Canon 5D Mark II

Всего 39047 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[ziuk]:
Спасибо!
Нашел как это делается http://fotoforge.livejournal.com/133864.html
Re[uragobelkov]:
это тоже хороший способ, но для него нужно много снимков, если 2-3 будет не очень. Проще вручную. Этим способом можно и хдр делать (даже если нет брекетинга по фокусу , а только по экспозиции).
Re[ziuk]:
Понял, про ручной способ тоже прочитал.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
Прошу меня простить за невежество, я только недавно на пядваке...

Какие есть самые эффективные способы борьбы с шумом исо100 в боке ? Я его вижу, при чем те самые красные полосы... Понятно, что есть шумодав и что не стоит тянуть экспо и тени, а надо снимать сразу правильно, но все же, как лучше всего давить шум на низких исо ?

Подробнее

Впервые такое читаю, приведите пример, где это есть.
Re[Лео - Москва]:
Все снято с Canon 24-105 + ND8 + полярик
Водопады пришлось снимать положив камеру на рюкзак, т.к. людей масса, боялся что столкнут штатив и меня с камней

Fountain "Snake" by maxklad, on Flickr

Waterfall by maxklad, on Flickr

Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk

«Кураховская ТЭС, водохранилище» на Яндекс.Фотках

Подробнее

класс!
Re[Max Klad]:
Хорошие карточки!
50мм + полярик
спасибо всем за комментарии!

Re[Cyberex]:
Цитата:

Какие есть самые эффективные способы борьбы с шумом исо100 в боке ? Я его вижу, при чем те самые красные полосы... Понятно, что есть шумодав и что не стоит тянуть экспо и тени, а надо снимать сразу правильно, но все же, как лучше всего давить шум на низких исо ?

Подробнее

Сколько снимал на второй пятак, а красных полос не видал...
согласен с dimanes - покажите пример.
В Lightroom шумодав во вкладке Develop - Detail - Noise Reduction
Re[Cyberex]:
Max Klad, хорошие карточки.
Цитата:

Подробнее

Есть такое. Пользуюсь плагином к фш Topaz DeNoise. Убирает шум в очень широких пределах и довольно аккуратно.
Самому иногда не нравится песок на небе или в бокэ, давлю шумы, с деталями всё ок но... Не нравится и всё тут, ощущение мыла. Хотя, какие детали и мыло в бокэ?
Парадокс.
Цитата:
от: Cyberex

и еще: каким профилем лучше пользоватся в ЛР - эдоби стандарт или камера стандарт ? Что больше деталей сохраняет ? эдоби красивее практически всегда :)

Эти профили никак не влияют на резкость и детали, только на цвета. Разве что из-за контраста может создаться такое впечатление.
Цитата:
от: Dominia
Сколько снимал на второй пятак, а красных полос не видал...
согласен с dimanes - покажите пример.

Да бывает, бывает. Особенно заметно при высоконтрастном освещении и коротких выдержках. И тем обиднее, света завались, а гадость лезет. :(
Вот пример, конвертация из лайтрума, всё по дефолту.

Лучший вариант избежания этого - снимать с плюсовой экспокоррекцией. Бывает достаточно всего полстопа, потянутых вниз, чтобы картинка стала очень чистой и гладкой.
Понятно, что выбивать света тоже не стоит. Проблема в том, что гистограмму пядвак на экране строит по жпегу, так что нередко там, где он показывает выбитые света, на самом деле есть ещё некий запас.
В общем, тема благодатная.
Re[Дмитрий_Z]:
верно,, я всегда снимаю с запасом. В плюс от 2/3 всегда даю для усредненного замера.
Re[ziuk]:
Цитата:
от: ziuk
верно,, я всегда снимаю с запасом. В плюс от 2/3 всегда даю для усредненного замера.

А что, в таком случае, делать с пересветом?
24 мм
с пересветом я борюсь ползунком экпозиции влево (и, обычно, хайлайтс тоже влево) , в щадоус - вправо.

«Кураховская ТЭС, водохранилище» на Яндекс.Фотках

Re[ziuk]:
Все верно, но тут стоит заранее для себя определить детали в какой части снимка важны, ибо из тени детали вытащить (сохранить) легче, чем из пересветов (засветов).
Re[edrecords]:
А что с цветом?! На первой вообще - инопланетные ёлки!
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
А что с цветом?! На первой вообще - инопланетные ёлки!

Видимо переборщил..., только нету на первой никаких ёлок :-)
Re[edrecords]:
Ну я и говорю - деревья. Дело не в перенасыщенности,
а в оттенке, он явно не природного (земного) происхождения. ))))))))))))
Re[Лео - Москва]:
Еще одна зарисовка, камни, вода, рассвет, завод...

«Кураховская ТЭС» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.