Хочу поделиться опытом юзанья своего марк 2 (отрицательным или положительным, каждый решит сам для себя), скорее всего - везение. Недели две-три назад "тренировался на кошках", жене и дочери дома, ну и в процессе съёмок положил фотик на край дивана, он у меня с шейным широким ремнём, и с основным 28-300 на "каждый день". Поправил, что-то на вспышках хвать за середину объектива (там центр тяжести) поднимаю.... а оно у меня из левой руки кувырк на пол, на ковер с высоты примерно 50см. Оказалось зацепился ремнём за нижний угол дивана. Замер, пытаюсь врубиться чем черевато… байонет смотрю пошёл на излом примерно на сантиметр, карта памяти снаружи.... Девушкам стало понятно, что продолжения не будет, а я аккуратненько "типо как было" возвращаю с силой всё на место. Шуруп который на пару см. ниже буквы n, от canon вырван, ещё на один см. вниз треснуло body, тоже на один см. в направлении логотипа eos, сам байонет цел. Вобщем включил с третьего раза, всё поднялось, шуруп задавил силой на место, так как резьба слетела, позвал девушек чтобы закончить и проверить и, вроде всё нормально. Люфт был маленький, не увеличился на качество не влиял. В месте трещины раскачки нет. Прогнал по мишени и 28-300, и 135/2, криминала не увидел. Пользую уже 3 недели "паламатый" , полет нормальный. Вот как-то так, просто для общего сведения...