Canon 5D Mark II и цвет кожи (+)

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Тем более если это коммерческий заказ - надо снимать в raw. Вдруг что - в жпег уже не поправишь толком и заказчик забракует) Не понимаю, ей Богу!) Это как снимать на полароид! :D :D :D

люди, кот фотографируют сразу в джипег - проф фотографы и не теряют потом полжизни за компьютером
Re[plushakoff]:
Цитата:
от: plushakoff
люди, кот фотографируют сразу в джипег - проф фотографы и не теряют потом полжизни за компьютером

Брр.. ну если дело на количество идет... то возможно. Из кучи брака можно будет найти приличные. Но опять раз на раз не приходится. И потом "терять пол жизни за компьютером" это полный бред. Не часто приходится править что-то очень серьезно. Вообще jpeg сам по себе ущербен..Это использовать возможности камеры на половину. Никогда не понимал такой подход. Важен в первую очередь творческий подход к фотографии- точный прицельный выстрел, а не пулеметная очередь в надежде попасть в цель. Это не профи фотограф, а профи-бомбила. Другого определения я дать не могу. Но даже так лучше снимать в raw ,а потом уже обрабатывать, чем надеяться на удачный кадр. А он бывает не всегда идеальным и в жпег вы уже не исправите ничего без потери качества!
Re[plushakoff]:
Цитата:
от: plushakoff

Вы хотя бы один раз попробуйте сконвертить RAW с камерными настройками и сравните с камерным jpg. Только в некоторых камерах камерный jpg отличный, а в основной массе даже пакетная конвертация дает лучший результат.
Re[Photosensitive05]:
Цитата:
от: Photosensitive05

Монитор без калибровки, но тестовые фото в нем такие же как на калиброваном до этого.

не показатель ИМХО, возможно смещение оттенков, особенно на границе оранжевых и розовых светов
Цитата:

Все фото доводятся в фотошоп, но привык получать максимально готовую картинку изначально, чтобы потом меньше крутить кривые поканально.

Тогда Colorspace=AdobeRGB, PS=Faithfull
Можно еще с PictureStyle Editor поиграться и "довести" Faithfull до желаемых оттенков
Re[Одиссей]:
[quot]Colorspace=AdobeRGB[/quot]Вся беда в том ,что наснимать то можно ,только как эти цвета увидеть?
Re
Даже если монитор не совсем точно показывает, то кликаем пипеткой определения цвета в фотошопе на коже человека и видим соотношение, например:
C-7 M-31 Y-25 C-0
Это говорит о том, что телесные тона какмера уводит в красное. Речь идет о съемке на улице со вспышкой или без с разными предустановками Баланса Белого, разным стилем, в т.ч. сдвигом в ту или иную сторону по цвету. Сравнивал RAW и JPEG.

В студии ситуация более ясная, скорее из-за тепличных условий и вменяемой кожи.
Конвертирую из DPP в фотошоп, затем накладываю на сконвертированный файл камерный JPEG, кликаю пипеткой на коже и вижу, что разница приличная, например:
Файл из RAW C-6 M-34 Y-43 C-0
Файл JPEG C-6 M-41 Y-37 C-0

Остается понять, это только у меня на улице краснит кожу или это у многих. Доводить цвет кожи на большом кол-ве файлов еще та работа, вот и думаю, что можно предпринять.

Мож это все от жары? Капиляры там.... :-)
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вы хотя бы один раз попробуйте сконвертить RAW с камерными настройками и сравните с камерным jpg. Только в некоторых камерах камерный jpg отличный, а в основной массе даже пакетная конвертация дает лучший результат.

Подробнее

В 40Д и 5Д-2 результат будет идентичен.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
2. Раз уж Вам лень работать с RAW, тогда используйте хотя бы подобающий случаю PS. Для человеков - это Portrait, а не Standard. Они отличаются заметно.

странно, что вы первым задали такой правильный вопрос, однако сами же советуете не правильно. Как раз стиль "портрет" и будет краснить (больше, чем любой другой). По крайней мере европейца.
Re[Влад Т]:
Portrait вообще надсмешка над цветокоррекцией! :D
Re[Photosensitive05]:
.
Re[oleg$$$]:
Выставить цвет лиц? Затем пользоваться кистями?
Re[Photosensitive05]:
.
Re[oleg$$$]:

Крутить цвет можно где угодно.

Дело в том, что никто не может сказать, как с этим обстоят дела именно у него.
Ощущение, что только у меня краснит.

Для меня главное сделать все изначально по-максимуму.
Re[leonids]:
Цитата:

от:leonids
Брр.. ну если дело на количество идет... то возможно. Из кучи брака можно будет найти приличные. Но опять раз на раз не приходится. И потом "терять пол жизни за компьютером" это полный бред. Не часто приходится править что-то очень серьезно. Вообще jpeg сам по себе ущербен..Это использовать возможности камеры на половину. Никогда не понимал такой подход. Важен в первую очередь творческий подход к фотографии- точный прицельный выстрел, а не пулеметная очередь в надежде попасть в цель. Это не профи фотограф, а профи-бомбила. Другого определения я дать не могу. Но даже так лучше снимать в raw ,а потом уже обрабатывать, чем надеяться на удачный кадр. А он бывает не всегда идеальным и в жпег вы уже не исправите ничего без потери качества!

Подробнее

Человек имеет ввиду, что настоящий крутой фотограф так делает снимки, что у него нет брака, и он всегда идеально попадают в ББ, в экспозицию, и в пр. в любых жанрах.

Я лично так не умею, снимаю в РАВ ;) даже спорт и реопртаж. ИМХО быстрее в лайтруме корректировать пакетами что либо. и брак и не брак... чем ломать голову как сделать аналогично в 8-ми битах джипега.. (флешка 16 гиг, комп по современным мерках вполне средний, недостатка не испытываю)
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Отдайте этот ПятыйМарк2 детям на потеху и как настоящий Джедай возьмите для портретов D3 с каким нибудь Планаром от дяди Цейсса!

Ага...и продолжайте снимать в Jpeg и имейте желтые морды лица... :) да и дохловат D3 будет, тогда уж D3x...

А по теме JPEG в топку...
LR3 поможет если нужно все быстро...
DPP выдает по умолчанию идеальный цвет...
Re[Photosensitive05]:
Цитата:
Необходимо менять комп, пока не готов, вот и снимаю в джепег

Можно просто взять USB HDD, если проблема только в месте для хранения RAW...
Re[Photosensitive05]:
Как то Доктор Ктулху дела стиль через Picture style с поджатым красным. Вообще его можно загрузить и красный по желанию чуть убавить. Потом это грузится в камеру и всё.
Я пробовал на 450D прекрасно работает.
Ну снимать в РАВ (тем более на 12 Мпкс - это я про себя) мне менее проблемно, чем угодать с профилем на все случаи жизьни.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5199009
Re[Photosensitive05]:
Автор, без паники. На моей семерке красный канал всегда задран. И не только на моей. Приходится прижимать в DPP. На 450D такого нет. Самое поганое, что уровень красного канала задран не на постоянную величину. Иногда рожи просто кирпичные, иногда близко к норме. Монитор причесан Spyder3Pro. Сейчас возникла мысль спросить у тех, кто мне профили для принтера строил, может возьмутся и аппарат отпрофилировать? У них там всякие спектрометры наличиствуют.
Re[Photosensitive05]:
Re
Ну слава богу, пошла полезная информация.
Спасибо, ребята!
Доберусь до работы (там ЮСБшник) и попробую пикчерстайл от Култху.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.