Canon 5d mark2 + вспышка EX 430 - проблема с выдержками

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5d mark2 + вспышка EX 430 - проблема с выдержками
Может кто сталкивался. Суть проблемы:

1. Берем 40д, ставим экспозамер в центральновзвешенный, режим А, выставляем диафрагму, исо, наводимся куда-нибудь - получаем, например 1/60. Включаем вспышку. Ничего не изменяется, выдержка остается 1/60, все логично.

2. Берем 5д2, ставим экспозамер в центральновзвешенный, режим А, выставляем диафрагму, исо, наводимся куда-нибудь - получаем к примеру те же 1/60. Включаем вспышку. Получаем 1/125 Фон, ессно, в заметном недодере. Почему? Что делать? Постоянно крутить обе экспокоррекции как-то не вариант...

Соответсвующая функция в Cfn везде стоит в "Авто", разумеется. Прошивка 5д2 - 2.0.7, по-моему.
Re[WG]:
Цитата:

от:WG
Может кто сталкивался. Суть проблемы:

1. Берем 40д, ставим экспозамер в центральновзвешенный, режим А, выставляем диафрагму, исо, наводимся куда-нибудь - получаем, например 1/60. Включаем вспышку. Ничего не изменяется, выдержка остается 1/60, все логично.

2. Берем 5д2, ставим экспозамер в центральновзвешенный, режим А, выставляем диафрагму, исо, наводимся куда-нибудь - получаем к примеру те же 1/60. Включаем вспышку. Получаем 1/125 Фон, ессно, в заметном недодере. Почему? Что делать? Постоянно крутить обе экспокоррекции как-то не вариант...

Соответсвующая функция в Cfn везде стоит в "Авто", разумеется. Прошивка 5д2 - 2.0.7, по-моему.

Подробнее

В пятаке надо выставлять выдержку синхронизации, а то он вам наснимает вечером с выдержкой секунд 10-20
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
В пятаке надо выставлять выдержку синхронизации, а то он вам наснимает вечером с выдержкой секунд 10-20

Утрированно именно это мне и надо. Т.е. мне надо чтобы он экспозицию считал без вспышки вообще.
Re[WG]:
в автомате так и должно быть. Типа режим "ночной портрет" Но я выставляю коррекцию в плюс. Это у всех вроде, косяк...
Re[kondor45]:
Цитата:
в автомате так и должно быть. Типа режим "ночной портрет" Но я выставляю коррекцию в плюс. Это у всех вроде, косяк...

Да нет, 40д вот например нормально работает, при центральновзвешенном вообще на пыху не реагирует (в матричном, правда, тоже в два раза выдержки режет).
Re[WG]:
косяк конкретно второпятака. Все смирились и тупо выставляют в плюс
Re[kondor45]:
Цитата:
косяк конкретно второпятака. Все смирились и тупо выставляют в плюс

Упс. Серьезно чтоле ?
Re[WG]:
большинство владельцев пятачков от автоматики ваще отказываются и снимают в мануале. Так что это совсем не критично для большинства. Ну и поправка как правило одинаковая, поставил +2/3 и забыл
Re[WG]:
Ну, ежели никогда 5Д\М2 в руках не держали, тогда можно "А"...В здравом уме и твердой памяти то такого додуматься сложно......А прошивка здесь не при чём.И экспозамер тоже.

Написали Вам один бред...Хотите - помогу разобраться.Позвоните.Тел.- в личку.
Re[Павел Ионас]:
Паша, ты случаем А с Р не перепутал?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну, ежели никогда 5Д\М2 в руках не держали, тогда можно "А"...В здравом уме и твердой памяти то такого додуматься сложно......А прошивка здесь не при чём.И экспозамер тоже.

Написали Вам один бред...Хотите - помогу разобраться.Позвоните.Тел.- в личку.

Подробнее

Держал и много раз. Ничего сложновыдуманного в режиме приоритета диафрагмы не вижу. Проблему обозначил четко. Есть что сказать - пишите здесь.
Re[WG]:
Обозначили четко? Режима А - не существует.
А сложновыдуманое - это прошивка и "обе" экпокоррекции" - у Вас в камере 2 затвора?
Вам лень позвонить? Извините , но мне лень много писать....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Обозначили четко? Режима А - не существует.
А сложновыдуманое - это прошивка и "обе" экпокоррекции" - у Вас в камере 2 затвора?
Вам лень позвонить? Извините , но мне лень много писать....

Подробнее

А, Аv - какая нафиг разница ? Приоритет диафрагмы. Под "обоими коррекциями" имелась ввиду собственно экспокоррекция и экспокоррекция вспышки.

Звонить бесполезно, ибо решения у Вас нет. Оно либо очень простое (какая-то настройка), либо его нет вообще.

Я сейчас вытащил все имеющиеся у меня тушки Кэнона и провел эксперимент. Результаты забавны:

D30 - не учитывает вспышку ни при каком замере вообще.
40d, 400d - учитывает только в оценочном режиме, режет выдержки вдвое, в остальных не учитывает.
5d mark2 - во всех режимах режет выдержки вдвое.

Эволюция мля...
Re[WG]:
Ответ простой: да каая разница! Сымает и ладна!
Вы экстрасенс!Т.е, у меня от ли решение есть, то ли нету, то ли вообще нету! Вот эта да....!
А зачем эксперимант?Какая нафиг разница?
Режет выдержки?- Нобелевскую премию! Больше ни у кого такой камеры нет!

Удачи!Режте дальше!
Re[WG]:
экспонометр камеры меряет только постоянный свет, пока вспышка не начала вспыхивать, камера не знает о ее параметрах.
Соответственно, выдержка ставится по логике разработчиков, которая не всегда понятна.
Снимайте в режиме камеры М, тогда можно ставить нужную экспопару и рулить экспокоррекцией пыхи.

У Canon в Av 2 крайности: либо слишком короткая выдержка ч/з польз. настройки, либо слишком длинные (медленная синхронизация).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Вы экстрасенс!Т.е, у меня от ли решение есть, то ли нету, то ли вообще нету! Вот эта да....!
А зачем эксперимант?Какая нафиг разница?
Режет выдержки?- Нобелевскую премию! Больше ни у кого такой камеры нет!

Подробнее

Вы уже написали гораздо больше, чем "зайди в туда, сделай то-то". Есть что посоветовать - посоветуйте. С сарказмом - в сад.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ответ простой: да каая разница! Сымает и ладна!

Давайте я позвоню, мне тоже скучно и любопытно по поводу проблемы :)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Соответственно, выдержка ставится по логике разработчиков, которая не всегда понятна... У Canon в Av 2 крайности: либо слишком короткая выдержка ч/з польз. настройки, либо слишком длинные (медленная синхронизация).

Подробнее

Да собственно раньше логика была очень даже понятна - меряем как без пыхи и все. Такой расклад полностью устраивал. А вот новый прикол с делением на 2 я что-то не понял.

Сейчас еще 7д принесут, попробуем что там сделано...
Re[WG]:
Итого, похоже действительно спефическая проблема 5д2 - на 7д все нормально, выдержка не изменяется (кроме оценочного замера).
Re[WG]:
А что у Вас в C. Fn 1-7?

P.S. Понял, что Авто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.