Canon 5D Mark II

Всего 39048 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[Лео - Москва]:
пробую с тонировкой, но что то не айс :(

http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/701058/
Re[Repka313]:
:smile2: Цитата:
от: Repka313

согласен , не айс
Re[zimfoto]:Re[Сусанин]:
Цитата:
от: zimfoto
Интересно, как в старых фильмах :)

Цитата:
от: Сусанин
Нормально-нормально, продолжайте нас мучить

:)
Re[Repka313]:
Цитата:

от:Repka313

http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/701058/

Подробнее

да, зеленые человечки - чета не айс :)
Re[Лео - Москва]:
Кисловодск

Re[Лео - Москва]:
Жаль вот только камня не хватает - на право пойдешь...)))
Re[Лео - Москва]:
походил вечерком со 135кой по району)

IMG_9589 by shaffleboy, on Flickr

IMG_9595 by shaffleboy, on Flickr

IMG_9599 by shaffleboy, on Flickr

IMG_9632 by shaffleboy, on Flickr
Re[Лео - Москва]:

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/455198/
кошка убежала куда то....
Re[Лео - Москва]:
Субботне-прогулочное :)
1.+сигма50

2. 17-40

3. 17-40
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
походил вечерком со 135кой по району

IMG_9589 by shaffleboy, on Flickr

Подробнее

Вот снимок с мальчиком понравился. И обработка понравилась.
Но на лице какие-то артефакты - то ли от ресайза, то ли у меня монитор так показывает :)
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
походил вечерком со 135кой по району)

IMG_9632 by shaffleboy, on Flickr

Подробнее

вот этот хорош! даже к бб не буду придираться!
Re[Лео - Москва]:
Как-то опрометчиво сильно дырку открыл. Хромоты нахватал =), да и настроение какое-то больше осеннее нежли весеннее. Или, может только кажется.
Re[Лео - Москва]:
В дубовицах

Re[Лео - Москва]:
Свадебно-замочное :)

Re[Лео - Москва]:
Попытка вытащить фото...

Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Достал я, наверное, вас уже с Португалией :)

Вот я счас с Португалией тоже достану, домиками и пейзажами не буду, а событиями попробую... :)

В первой половине августа в честь святой Риты, которая является покровительницей Каминьи, проходит феста (Festas em honra de Santa Rita de Cassia). Главное и самое яркое событие фесты - крестный ход, статую святой Риты выносят из церкви и в торжественной процессии проносят по городским улицам.

В процессии так же участвуют статуи других святых и жители в костюмах, представляющие сценки на религиозную тематику. Глава семьи "Иисус" несёт свой крест. Рядом идет его жена "Богоматерь" с семью кинжалами - скорбями в сердце. Сзади шагают дети, "Пилат" с палочкой и "римские легионеры" в шлемах, которые должны своего папу распять. Крест, сделанный из доски "сороковки", оказался реально тяжёл, в конце шествия "Богоматерь" и "Пилат" помогали "Иисусу" нести крест за конец.

Другая семья изображает детство Иисуса. Папа "плотник" шагает с лучковой пилой на плече, а "Богоматерь" несёт прялку и веретено, в это время они еще ничего не знают о великом предназначении и горькой участи своего сына. Наряжаться в Христа и святых никто из португальцев богохульством не считает.

В процессии участвуют настоящие девушки с вёслами - спортсменки спортклуба Каминьи по академической гребле. Соседство статуи святой Риты с улыбающимися голоногими красавицами никак не будоражит общественность и католическое духовенство совершенно не возражает.

Re[Udarnik-truda]:
Цитата:

от:Udarnik-truda
Вот я счас с Португалией тоже достану, домиками и пейзажами не буду, а событиями попробую... :)
...
В процессии участвуют настоящие девушки с вёслами - спортсменки спортклуба Каминьи по академической гребле. Соседство статуи святой Риты с улыбающимися голоногими красавицами никак не будоражит общественность и католическое духовенство совершенно не возражает.

