от: dimanes
Очень приятные снимки!
Спасибо!
Очень приятные снимки!
от: Ёхан
На @5.6 все кошки серы. (с)
от: SCAT
+1
До f5.6 все стекла раскрываюся... Дальше они все стремительно сближаются... :)
от:Speaker23
Коллеги,
наткнулся на описание простого метода определения значения подстройки АФ только с использованием ЛВ. Не знаю, бойан или нет.
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1187247/0
Суть для тех, кто не спикает по-буржуински.
1. Камера на штатив. Объектив переключить на ручной фокус.
2. Фокусируемся вручную через ЛВ на контрастный объект.
3. Выключаем ЛВ.
4. Ставим подстройку АФ на 0.
5. Смотрим в ВИ, наполовину нажимаем кнопку затвора. Смотрим, загорается ли подтверждение АФ по центральной точке.
6. Если подтверждение АФ загорается, то увеличиваем подстройку АФ на +1.
7. Повторяем действия по 5 и 6 до тех пор, пока АФ не перестанет загораться. Цель - определить максимальное значение подстройки АФ, при которой загорается подтверждение АФ.
8. Дальше повторяем 5 и 6 с вводом отрицательной подстройки АФ. Цель - определить минимальную значение подстройки АФ, при которой загорается подтверждение АФ.
9. Вычисляем среднее между мин и макс. К примеру, макс=+10, мин=-2 -> Среднее = +4. Это и будет окончательное значение подстройки АФ
ВНИМАНИЕ: После п.2 НЕ ПЕРЕФОКУСИРОВАТЬСЯ!Подробнее
от:sergey_a
85 1.8Подробнее
от:OrgazZzmoO
люди, вы такие интересные! то есть взял 1.4 и только на 1.4 и снимать?! зажал и все - деньги на ветер?! как мне думается, открытая не всегда нужна. а если уж совсем по честному, то 1.4 крайне редко нужна.
каждый др...т как он хочетПодробнее
Такие вещи лучше перед сном почитать, когда уже в кровати с Айпадом лежишь и вот-вот засыпаешь :D
от: Speaker23
Отлично получилось :!:
от: zimfoto
может быть кому - то она и не нужна, а я буду покупать 24 исключительно ради рабочей 1.4, впрочем как и 35.........
Хотя , чувство прекрасного и мне не чуждо
от: Yuri N
Восхищаюсь Вашим мастерством!
Как себя ведет EF 50/1.4 на 5дм2? Мне его кажется не хватает в замену 50/1.8.
Спрошу и у вас заодно, как владельцев 85/1.2II: стабильная ли точность попадания на 1.2 при разных расстояниях?
от: zimfoto
Спасибо , коли не шутите :roll2: ...
Мой 50/1.4 в связке с 5D2 резок, но даёт слишком софтовую картинку на открытой и я практичекски ей не пользуюсь......
от: yes IamВо!
Забор бы усовоченный снести бы! ;)
от: SCAT
Специально не замарачивался, но за много лет пользования 5D2>5D3 проблем не замечал... Я вообще не люблю снимать мишени и кирпичные стены...

от:SCAT
Вот что на f1.2 весьма существенно, это малейшие подвижки при перекадрировании, но это же актуально на любых светосильных стеклах, чем ближе фокусируешься и чем больше фокусное, тем больше вероятность промазать... :)Подробнее