Canon 5D Mark II

Всего 39044 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Очень приятные снимки!

Спасибо!
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
На @5.6 все кошки серы. (с)

Цитата:
от: SCAT
+1

До f5.6 все стекла раскрываюся... Дальше они все стремительно сближаются... :)

Спрошу и у вас заодно, как владельцев 85/1.2II: стабильная ли точность попадания на 1.2 при разных расстояниях?
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Коллеги,
наткнулся на описание простого метода определения значения подстройки АФ только с использованием ЛВ. Не знаю, бойан или нет.
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1187247/0
Суть для тех, кто не спикает по-буржуински.
1. Камера на штатив. Объектив переключить на ручной фокус.
2. Фокусируемся вручную через ЛВ на контрастный объект.
3. Выключаем ЛВ.
4. Ставим подстройку АФ на 0.
5. Смотрим в ВИ, наполовину нажимаем кнопку затвора. Смотрим, загорается ли подтверждение АФ по центральной точке.
6. Если подтверждение АФ загорается, то увеличиваем подстройку АФ на +1.
7. Повторяем действия по 5 и 6 до тех пор, пока АФ не перестанет загораться. Цель - определить максимальное значение подстройки АФ, при которой загорается подтверждение АФ.
8. Дальше повторяем 5 и 6 с вводом отрицательной подстройки АФ. Цель - определить минимальную значение подстройки АФ, при которой загорается подтверждение АФ.
9. Вычисляем среднее между мин и макс. К примеру, макс=+10, мин=-2 -> Среднее = +4. Это и будет окончательное значение подстройки АФ
ВНИМАНИЕ: После п.2 НЕ ПЕРЕФОКУСИРОВАТЬСЯ!

Подробнее

Такие вещи лучше перед сном почитать, когда уже в кровати с Айпадом лежишь и вот-вот засыпаешь :D
Re[sergey_a]:
Цитата:

от:sergey_a
85 1.8

Подробнее

Отлично получилось :!:
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
люди, вы такие интересные! то есть взял 1.4 и только на 1.4 и снимать?! зажал и все - деньги на ветер?! как мне думается, открытая не всегда нужна. а если уж совсем по честному, то 1.4 крайне редко нужна.
каждый др...т как он хочет

Подробнее

может быть кому - то она и не нужна, а я буду покупать 24 исключительно ради рабочей 1.4, впрочем как и 35.
135Lпрактически никогда не прикрываю
И потом , всякие нюансы боке - это как раз таки для дрочеров, а мне тупо нужно получить чёткое изображнение в условиях недостаточной видимости.
Хотя , чувство прекрасного и мне не чуждо
Re[dimanes]:
Цитата:
Такие вещи лучше перед сном почитать, когда уже в кровати с Айпадом лежишь и вот-вот засыпаешь :D

Это из разряда "Раз, два, три - поправочку найди., три, четыре, пять - поправочку на 5-ть" ))) И спишь...
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Отлично получилось :!:

Благодарю!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
может быть кому - то она и не нужна, а я буду покупать 24 исключительно ради рабочей 1.4, впрочем как и 35.........
Хотя , чувство прекрасного и мне не чуждо

Восхищаюсь Вашим мастерством!
Как себя ведет EF 50/1.4 на 5дм2? Мне его кажется не хватает в замену 50/1.8.
Re[Yuri N]:
Цитата:
от: Yuri N
Восхищаюсь Вашим мастерством!
Как себя ведет EF 50/1.4 на 5дм2? Мне его кажется не хватает в замену 50/1.8.

Спасибо , коли не шутите :roll2:
Я не совсем понял, вернее , совсем не понял :)
У меня не было 50/1.8 , но я видел довольно резкие и приятные фото на открытой в этой ветке пару страниц назад. Конструктив довольно хлипковат и для серьёзной работы думаю не очень подходит
Мой 50/1.4 в связке с 5D2 резок, но даёт слишком софтовую картинку на открытой и я практичекски ей не пользуюсь.
В связи с этим поглядываю в сторону 50L или на сигму с тем же фокусным.
Re[dimanes]:
Цитата:
Спрошу и у вас заодно, как владельцев 85/1.2II: стабильная ли точность попадания на 1.2 при разных расстояниях?

Специально не замарачивался, но за много лет пользования 5D2>5D3 проблем не замечал... Я вообще не люблю снимать мишени и кирпичные стены...

Вот что на f1.2 весьма существенно, это малейшие подвижки при перекадрировании, но это же актуально на любых светосильных стеклах, чем ближе фокусируешься и чем больше фокусное, тем больше вероятность промазать... :)
Re[Лео - Москва]:
:D Каждый день читаю эту ветку и втихоря умиляюсь.
Чьорт побери, этож самая дружелюбная ветка на фотору!!!
Видимо владельцы 5Д2 это самые уравновешенные люди!
Ни каких ссор, ни какого срача...
Всё тихо, мирно, по домашнему, с уютом...
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить )))
Re[Лео - Москва]:
24-70
 , , ,
 ,
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
24-70

Подробнее

Во!
Забор бы усовоченный снести бы! ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Спасибо , коли не шутите :roll2: ...
Мой 50/1.4 в связке с 5D2 резок, но даёт слишком софтовую картинку на открытой и я практичекски ей не пользуюсь......

Спасибо! Меня он очень устроит, как замена моим Гелиосам, 50/ 1.8 и другим не очень подходящим на мой новый 5дм2 объективам. Уже тестил и заказал.
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Во!
Забор бы усовоченный снести бы! ;)

кто то построил , а мне сносить , не пусть стоит
Re[Лео - Москва]:
продолжение темы деревня :D

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Специально не замарачивался, но за много лет пользования 5D2>5D3 проблем не замечал... Я вообще не люблю снимать мишени и кирпичные стены...

Нет-нет, я не про стены/миры/батарейки и т.д., а про реальные объекты съемки, а то что с Пядваком проблем замечено не было - это очень хорошо

Цитата:

от:SCAT
Вот что на f1.2 весьма существенно, это малейшие подвижки при перекадрировании, но это же актуально на любых светосильных стеклах, чем ближе фокусируешься и чем больше фокусное, тем больше вероятность промазать... :)

Подробнее

К перекадрированию привыкнуть можно, но еще важно, чтобы изначально фокус попал туда, куда задумано.

И еще вопрос: с ФЭ EG-S снимать не пробовали? С 85/1.8 попасть реально, наводясь в MF, но пока не представляю с 1.2, хорошо ли видно как ложиться ГРИП.
Re[lexa465]:
Цитата:

от:lexa465
продолжение темы деревня :D

Подробнее

рабочий стол windows xp :)
Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
рабочий стол windows xp :)

:D :D :D
Привет Биллу! Можно я заменю на эту заставку: :D
Re[lexa465]:
Цитата:

от:lexa465

Подробнее

Хороший снимок, но параметры съемки спорные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.