от:Speaker23
Буйки более крупно уже выкладывал, а вид поширше, вроде б, нет (склероз уже)Подробнее
красота!
от: Speaker23
asus pa246a - в разумных ценовых пределах вполне вариант был.

от:dimanes
Ну и частичка лета:Подробнее
от: dedpixto
красота!
Хороший выбор, мои поздравления!
Обувь нынче не та... :D
от: T.V.V
Отличный цвет, прям по мне, ну как обычно
от: zimfoto
понравилась частичка лета . ракурс интересный, жаль размер маловат :smile2:

от: Speaker23![]()
Первый - забавный момент поймали :)
Второй - красота... еще б поширше ;)

от:Izis
Чтобы повысить вероятность бессонницы после фокусировки LV не забывайте расфокусировать объектив. Желательно в разные стороны (МДФ - фокусировка - снимок; бесконечность - фокусировка - снимок).
Если это не поможет - попробуйте поснимать самую страшную мишень на разных расстояниях (от мдф ну и сколько позволит расстояние).
Кстати, эталонное расстояние для этого теста - 50 фокусных (к примеру полтинник тестируют на расстоянии 2,5 метров)Подробнее
от: johnj
а можно посмотреть, как выглядел этот кадр до обработки, так сказать "из фотоаппарата"? ну, или равку дайте, плиз)
от: Max_molot
с полтинником понятно, спасибо а 24-105 - (подозрения на широкий угол) на каком расстоянии тестировать?
от:johnj
вы же фотик взяли не таблички снимать? поэтому фотографировать надо те объекты, для которых и покупалась техника и расстояние выбирать соответствующее. весьма желательно при дневном свете.
тем более на широком угле вообще нереально, чтобы автофокус мазал, там на открытой с двух метров грип около метра, с десяти - вообще гиперфокал. ну если только явный брак, но тогда и без табличек всё видно будетПодробнее
от:Max_molot
не таблички... ;)
но вот взял я пятак и началось...начал думать может зря я не взял третьего..)))
снимаю только днем, не люблю вечер...
может просто еще не привык к фокусу 5-ка, на семерке он был в разы быстрей... из теста 300 кадров на широком как мне кажется в брак штук 5 не больше...
показать не могу ни какой художественной ценности извините ;)
если у кого есть примеры с 24мм до объекта метров 10-12, буду признателен
или ссылку буду признателен!Подробнее
от:Speaker23
Зима без солнца достала уже![]()
Вот еще нашел осенний жизнерадостно-цветной :)
17-40+Выборгский залив
Облака на самом деле были "плоские"... т.е. света не выбитыПодробнее
от:dedpixto
24-70Подробнее
от: dimanes
Ну и частичка лета:
от: dimanes
Теплый сентябрь на f/1.4
от: Max_molot
из теста 300 кадров на широком как мне кажется в брак штук 5 не больше...
да вы перфекционист! надо срочно на юстировку, возможно, удастся снизить количество брака до 4 из 300 :D
а можно посмотреть, как выглядел этот кадр до обработки, так сказать "из фотоаппарата"? ну, или равку дайте, плиз)