Canon 5D Mark II

Всего 39034 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Тоже хотел спросить:
- Это проявка того времени когда Вы владели 5д2, или это проявка сегодняшнего дня, при владении Ды800

Снимки двухлетней давности. Снимал тогда в рав плюс джпег. Джипеги подправил теперь прямо в никоновском вью эн икс2, так мне нынче удобнее :) . Правка по горизонту и уменьшал насыщенность теней и светов. С пятерки в джипег иногда слишком контрастные снимки выходят, а после покупки Д800е мне хочется осветлить тени. Резкость не трогал вообще, уже знаю, что Радикал это не прощает и делает белесую лестницу по контуру.
Re[Янцзы]:
Интересует разница 5д2 и д800е
Ну конечно кроме детализации)
Как по Вашим ощущениям?
Реален ли "бешенный" ДД?
Для каких моментов больше подходит д800е?
Re[uragobelkov]:
Ешкой сложнее получить кадр, возможен смаз. Раньше я штатив с собой не брал никогда, теперь купил карбоновый для поездок. На марк 2 снимал в рав и джипег, но никогда равы не обрабатывал, для себя хватало джипега. Теперь на ешку снимаю только в рав. Нефы с Никона более пластичны, их интересней обрабатывать и результат может быть лучше, но ковыряться нужно дольше. Но в целом Никон дает классную картинку, какую то более масштабную, глобально натуральнее и реалистичнее. Это заметнее всего на пейзаже, где есть разные планы. Для этого я и брал его.
Re[ ]:

Re[Янцзы]:
Спасибо!
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
Спасибо!

Да не за что :D

На сегодня хватит пожалуй...
Re[Лео - Москва]:
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы

В Венеции на 24-105L снимали в основном?
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Его оправдано ругают?

Нет, не оправданною. Картинка, которая с него получается, стоит дороже.
Цитата:
от: Izis
Слышал, что мыльный на открытой и по автофокусу неоднозначный.
Мне кажется первая не очень чёткая :)
Какие вообще впечатления?

Да не мыльный он, просто большинство его пользователей ждут от этого стекла снайперского попадания в цель как, например, на 85/1.8. Автофокус у него - да, нестабильный, но мой бывший экземпляр хорошо попадал уже с 2.0, но с увеличением расстояния до объекта съемки уже значительно промахивался, выходом из этой ситуации было закрытие диафрагмы, что я очень не люблю делать. Впечатления о нем остались хорошие, потом трижды менял его на 50/1.4. Сейчас вот думаю до СЦ доехать, попробовать отъюстировать 50/1.4 для f/1.4, чтобы попадал хотя бы до 3 метров, если это, конечно, возможно.
На первой фотографии промах AF, так как снимок чисто тестовый (знакомая хотела увидеть, как фон размывается).
В общем, никак пока не складывается у меня с полтинниками из-за желания не закрывать за уплаченную диафрагму.
Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
хорошо вышло, цвета приятные, и лица колоритные!

Цитата:
от: Dominia
Неплохо рисует этот недорогой полтинник. Понравились портреты.

Цитата:
от: RealzeD
Портреты здорово вышли!

Спасибо, коллеги
Re[Dominia]:

135L by Anton Lovchenko, on Flickr

135L by Anton Lovchenko, on Flickr

Антон, ждем еще таких красивых снимков
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Цитата:
от: Янцзы

В Венеции на 24-105L снимали в основном?

В основном им. Еще сигма 70-200/2.8 второй версии была. Но с нее пока не выкладывал.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Антон, ждем еще таких красивых снимков

Спасибо, Дима

Цитата:
от: dimanes
Да не мыльный он, просто большинство его пользователей ждут от этого стекла снайперского попадания в цель как, например, на 85/1.8.

А Сигму не хочешь попробовать?
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

,

Подробнее

отличный репортаж
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
В Паттайе с пятницы по воскресенье начинает работу ночной рынок, ради интереса прогулялись по нему.

Sigma 50mm f/1.4@1.4
ISO 1250

Sigma 50mm 1.4 by Anton Lovchenko, on Flickr

Подробнее

Re[Лео - Москва]:
50L

Re[Repka313]:
Женя, отличное начало! Мне нравится.
Re[RealzeD]:
Чистый цвет! Он особенно хорошо заметен, если до этого долгое время пользоваться младшими полтинниками.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
А Сигму не хочешь попробовать?

Сигму нет, стал "рабом лампы" :)
Меня тут мысль посетила по обновлению оптики, но тогда придется расстаться со своими любимыми 70-200/2.8L и 85/1.8 (+50/1.4). Претенденты: 85/1.2LII или 135/2.0L.
Это, конечно, в планах, сперва надо в прокате взять попользоваться, но цвет после младших фиксов реально отличается, ну и лето не за горами ;)

P.S. Главный критерий упомянутых выше объективов - стабильный автофокус только на открытых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.