Canon 5D Mark II

Всего 39059 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

У меня есть ощущение, что оценочный ближе к центральновзвешенному на Никоне, но статистики пока мало.

А иногда даже и к точечному:)
вы же сами сколько раз читали, в известном месте, что меня постоянно обвиняют в замере по точке, хотя всегда стоит оценочный. :)
А я то всего навсего не всегда правлю переферийное освещение:), которое имеет легкую виньетку практически всегда на открытых у светлых фиксов.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Мануал из инета.
Хотя, неудобно, конечно, учитывая необходимость перекадрирования.

Звездочка - мегаудобная вещь! Можно как на стр. 201 настроить, но это будет скорее всего менее удобным, и скорее всего излишним. Так что * наше все. Опять же просто вопрос привычки. Кликается.
Re[EWANDF]:
Цитата:

от:EWANDF
вы же сами сколько раз читали, в известном месте, что меня постоянно обвиняют в замере по точке, хотя всегда стоит оценочный. :)
А я то всего навсего не всегда правлю переферийное освещение:), которое имеет легкую виньетку практически всегда на открытых у светлых фиксов.

Подробнее

Да, у вас интересно весьма получается :)
Хотя я тяготею к более светлым скинтонам, скорее склоняюсь к поправке в + и приближении к ЕТТР.
Кстати, мое стекло 100/2 у Кенона не в почете. Ни в ДПП профиля под него нет, ни в камере. В ЛР есть - это главное :)

ФИЗИКА, да, вариант такой есть, но все же с никона привык по-другому. Все же дополнительная операция.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сегодня потестил камеру, вроде все ок - с фокусом наладилось.

Но что-то накрутил вроде - как сделать фиксацию экспы по полунажатию кнопки спуск? А то сегодня перекадрировал и в начале не мог понять, почему лицо пересвеченным получается. Начал ковырять настройки и ничего не могу найти на эту тему, пришлось в режиме М снимать.
Или в пятаке вообще такой функции нет?

Подробнее

В большинстве камер кэнон это делается установкой в CFn
Re[KOt]:
Цитата:

Да, у вас интересно весьма получается :)
Хотя я тяготею к более светлым скинтонам, скорее склоняюсь к поправке в + и приближении к ЕТТР.
Кстати, мое стекло 100/2 у Кенона не в почете. Ни в ДПП профиля под него нет, ни в камере. В ЛР есть - это главное :)

ФИЗИКА, да, вариант такой есть, но все же с никона привык по-другому. Все же дополнительная операция.

Подробнее

День сегодня странный. В скриншоте в самом низу - "Работа функции фиксации автоэкспозиции" С этой простой темой стоит плотно разобраться, а также со страницей 95. Это важно.
Если захочется поэксперементировать - со стр.201.
Блокировка экспы звездочкой - еще много и много раз выручит. И будете думать - какой молодец тот кто придумал делать именно так. Это как с задним большим диском-колесом :D Опыт есть - желание есть - всё будет!!!

А разобраться в этом очень важно, чтобы потом все не смешалось в кучу... как здесь...

Цитата:

Подробнее

100 2.0 уникальный у Кэнона объектив. Нет профиля - это хорошо, значит не нужен. Там и 135 2,0 долго не было. Теперь и 100 2,0 и 135 2,0 появились. Обновляйте базу объективов :D

Re[ФИЗИКА]:
Я только что в ДПП залазил и пытался загрузить, потому и удивился, что 100/2 нет....кстати, 135 тоже не вижу.
Возможно, есть разные версии ДПП, но сервер ведь один и тот же.
Но это не так и важно - мое сердце в Лайтруме :)

Разбавлю текст фото - попробовал сегодня контровик.
АФ в таком жестком контровике отказался работать - после пробуксовки показывал недолет, хотя в веб-размере терпимо.

Re[KOt]:
Цитата:

Я только что в ДПП залазил и пытался загрузить, потому и удивился, что 100/2 нет....кстати, 135 тоже не вижу.
Возможно, есть разные версии ДПП, но сервер ведь один и тот же.
Но это не так и важно - мое сердце в Лайтруме :)
Разбавлю текст фото - попробовал сегодня контровик.
АФ в таком жестком контровике отказался работать - после пробуксовки показывал недолет, хотя в веб-размере терпимо.

