Canon 5D Mark II

Всего 39046 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Дима, хорошо получилось. Что за источник снизу?

Спасибо, Антон. Это мой первый эксперимент со светом: сверху зонт с пыхой на просвет, снизу тоже пыха, на которую одет бумажный шар-абажур за 49 рублей из Ашана :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
если можно встряну.
к цветопередаче 17-40 никогда не было претензий, это его главный плюс :)))

24-70 есть тоже если что.

То есть разницы, как таковой, в цвете между ними нет?
У меня своего 24-70 не было, но брал в прокате, на первый взгляд он как-то цветастее что ли, картинка потом обрабатывается проще. Хотя тогда это могла быть просто эйфория :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
То есть разницы, как таковой, в цвете между ними нет?

есть.

вопрос в том, что именно вас интересует.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
если можно встряну.
к цветопередаче 17-40 никогда не было претензий, это его главный плюс :)))

24-70 есть тоже если что.

А к чему были претензии, помимо дисторсии в фокусных на широком угле и резкости?)
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
А к чему были претензии, помимо дисторсии в фокусных на широком угле и резкости?)

и еще к ХА :)
в общем проблем хватало, но картинка в целом мне нравилась... если не смотреть попиксельные кропы :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
и еще к ХА :)
в общем проблем хватало, но картинка в целом мне нравилась... если не смотреть попиксельные кропы :)

ХА так сильно на поджатых лезет?
Re[RealzeD]:
Цитата:

да

Мшенцы

под северным небом... (порт Выборга вечером)

Старый Выборг 2

первые две 24-105, третья 17 TS-E, кое-где Adobe
Re[dimanes]:
Цитата:
И как он вам после 17-40? Интересует цветопередача, намного ли она лучше?

По цветопередаче 17-40 и 24-70 на мой взгляд, примерно одинаковы, резкость выше у 17-40, картинка в смысле художественности больше нравится у 24-70.
Из 14 дней проведенных недавно в Италии, только один день использовал 17-40, потом поставил 24-70 и все
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
да

Не знал что у этого стекла такие проблемы с ХА., просто сейчас присматриваю для поездки себе "тревел-зум" в основном для пейзажа, по ценовой категории из 17-40 и 24-105.
Re[Евгений V]:
Цитата:

от:Евгений V
По цветопередаче 17-40 и 24-70 на мой взгляд, примерно одинаковы, резкость выше у 17-40, картинка в смысле художественности больше нравится у 24-70.
Из 14 дней проведенных недавно в Италии, только один день использовал 17-40, потом поставил 24-70 и все

Подробнее

Не верю, что 17-40 резче 24-70
Re[RealzeD]:
Цитата:
Не знал что у этого стекла такие проблемы с ХА., просто сейчас присматриваю для поездки себе "тревел-зум" в основном для пейзажа, по ценовой категории из 17-40 и 24-105.

может у меня экземпляр был такой... не могу сказать наверняка.
Re[Лео - Москва]:

IMG_2260_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[RealzeD]:
При одинаковом расстоянии до объекта - ГРИП квадратично увеличивается с уменьшением фокусного.
При одинаковом масштабе (размере изображения объекта на пленке) - ГРИП от фокусного расстояния объектива не зависит.
Re[Евгений V]:
чет я кажется в эту ветку прошлогоднюю Италию не выкладывал...
разбавим!

Чита делла Пьеве вечером (Умбрия)

Бухта в Торри дель Бенако (озеро Гарда)

Закат на Гарде

Гран-Канал утром

24-105L, кое-где Adobe
Re[Евгений V]:
Цитата:

от:Евгений V
При одинаковом расстоянии до объекта - ГРИП квадратично увеличивается с уменьшением фокусного.
При одинаковом масштабе (размере изображения объекта на пленке) - ГРИП от фокусного расстояния объектива не зависит.

Подробнее

Это вы мне сейчас к чему всё написали про грип? Перепутали может)
Re[RealzeD]:
Цитата:

От экземпляра зависит, у меня сейчас третий по счету 17-40 и ХА меньше всего по сравнению с другими на 17 mm. Как-то приводил уже:

(17 mm, f/7.1)
Re[dimanes]:
Цитата:
От экземпляра зависит, у меня сейчас третий по счету 17-40 и ХА меньше всего по сравнению с другими на 17 mm.

Видимо японское ОТК от отечественного не далеко ушло)
Re[OlAf]:
Re[RealzeD]:
Цитата:
Видимо японское ОТК от отечественного не далеко ушло)

17-40 это бюджетная лька, не ждите там того же уровня, что для 85L например ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
17-40 это бюджетная лька, не ждите там того же уровня, что для 85L например ;)

А зачем тогда они к бюджетной оптике ярмо класса "Lux" лепят!? ) Ставили бы тогда полулюкс что ли "HL" с жёлтой полоской))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.