Canon 5D Mark II

Всего 39047 сообщ. | Показаны 12401 - 12420
Re[Kseniy92]:
Цитата:

от:Kseniy92

Подробнее

Очень приятная фотография! Пластику шумодав добавляет или плагин какой?

Цитата:

от:andreyred
со встречи американоводов

Подробнее

Автомобилей много на встрече было?

Цитата:
от: Alexander Titov
может "удалить в корзину"? :D

:D

Цитата:
от: Speaker23
Так и так после 1600... с учетом нашего, пока невысокого солнца - вполне вечер :)
Хотя в ранее утреннее/вечернее время, конечно, будет лучше - значит, будет, что еще поснимать :)

Re[Лео - Москва]:
Re[Homme]:
Супер!

* * *

24-70 IS

Re[Homme]:
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Я бы предпочел чем-нибудь специализированным смахнуть эту видимую грязь, но если есть сомнения, то лучше, конечно, обратиться в СЦ, либо попробовать сначала самому, а потом отвезти специалистам :)

Я читал...народ умудрялся вместе с грязью удалять точки автофокусировки

Не буду экспериментировать (да и Копия Москва рядом находится) отдам спецам.
Re[Лео - Москва]:

IMG_7544_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Лео - Москва]:
Коллеги, кто нибудь заморачивался построением профиля камеры для ACR по такой системе
Цитата:

от:профиль
В двух словах:
качаем и устанавливаем с сайта адоба dng profile editor и camera profiles:
http://labs.adobe.com/wiki/index.php/DNG_Profiles
Если сразу туда не пустит, нужно просто зарегистрироваться в adobe (это бесплатно).
Здесь ищем рав нужной камеры, где снята цветовая мишень:
http://www.imaging-resource.com
Скаченный рав конвертируем в dng с помощью dng converter
качать здесь:
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ft...
Запускаем dng profile editor и открываем полученный dng
Nota bene: dng profile editor не любит кириллицы - путь к файлу не должен ее содержать.
В dng profile editor в последней вкладке драг-н-дропом перетаскиваем четыре цветных кружочка на мишень, строим рецепт и экспортируем профиль.
В ACR/LR во вкладке calibration выбираем построенный профиль, который желательно сделать по-умолчанию.
З.Ы. страница, где надо искать равы, выглядит так (для 620-ки):
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E620/E620A7.HT...

Подробнее
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Коллеги, кто нибудь заморачивался построением профиля камеры для ACR по такой системе

не пойдет такой вариант.
вам нужно снимать колорчекер при ваших условиях съемки - раз.
и два - нужно знать краски именно вашего колорчекера.

да и вообще профилирование АКРа - это мертвому припарки.
АКР/Лайтрум - эта та самая сцилла и харибда, в объятья которой попадают все, кто пускается в плавание в мир цифрофото. массовая замануха. кто выплывет - того и счастье.

ну в общем и хорошо что так.
насколько нужен
преамбула: в общем купил 50/1.2. размывает, конечно, супер, но при естественном освещении (лампочка) в помещении фотографируя лица (на выдержке не дольше 1/60) почему-то все получается "мыльноватое" . Фотаю батарейки )))) в тех же условиях - все норм. На улице лица - норм.

Вопрос: насколько полезен для определения зоны грип фокусировочный экран eg-s в условиях естественной освещенности в помещении?
это когда средневзешенный экспозамер показывает достаточно света при следующих параметрах диафрагма=1.2; iso < = 800; выдержка < = 1/60

eg-s купить не проблема, меня больше беспокоит лишнее ковыряние в тушке при замене экрана (даже если в сц будут делать все равно есть шанс что туда попадет пыль или волосок)
Re[Abbbattt]:
Цитата:
от: Abbbattt
Вопрос: насколько полезен для определения зоны грип фокусировочный экран eg-s в условиях естественной освещенности в помещении?

Мне с этим экраном нравится работать, зону ГРИП видно хорошо, но это индивидуально, хотя в плохо освещенных местах проще пользоваться АФ.

Цитата:
от: Abbbattt
eg-s купить не проблема, меня больше беспокоит лишнее ковыряние в тушке при замене экрана (даже если в сц будут делать все равно есть шанс что туда попадет пыль или волосок)

Да там работы на минуту, ничего сложного нет, главное чистоту соблюдать и все, тем более в комплекте с фокусировочным экраном поставляется инструкция на русском языке с картинками.
Re[dimanes]:
вечерний свет Франции

24-105L, Adobe RGB (кое-где)
Re[Лео - Москва]:
Canon 70-200 4/F на открытой 200 мм

image by maxklad, on Flickr

image by maxklad, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Понял, спасибо.
Re[Alexander Titov]:
Саша, с часами шибко нравится! круто!
Re[Лео - Москва]:
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Автомобилей много на встрече было?

Я приехал под занавес, поэтому не очень много.
Фото вот хороших и нет
Re[Лео - Москва]:
24-70

85 1,8
 ,
Re[EvgBar]:
спасибо!!!
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
ТуманноБайкальское утро
Откр до 1900х
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.