Canon 5D Mark II

Всего 39046 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
я снимаю по лайв-вью :)

Я ставлю камеру на штатив, включаю лай-вью, (предмет съемки цифра 5 на шкале линейки), фокусируюсь в ручную, ставлю режим автоспуска 2сек. Затем смотрю получ. картинку на экране камеры, и вижу, что перед съемкой цифра была четче чем в итоговой фотографии. Может такое быть?
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
сегодя походил с самъянгом 35мм

Re[Лео - Москва]:
85L.,

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Покупайте EG-S и крутите ручками 8)

А стоит здесь такая штука у кого-нибудь? Я даже знать о таком чуде не знал. Щас почитал немного у нас на форуме, вроде она показывает края более четко, я правильно понимаю? У меня зрение -2, это же не помеха? ;)
Re[Siyanie]:
Цитата:

от:Siyanie
А стоит здесь такая штука у кого-нибудь? Я даже знать о таком чуде не знал. Щас почитал немного у нас на форуме, вроде она показывает края более четко, я правильно понимаю? У меня зрение -2, это же не помеха? ;)

Подробнее

Нет, не помеха, так как диоптрийная регулировка от -3 до +1.
Сегодня опять поставил этот фокусировочный экран, лично мне с ним намного удобнее. С помощью него лучше видно как перемещается зона резкости, но все индивидуально.

Я вам на почту ответил.
Re[Лео - Москва]:
Кто-нибудь в курсе : с манульными Гелиосами(44М-6 в частности) зеркало не задевает ?
Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:
от: Илья_Зайцев
Кто-нибудь в курсе : с манульными Гелиосами(44М-6 в частности) зеркало не задевает ?

http://www.panoramaplanet.de/comp/#Zenit
Re[Vol_P]:
Спасибо ! Там вроде про первый ....разницы нет ?
Re[to all]:
Кстати, коллеги, никто не сталкивался с юстировкой фокусировочных экранов?

В общем, суть такова: если навести резкость через видоискатель, то в итоге получается недолет до объекта. Проверил практическим путем всё по той же мире. Ставил камеру на штатив, наводил резкость через ВИ, а затем переключал на LV, разница есть, то есть недолет.
Внутри, где рамка ФЭ, есть юстировочные прокладки, но так и не понял, при недолете надо добавлять или убирать?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Кстати, коллеги, никто не сталкивался с юстировкой фокусировочных экранов?

В общем, суть такова: если навести резкость через видоискатель, то в итоге получается недолет до объекта. Проверил практическим путем всё по той же мире. Ставил камеру на штатив, наводил резкость через ВИ, а затем переключал на LV, разница есть, то есть недолет.
Внутри, где рамка ФЭ, есть юстировочные прокладки, но так и не понял, при недолете надо добавлять или убирать?

Подробнее

Вопрос может банальный, при смене ФЭ в меню камеры выбрали EG-S ?
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Вопрос может банальный, при смене ФЭ в меню камеры выбрали EG-S ?

Ну, это само собой. Автофокус попадает точно, но иногда посещала мысль, что маленько недолет имеет место быть при мануале, оказалось так и есть.
Re[dimanes]:
Цитата:
Ну, это само собой. Автофокус попадает точно, но иногда посещала мысль, что маленько недолет имеет место быть при мануале, оказалось так и есть.

Ну тогда после фокусировки чуть вперед носом клевать, я так делал в свое время :)
Re[Илья_Зайцев]:
Цитата:
от: Илья_Зайцев
Спасибо ! Там вроде про первый ....разницы нет ?

Незнаю :(

Re[T.V.V]:
Цитата:
Ну тогда после фокусировки чуть вперед носом клевать, я так делал в свое время :)

С f/1.2 на 85 mm такое я думаю не прокатит ;)
Re[dimanes]:
Цитата:
С f/1.2 на 85 mm такое я думаю не прокатит ;)

У меня с 1.5 прокатывало, с 1.2 не было. Тогда юстировать как нить или по LV
Re[Лео - Москва]:
Весна... Минус 20... Рассвет...
17-40
1.

1.1 Дубль снят на стоп темнее - не знаю, какой лучше

2. Утки встречают рассвет в воде - на воздухе холодно :)

3. Общий вид
Re[astronaut]:Re[shuffleboy]:
Эти - здорово :!:
ЗЫ Народ, научите с фликра уменьшать картинки в цитатах!
Цитата:

от:astronaut

Ulya by ilyacosmonaut, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:astronaut

*** by ilyacosmonaut, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:shuffleboy
у вас фокус на барабанщике слева, он в резкости, остальные в ГРИП не вошли.
сегодя походил с самъянгом 35мм

IMG_6329 by shaffleboy, on Flickr

Подробнее
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Весна... Минус 20... Рассвет...
17-40
1.1 Дубль снят на стоп темнее - не знаю, какой лучше

2. Утки встречают рассвет в воде - на воздухе холодно :)

3. Общий вид

Подробнее

Очень
Цитата:
от: Speaker23
Эти - здорово :!:

Я на флике делаю размер превьюшки, а ее уже вставляю как картинку сюда.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Когда открыта ваша фотография жмите кнопку SHARE, далее выбирайте размер фото, копируете BB код и вставляете куда вам нужно ).
Re[T.V.V]:Re[astronaut]:
Цитата:
Очень

Цитата:
от: astronaut
Когда открыта ваша фотография жмите кнопку SHARE, далее выбирайте размер фото, копируете BB код и вставляете куда вам нужно ).

Я понял, что нужно ткнуть "смотреть все размеры", потом выбрать нужный размер - но там кнопка share не появляется. В фак написано - жмите share. А я эту кнопку вижу только на первой странице, перейдя по Вашей ссылке.
Вощем я ничонепонял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.