Canon 5d mark2 + вспышка EX 430 - проблема с выдержками

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А что у Вас в C. Fn 1-7?

P.S. Понял, что Авто.

у меня сейчас на руках 430-я Второй версии!
В C Fn 1-7 поставил 1\200, потому что в авто или в 1\60-1\200 работает плохо, все время в режиме Аv пытается поставить 1\60, а это реально медленно

или в М использовать тогда... :)

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
у меня сейчас на руках 430-я Второй версии!
В C Fn 1-7 поставил 1\200, потому что в авто или в 1\60-1\200 работает плохо, все время в режиме Аv пытается поставить 1\60, а это реально медленно

или в М использовать тогда... :)

Подробнее

А какой собственно вариант получился у Вас? Выдержка залочена на 1/200 и изменить нельзя без топанья в пользовательские функции. Дырка регулируется с колеса. Вспышка живёт своей жизнью.
Что мешает поставить "М"? Там ещё и выдержку регулировать можно ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
А какой собственно вариант получился у Вас? Выдержка залочена на 1/200 и изменить нельзя без топанья в пользовательские функции. Дырка регулируется с колеса. Вспышка живёт своей жизнью.
Что мешает поставить "М"? Там ещё и выдержку регулировать можно ;)

Подробнее

Да, к сожалению, выдержка залочена под 1\200 И вспышка практически живет своей жизнью, но это только надо лично мне когда снимаю быстро и оперативно!
Или же надо ставить режим М выставдять например 1\125 F4 ISO100 (как пример)

А если мне удобнее работать в режиме AV то это косячок конечно, тогда пыха как вы и написали живет своей жизнью, хотя... можно выставлять самому поправку на вспышке...
Re[hatul]:
Мне удобней пользоваться вспышкой с камерой в М. При резкой смене освещения всегда можно перейти в Av. И пыха, если нужна, будет подсвечивать. Чем топать в меню и переключать пользовательскую функцию, или совсем отключать пыху.
А "своя жизнь вспышки" и введение её экспокоррекции - это совсем другая история ;) В конце концов, "у неё своя голова" и думает она нормально. А если её мысли не совпадают с Вашими - всегда можно подправить
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Мне удобней пользоваться вспышкой с камерой в М. При резкой смене освещения всегда можно перейти в Av. И пыха, если нужна, будет подсвечивать. Чем топать в меню и переключать пользовательскую функцию, или совсем отключать пыху.
А "своя жизнь вспышки" и введение её экспокоррекции - это совсем другая история ;) В конце концов, "у неё своя голова" и думает она нормально. А если её мысли не совпадают с Вашими - всегда можно подправить

Подробнее

Тоесть, у Вас стоит в настройках изначально АВТО? Но в режиме Av Вы не снимаете, поэтому сразу переходите в M.
Можно еще в режиме P снимать, тогда пыха будет жить жизнью камеры :D

кстати, инфу брал здесь:
http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=2930

Re[hatul]:
Ну если надо тупо нащёлкать, то можно и в "Р" снимать, дырка на всю и выдержка 1/60 редко нужны.
Про то, что не вижу смысла лочить выдержку в Av, я уже писал. Что на 1/200(апож), что на 1/60-1/200(читай 1/60), тоже как-то не всегда катит.

P.S. Режим Av при локе перестаёт быть Av, и превращается в "полуручной"
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Ну если надо тупо нащёлкать, то можно и в "Р" снимать, дырка на всю и выдержка 1/60 редко нужны.
Про то, что не вижу смысла лочить выдержку в Av, я уже писал. Что на 1/200(апож), что на 1/60-1/200(читай 1/60), тоже как-то не всегда катит.

P.S. Режим Av при локе перестаёт быть Av, и превращается в "полуручной"

Подробнее

Согласен, но проблема осталась! А проблема такая: Выдержки 1\60 не всегда хватает например для репортажа, где надо быстро "заморозить" момент и нужна выдержка короче, чем 1\60 и в тоже время хочется дыркой управлять. Тогда как поступить? Сразу переходить в режим М или в P?

Андрей, а Вы не могди бы поппавить меня если я не прав:

Как я понимаю логика работы тушка+вспышка в режиме Аv:
Камера измеряет свет и экспонирует как будто и нет никакой вспышки. Тоесть в помещении выдержки 1\60 нам не хватит.
Значит лучше шагать сразу в режим М и оттуда танцевать! Или же насильно выставить синхронизацию 1\200 в менюшке, но тогда мы теряем автоматику вспышки, она начинает жить своей жизнью
Зато этот метод работы СпидЛайта и EOS как я понимаю очень поможет на улице где например надо снять человека (подсветить) и не потерять задний план! Тогда в режиме Аv камера меряет свет (средне-взвешенный), света много, на вспышке ставим HSS и тогда пыха просто подсвечивает человека на фоне при средневзвешенном замере. Что получаем? Получам фон и хорошо проэкспониравонного человечка!

по идее так, или где-то я ошибаюсь.
погуглил, получил практически тот же самый ответ который я и написал выше:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=871809

Re[hatul]:
Я не правильно выразился, а Вы не правильно поняли моё "живёт своей жизнью". Я имел в виду "работает в ETTL" не привязываясь к экспозамеру камеры.

Если залочить выдержку, то вспышка всё равно работает в ETTL. И освещённость регулируется мощностью импульса. Можно установить AutoISO, и тогда камера будет ещё и чувствительностью подмахивать. Я этим не пользуюсь.

Если на вспышке установлен режим FP, а выдержка опустилась ниже синхронизации, вспышка продолжает спокойно работать. Наоборот не прокатывает. Автоматически FP на вспышке не устанавливается.

http://www.limanworld.ru/index.php?section=foto&content=eos_flash
Re[Анд_рей]:
Цитата:

Я не правильно выразился, а Вы не правильно поняли моё "живёт своей жизнью". Я имел в виду "работает в ETTL" не привязываясь к экспозамеру камеры.

Если залочить выдержку, то вспышка всё равно работает в ETTL. И освещённость регулируется мощностью импульса. Можно установить AutoISO, и тогда камера будет ещё и чувствительностью подмахивать. Я этим не пользуюсь.

Если на вспышке установлен режим FP, а выдержка опустилась ниже синхронизации, вспышка продолжает спокойно работать. Наоборот не прокатывает. Автоматически FP на вспышке не устанавливается.

http://www.limanworld.ru/index.php?section=foto&content=eos_flash

Подробнее

Ну, значит я не ошибся. Спасибо за развернутый ответ и за линк!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.