Canon 5D Mark II и цвет кожи (+)

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
в РАВ с нимают те кто не уверен в камере...

Редкая глупость
Re[Photosensitive05]:
Re[SCAT]:
да последняя более живая,и правдоподобная получилась
Re[SCAT]:

хочу вас спросить,я зная что у вас 1Дсм2 ,вы что снимаете в РАВ?
Re[babuin]:
Цитата:
хочу вас спросить,я зная что у вас 1Дсм2 ,вы что снимаете в РАВ?

У меня 5DMkII и только RAW всегда... :)
Re[Photosensitive05]:
Цитата:
от: Photosensitive05
Необходимо менять комп, пока не готов, вот и снимаю в джепег, но речь не идет о коррекции цвета в редакторе.

Вот только недавно купил новый комп.
До этого сотни тысяч РАВ отконвертил на процессоре Атлон 1700+, опер.память 1800МГц, ещё и архивные винты САТА подключались через отдельный контроллер со скоростью в несколько раз ниже ЮСБ 1.1 (брал ещё в 2003 году). Неужели у вас что то близкое по мощностям.
Re[Drunk]:
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня 5DMkII и только RAW всегда... :)

у меня Дс как то не испытывал нужды особой в РАВ снимать ,так немного подправлю в шопе и устраивало ,надо РАВом занятся попробую,может есть смысл- хотя какой?
Re[Photosensitive05]:
А в чем проблема исправить ББ в джипеге? Любой редактор это позволяет, тот же Лайтрум.
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
А в чем проблема исправить ББ в джипеге? Любой редактор это позволяет, тот же Лайтрум.

про постеризацию никогда не слышали?
В ЖоПЕГе ничего нормально не правится, надо в Лаб уходить, дальше, надеюсь, догадываетесь...
Re[babuin]:
Цитата:
лУЧШЕ было бы по цвету? а зачем ели здесь один к одному с реальноми цветами

К реальным цветам ЭТО отношения не имеет. Нездорово холодный цвет коже и недоэкспонированное лицо.

Камере доверять можно, но желательно сначала научиться ей владеть на таком уровне, чтобы возможность этого доверия можно было в любую минуту проверить. А на Вашем примере мы видим лишь отказ от каких-либо действий в направлении улучшения результата. В РАВ снимают разные люди, но изначально РАВ - это "всего навсего" больше возможностей при достижении более качественного результата. Те, кто хотят большего, стараются снимать РАВ независимо от модели камеры. Есть и такие, которые снимают только в РАВ, кричат об этом на каждом углу, но по их снимкам видно, что РАВ им не помог ни разу, что они не используют то, что он даёт. Равно как в спортзале жирная бабень с плеером пешком прогуливается по БЕГОВОЙ дорожке в темпе более медленном, чем люди на работу ХОДЯТ. Смысл ходить в зал? Для неё - никакого. Для тех, кто ИСПОЛЬЗУЕТ то, что ДАЮТ тренажёры, смысл весьма большой. ;)

Пикселееды, которые маломальски освоили технику, знают также, что максимальная попиксельная резкость возможна именно в РАВ (джпег почти всегда менее резок на 100%-м кропе). Так что РАВ даёт. Осталось лишь взять ;) Молчу уже про правильный ББ, цвет в целом и шумы.

Ну а цвет кожи 5д обсуждать бессмысленно. Кто умеет работать с цветом, сделает его красивым с любой камерой, кто не умеет, тот С ЛЮБОЙ получит Г.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
К реальным цветам ЭТО отношения не имеет. Нездорово холодный цвет коже и недоэкспонированное лицо.

Камере доверять можно, но желательно сначала научиться ей владеть на таком уровне, чтобы возможность этого доверия можно было в любую минуту проверить. А на Вашем примере мы видим лишь отказ от каких-либо действий в направлении улучшения результата..

Подробнее

можно чего угодно дорисовать,сейчас есть такая возможность а смысл что бы красиво было?Вы тут пишете нездорово холодный цвет коже.А хочу спрсить ,какой он длжен быть если объект синий он же излучает цвет какой -синий то если близко быть к объекту какя кожа должна быть цветом,что оранжевая разве?То что дорисовали оно красиво но не правдоподобно уже,это же сразу видно.
Re[Photosensitive05]:
Цитата:
Необходимо менять комп, пока не готов, вот и снимаю в джепег, но речь не идет о коррекции цвета в редакторе.

Послесъёмочная обработка должна быть независимо под замену комп или не подзамену
Цитата:
Речь о том, как получить приемлимый резултат сразу по максимуму.

Смех да и только!

Правьте картинки - это=же цифра так просто всё... Или Вы думаете что процессор камеры с одной извилиной увидит все косяки внешнего освещения лучше вас и Вашего мозга с миллионом извилин? Маджентит-коричнивентит-синиветит, когда-же все поймут, что с цифрой, как и с плёнкой работать надо и сразу с камеры "ресска и крассива" не будет :D
Re[RFT]:
Уже два дня бьюсь с камерой
И все-таки не могу понять...
Мой первый Canon - это PowerShot S2 IS. Цветопередача - хорошая. То есть, как Я вижу объект, так его передает и КАМЕРА (+,- конечно по оттенкам)
Мой второй Canon - это 30D. Та же самая ситуация.
Параллельно снимал на Nikon D5000, D90 - никаких проблем с цветопередачей

Но вот 5D Mark II :(
Камерный джипег реально уходит в мадженту. Где бы я не снимал - на улице, при студийном свете, в домашней обстановке - я вижу неестественные фиолетово-красные лица

Сейчас просто сделал корректировку ББ в настройках - сделал сдвиг к зеленому. Да, ситуация улучшилась, но... Очень странно, что купив камеру достаточно высокого класса приходится ухищряться, чтобы получить то, что более младшие камеры делали на "раз-два"
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Если не сложно, поделитесь, пожалуйста в 2х словах алгоритмом обработки.
Я так понимаю Лайьрум, но не просто сдвиг белого, а еще и цветовая коррекция.
Если Джпег так можно подправить то можно пережить и сьемку в джпеге иногда.

(у вас там похоже и фильтр красное пятнышко убрал на щеке :) )
Re[alex4ua]:
Цитата:

от:alex4ua
Если не сложно, поделитесь, пожалуйста в 2х словах алгоритмом обработки.
Я так понимаю Лайьрум, но не просто сдвиг белого, а еще и цветовая коррекция.
Если Джпег так можно подправить то можно пережить и сьемку в джпеге иногда.

(у вас там похоже и фильтр красное пятнышко убрал на щеке :) )

Подробнее

Тут обработки пара минут, нет смысла со jpeg возиться, соответственно и от LR толку нету, он для RAW конвертации и каталогизации.

А так в шопе кривые, еще несколько операций в слоях, пятнышки лечащей кистью и в слоях лакально партритура, хотя и не обязательно было... Само собой повышение резкости через хайпасс... Но все больше по привычке. Для этой фото во всех действиях не было особой необходимости.
Re[alex4ua]:
я думаю:
+1EV
повышение температуры
ретушь кожи
Re[Photosensitive05]:
Спасибо, парни, буду экспериментировать вечерком.
Очень красиво выглядит результат.
Я все лайтруом больше пользуюсь... шоп более индивидуальный подход требует :)
Re[alex4ua]:
У ФШ инструментарий побогаче. На порядок. До конца не всяк его и осилит ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У ФШ инструментарий побогаче. На порядок. До конца не всяк его и осилит ;)

Да и не надо... :)
Достаточно наиболее полезных, дополнительно к LR возможностей... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.