от: Dominia
Дима, хорошо получилось. Что за источник снизу?
Спасибо, Антон. Это мой первый эксперимент со светом: сверху зонт с пыхой на просвет, снизу тоже пыха, на которую одет бумажный шар-абажур за 49 рублей из Ашана :)
от: Dominia
Дима, хорошо получилось. Что за источник снизу?
от: Alexander Titov
если можно встряну.
к цветопередаче 17-40 никогда не было претензий, это его главный плюс :)))
24-70 есть тоже если что.
от: dimanes
То есть разницы, как таковой, в цвете между ними нет?
если можно встряну.
к цветопередаче 17-40 никогда не было претензий, это его главный плюс :)))
24-70 есть тоже если что.
от: RealzeD
А к чему были претензии, помимо дисторсии в фокусных на широком угле и резкости?)
и еще к ХА :)
в общем проблем хватало, но картинка в целом мне нравилась... если не смотреть попиксельные кропы :)
И как он вам после 17-40? Интересует цветопередача, намного ли она лучше?
да
от:Евгений V
По цветопередаче 17-40 и 24-70 на мой взгляд, примерно одинаковы, резкость выше у 17-40, картинка в смысле художественности больше нравится у 24-70.
Из 14 дней проведенных недавно в Италии, только один день использовал 17-40, потом поставил 24-70 и всеПодробнее
Не знал что у этого стекла такие проблемы с ХА., просто сейчас присматриваю для поездки себе "тревел-зум" в основном для пейзажа, по ценовой категории из 17-40 и 24-105.
от:Евгений V
При одинаковом расстоянии до объекта - ГРИП квадратично увеличивается с уменьшением фокусного.
При одинаковом масштабе (размере изображения объекта на пленке) - ГРИП от фокусного расстояния объектива не зависит.Подробнее
От экземпляра зависит, у меня сейчас третий по счету 17-40 и ХА меньше всего по сравнению с другими на 17 mm.
Видимо японское ОТК от отечественного не далеко ушло)
17-40 это бюджетная лька, не ждите там того же уровня, что для 85L например ;)