотреть в сторону Сонек? У них как раз таки есть матричный стаб и отличная автофокусировка (а 6600, а 7III)
Можно было бы и панасоник рассмотреть, но автофокус у них слабый, я снимаю на панас только в мануальном режиме.
Re[Denid]:
Хотелось бы примеры посмотреть, что именно снимать жанр сюжеты а также качество видео которое хочется получить
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Вам щас тут насоветут камкордеров )))

Советовать нужно в зависимости от задач, если для требуемых задача подходят лучше видеокамеры то это будут видеокамеры, если подходят фотоаппараты то это будут фотоаппараты.

Цитата:

Да, снимают видео на фотоаппараты и очень много. Птушкин свой трэвэл блог на Кэнон 80D снимает и миллионные просмотры набирает.

Снимать то снимает но качества у него нет, вернее есть на уровне 15 летней давности не более.

Цитата:

Единственный момент, снимать видео на фотики - сноровка нужна!

Никакая сноровка не поможет снять качественный особенно тяжелый репортаж, ограничения на аппаратном уровне.
Ну а в целом контент конечно решает если для ютуба снимать.
Re[Denid]:
Цитата:
...снимать в пути в общем без света и чтобы наверное был хорошоий стабилизатор и автофокус.

Имеется в виду снимать на ходу? Т.е. иду/бегу - держу сам камеру и сам себя снимаю?

Если так - то первое 3 вещи, которые нужны это:
1. Электронный стедикам.
2. Камера с поворотным экраном для селфи.
3. Либо стальная рука, либо вес п.п. 1 + 2 такой, чтобы можно было это вынести.

И тут 5DmkIV - прямо не первый вариант: тяжелый, нет своего экрана поворотного, стедикам на него будет тоже тяжелый. Да и 4K видео у него (и Canon вообще) не лучшее.
Re[Serg_49]:
Цитата:
от: Serg_49
Никакая сноровка не поможет снять качественный особенно тяжелый репортаж, ограничения на аппаратном уровне.
Ну а в целом контент конечно решает если для ютуба снимать.

Как то 8 лет снимают "Орел и Решка" на зеркалки Кэнон и не жалуются, причем это и постанова и репортажка и на бегу со стедиком.
Re[Serg_49]:
Цитата:
от: Serg_49
Снимать то снимает но качества у него нет, вернее есть на уровне 15 летней давности не более.

Ну и любитель же вы преувеличивать... Вы давно смотрели ролики 15 летней давности?
Re[Denid]:
Для любителей ругать камеры а не руки вот хороший материал как получить более качественную картинку на дешевую камеру:
https://youtu.be/0wqUWYx3UrY
Re[Dimy]:
Цитата:
Как то 8 лет снимают "Орел и Решка" на зеркалки Кэнон и не жалуются, причем это и постанова и репортажка и на бегу со стедиком.

Ну пусть снимают, меня лично такой уровень съемки давно уже не устраивает. Репортажной съемки там практически нет, там лишь короткие фрагменты которые проходят тщательную отбраковку склеиваются, и то частенько попадались с браком расфокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.