Цитата:от:KOt
Да, у вас интересно весьма получается :)
Хотя я тяготею к более светлым скинтонам, скорее склоняюсь к поправке в + и приближении к ЕТТР.
Кстати, мое стекло 100/2 у Кенона не в почете. Ни в ДПП профиля под него нет, ни в камере. В ЛР есть - это главное :)
ФИЗИКА, да, вариант такой есть, но все же с никона привык по-другому. Все же дополнительная операция.Подробнее
День сегодня странный. В скриншоте в самом низу - "Работа функции фиксации автоэкспозиции" С этой простой темой стоит плотно разобраться, а также со страницей 95. Это важно.
Если захочется поэксперементировать - со стр.201.
Блокировка экспы звездочкой - еще много и много раз выручит. И будете думать - какой молодец тот кто придумал делать именно так. Это как с задним большим диском-колесом :D Опыт есть - желание есть - всё будет!!!
А разобраться в этом очень важно, чтобы потом все не смешалось в кучу... как здесь...
Цитата:от:EWANDF
А иногда даже и к точечному:)
вы же сами сколько раз читали, в известном месте, что меня постоянно обвиняют в замере по точке, хотя всегда стоит оценочный. :)
А я то всего навсего не всегда правлю переферийное освещение:), которое имеет легкую виньетку практически всегда на открытых у светлых фиксов.Подробнее
100 2.0 уникальный у Кэнона объектив. Нет профиля - это хорошо, значит не нужен. Там и 135 2,0 долго не было. Теперь и 100 2,0 и 135 2,0 появились. Обновляйте базу объективов :D