Подробнее

ДПП просто нужно обновить. Это дело такое. А вот фото - это уже нормальное дело! Сделать бы из этой фото горизонтальную - и пустота бы обрезалась, и акцент бы мощнее получился, и дымок бы сильнее выделялся. А общая атмосфера, думаю бы не потерялась. Но это все имхо и на любителя. Да, бленда точно не помешает. Проще будет при подобных съемках.

Хорошее фото! С настроением, атмосферой. И цвет приятный. Легкий.
Re[ФИЗИКА]:
Изначально еще шире хотелось, но потом не понравилось.

Бленда помогает только если солнца в кадре нет, если есть - значит оно точно мимо бленды пойдет. Впрочем, Никон тоже давал как минимум половину промахов в жесткой контре.
Re[KOt]:
Цитата:

Изначально еще шире хотелось, но потом не понравилось.

Бленда помогает только если солнца в кадре нет, если есть - значит оно точно мимо бленды пойдет. Впрочем, Никон тоже давал как минимум половину промахов в жесткой контре.

Подробнее

Ну, попытка не пытка ;) Я стал цеплять бленду на 135-ку. Да, вернусь к звездочке. Скачал инструкцию для 7100. Внимательно почитал и сравнил. Еще раз пришел к выводу - что разбираться в этом - важно. Все кликается. Первое - Кэнон, остальные Никон д7100. Фото я имел ввиду вот примерно такое кадрирование. Сорри, что без спроса. Вы посмотрите, я удалю.

Было интересно почитать и сравнить ;)
Re[ФИЗИКА]:

Нажмите кнопочку Обновить и все у Вас появится.

Re[EWANDF]:
Цитата:

Подробнее

Так вроде же давно появились. У меня так точно. Kot чего-то не нашел, но по простой причине - ему особо не надо. Человек на Лайтруме.
Re[ФИЗИКА]:
Извините пожалуйста.
Я Олегу писал, ошибся цитатой :D пока делал скрин.
Re[EWANDF]:
Цитата:
от: EWANDF
Извините пожалуйста.
Я Олегу писал, ошибся цитатой :D пока делал скрин.

Ну, нашли за что извиняться. Все ОК!
Re[ФИЗИКА]:
и со скрином ошибся :D , там 35 показал, а надо было этот

Ну и зря он шарахается ДПП.
Лучший цвет по мне именно в ней.
Re[EWANDF]:
Цитата:

и со скрином ошибся :D , там 35 показал, а надо было этот

Ну и зря он шарахается ДПП.
Лучший цвет по мне именно в ней.

Подробнее

Каждый выбирает то, что ему удобнее, понятнее, привычнее. В качестве РАВ проявщика я пользуюсь только ДПП, в ФШ финальная доводка, даже ACR забросил...
ДПП использую именно из-за цвета. Ну и исторически у меня так сложилось.
Да, прикольно, смотрю профиль и 135 2,8 SF появился. Надо поставить, глянуть, чего он там улучшает
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Нормалёк. :D Если только ограду снизу откадрировать.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Каждый выбирает то, что ему удобнее, понятнее, привычнее. В качестве РАВ проявщика я пользуюсь только ДПП, в ФШ финальная доводка, даже ACR забросил...
ДПП использую именно из-за цвета. Ну и исторически у меня так сложилось.
Да, прикольно, смотрю профиль и 135 2,8 SF появился. Надо поставить, глянуть, чего он там улучшает

Подробнее

а есть у нас ветка по dpp ?
Re[Лео - Москва]:
занесло как-то

Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
занесло как-то

Подробнее

И тональность,и позы,и модель очень здОрово. Работа фотографа .
Re[EWANDF]:
Цитата:

Подробнее

Ну, если бы все было так просто :)
Погляжу вечером, где есть более свежая версия ДПП - наверное, дело в нем, когда и откуда я устанавливал имеющийся - уже не помню.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.