Цитата:от:Анд_рей
Ну если надо тупо нащёлкать, то можно и в "Р" снимать, дырка на всю и выдержка 1/60 редко нужны.
Про то, что не вижу смысла лочить выдержку в Av, я уже писал. Что на 1/200(апож), что на 1/60-1/200(читай 1/60), тоже как-то не всегда катит.
P.S. Режим Av при локе перестаёт быть Av, и превращается в "полуручной" 
Подробнее
Согласен, но проблема осталась! А проблема такая: Выдержки 1\60 не всегда хватает например для репортажа, где надо быстро "заморозить" момент и нужна выдержка короче, чем 1\60 и в тоже время хочется дыркой управлять. Тогда как поступить? Сразу переходить в режим М или в P?

Андрей, а Вы не могди бы поппавить меня если я не прав:
Как я понимаю логика работы тушка+вспышка в режиме Аv:
Камера измеряет свет и экспонирует как будто и нет никакой вспышки. Тоесть в помещении выдержки 1\60 нам не хватит.
Значит лучше шагать сразу в режим М и оттуда танцевать! Или же насильно выставить синхронизацию 1\200 в менюшке, но тогда мы теряем автоматику вспышки, она начинает жить своей жизнью
Зато этот метод работы СпидЛайта и EOS как я понимаю очень поможет на улице где например надо снять человека (подсветить) и не потерять задний план! Тогда в режиме Аv камера меряет свет (средне-взвешенный), света много, на вспышке ставим HSS и тогда пыха просто подсвечивает человека на фоне при средневзвешенном замере. Что получаем? Получам фон и хорошо проэкспониравонного человечка!
по идее так, или где-то я ошибаюсь.
погуглил, получил практически тот же самый ответ который я и написал выше:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=871809