Подробнее

Ой, не настоящие девушки с веслами на этом фото, ой не настоящие! :D
А в остальном -
Re[Speaker23]:
Цитата:
Ой, не настоящие девушки с веслами на этом фото, ой не настоящие! :D
А в остальном -

Девушки не понравились? Тогда могу португальских колхозниц и пожарных показать: :)

Во вторые выходные сентября в честь Богоматери в Анкоре проводится феста. В субботу после полудня проходит фольклорная процессия, представляющая различные искусства и ремесла района. Начинается процессия с пересечения улиц Rua Miguel Bombarda и Av. Pontault - Combault. На анкорской фесте можно увидеть португалок, не только танцующими или гуляющими в праздничных национальных одеждах, но и в рабочей форме - за рулем трактора.

Самая могучая декорация фесты была у горного селения Amonde, в котором нам уже довелось побывать ранее, их передвижная церковь еле пролезала в узкие улицы Анкоры. Удивительно, но эта деревня, в которой нет даже продуктового магазинчика, выглядела среди всех остальных наиболее солидно.

Жители Orbacem демонстрируют старинный процесс производства ткани: из волокон чёсаного льна, которые так популярны у русских сантехников, прядут пряжу, и из пряжи ткут полотно.

Золотой голос анкорской фесты - неизвестная девчонка на машине без таблички два часа подряд пела по кругу одну и ту же песню. Так же эта группа получает от меня виртуальную награду "За хороший звук", потому что единственная во всей процессии использовала нормальную звукоусилительную аппаратуру, а не противные писклявые рупоры типа "колокольчик" от систем оповещения, как все прочие участники.

Замыкают процессию частные лица, которые приехали не от кого-то, а просто себя показать и на других посмотреть. Самый трогательный перфоманс - "семья портных", с мамой швеёй, старшей дочерью на глажке и маленькими босоногоими девочками в роли подмастерьев.

В воскресенье во второй половине дня проводится религиозная процессия и крестный ход. Начало - площадь Республики. На идущей вдоль пляжа Av. Dr. Ramos Pereira, названой именем знаменитого врача и политика, который приходится отцом не менее знаменитому контр - адмиралу, все статуи выстраивают в ряд и поворачивают лицом к морю, после чего читается проповедь.

Главная статуя процессии - Nossa Senhora da Bonanca. Богоматерь Спокойного Моря в одной руке держит маленького Иисуса, а другой рукой бережно прижимает к себе кораблик.

Видное место в процессии отводится местным пожарным. Участвуют и пожарный оркестр, и пожарные добровольцы, и непосредственно действующие пожарные, заступающие на дежурство в караулы, которые несут статую святого Марцала.

Святой Марцал - покровитель и защитник пожарных (Sao Marcal - Padroeiro e Protector dos Bombeiros), за пределами Португалии известен в католическом мире как Saint Martial de Limoges, в православном мире как Марциал Лиможский. Согласно легендам, среди прочих чудес, именно он в III веке н.э. не дал огню полностью уничтожить город Бордо и в 1413 году спас от полного выгорания Папский дворец в Авиньоне.

Re[Udarnik-truda]:
Цитата:
от: Udarnik-truda
Девушки не понравились? Тогда могу португальских колхозниц и пожарных показать: :)
...

Не, девушки с транспорантом понравились. А вот с веслами - неее, такие "девушки" нам не нужны :)
А где конкретно действо-то происходит?
Re[Speaker23]:
Цитата:
Не, девушки с транспорантом понравились. А вот с веслами - неее, такие "девушки" нам не нужны :)
А где конкретно действо-то происходит?

Все в тексте же написано, и когда и где. Девушки с веслами - Каминья, феста св. Риты из Кашии, анкорская феста в честь Богоматери, Хорошую Погоду Приносящей - естественно в Анкоре...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.