Canon 5D Mark II

Всего 39051 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Это понятно, что настройки в камере резкость, контраст и т д не влияют.
Я про конечную проявку, резкости многовато, не естественно, особенно с деревьями, мелкими листьями и т д. Со зданиями вроде ничего.

Подробнее

Вот чуток покапавшись, отресайзил и отшарпил одну и ту же фотку разными способами.
Гляньте, если не лениво, на какой шарп выглядит "естественней".
Так же прошу присоединиться к вопросу всех желающих сокамерников)))

Re[uragobelkov]:
К каждой фотке нужен свой подход, где то можно больше, это архитектура, крупные детали и т д., где то меньше портрет, мелкие дета и т д., зависит, на сколько изначально резкий кадр, какой конечный будет размер фото, какой монитор, диагональ и разрешение, и много других факторов.

Я выбрал бы у вас на первый взгляд между 2 и 3 фоткой, посередине или ближе ко 2.

Если взять Digital Photo Professional, то шарп 2-3-портрет, 3-4 пейзаж, до 5 городской пейзаж, при условии, что нормальный кадр.
Re[Evgeniy_B]:
4ый вариант - перебор?
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
4ый вариант - перебор?

Да.
Третий тоже, поэтому, где то между 2 и 3.
Re[Лео - Москва]:
17-40L

Re[Лео - Москва]:
24-70

tum-Edit by TivBal, on Flickr

IMG_0087-Edit by TivBal, on Flickr

IMG_0071-Edit by TivBal, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
Утро............ ;)

Всё тот тот же, но уже любимый 24-105.
Re[dedpixto]:
dedpixto, очень

Цитата из книжки Скотта Келби: "Однажды от моего друга, известного фотографа-пейзажиста Билла Фортни, я услышал совет, которым я руководствуюсь с тех пор, а теперь хочу поделиться с вами. Он считает самыми важными в пейзажной фотографии качество освещения и количество света в композиции. Поэтому сначала он ищет идеальные условия освещения, а уже затем, отыскав их, начинает искать объект съёмки - то, что можно сфотографировать в условиях великолепного освещения."
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
24-70

tum-Edit by TivBal, on Flickr

IMG_0087-Edit by TivBal, on Flickr

Подробнее

Хорошие утренники!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
dedpixto, очень

Цитата из книжки Скотта Келби: "Однажды от моего друга, известного фотографа-пейзажиста Билла Фортни, я услышал совет, которым я руководствуюсь с тех пор, а теперь хочу поделиться с вами. Он считает самыми важными в пейзажной фотографии качество освещения и количество света в композиции. Поэтому сначала он ищет идеальные условия освещения, а уже затем, отыскав их, начинает искать объект съёмки - то, что можно сфотографировать в условиях великолепного освещения."

Подробнее

Это всем понятно, поэтому особенно красивые пейзажи (фото) получаются рано утром или вечером.
Re[Evgeniy_B]:
Как видно даже на этой странице, увы, не всем. И даже утро не гарантирует качество освещения.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
24-70

Мне тоже понравились все 3 фото,
вот 3тье больше всего, чем то цепляет, но есть ощущение, что чего-то не так, пока не пойму чего.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Как видно даже на этой странице, увы, не всем. И даже утро не гарантирует качество освещения.

Однозначно, что не гарантирует, но утром и вечером больше шансов получить интересный свет.
А по поводу выше, кроме самой съёмки, нужно ещё уметь хорошо приготовить при проявке.

Главная проблема у народа плохие мониторы.
Re[Лео - Москва]:
весной

«москва»

«москва»
Re[kyerdna/yes Iam/Evgeniy_B]:
спасибо!

Насчет света в этот день не очень повезло с ним, туман очень густой был не дал солнцу пробиться.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

А по поводу выше, кроме самой съёмки, нужно ещё уметь хорошо приготовить при проявке.

Главная проблема у народа плохие мониторы.

Вижу, вы отредактировали ваше сообщение. Извините, не могу удержаться, хочу высказать своё мнение. Чем больше я увлекаюсь фотографией, тем большую ценность для меня приобретают свои и чужие снимки, удачно сделанные в момент съёмки, а не позже в редакторах (безусловно, кадрирование обязательный момент постобработки). Главная проблема у народа - недостаток времени для съёмки. ИМХО.
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
24-70

IMG_0071-Edit by TivBal, on Flickr

Подробнее

Классно, мне оч понравилось!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вижу, вы отредактировали ваше сообщение. Извините, не могу удержаться, хочу высказать своё мнение. Чем больше я увлекаюсь фотографией, тем большую ценность для меня приобретают свои и чужие снимки, удачно сделанные в момент съёмки, а не позже в редакторах (безусловно, кадрирование обязательный момент постобработки). Главная проблема у народа - недостаток времени для съёмки. ИМХО.

Подробнее

По поводу времени у всех по-разному, кому то просто лень , и т д.
По поводу мониторов, это важный элемент для занятия фото, у большинства дешёвые, ненастроенные, совсем не предназначенные (для фото), на них невозможно нормально оценить (вы просто не видите нормально фото, и шедевры кажутся мутью) и редактировать.
Обработка это тоже творчество, важный элемент, я выкладываю фотки в галерею, есть фотографии, которые выкладывал дважды с периодом в год, но с новой обработкой, если первый раз их не замечали, теперь прогресс есть.

Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Классно, мне оч понравилось!

+1, здорово
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
+1, здорово

Это фото dedpixto.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.