Canon 5D Mark II

Всего 39032 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Лео - Москва]:
Наконец получил 24-105. Протокольное фото с чемпа по футзалу. Читал отзывы про мыло на открытой-меня устроила резкость. Ворота кривые немного сами по себе немного ибо деревянные.

Re[Gribach_A]:
Цитата:

от:Gribach_A
Наконец получил 24-105. Протокольное фото с чемпа по футзалу. Читал отзывы про мыло на открытой-меня устроила резкость. Ворота кривые немного сами по себе немного ибо деревянные.

Подробнее

Тут мыла нет, чуть шумы подавить и ресайз до 1920 по широкой и всё резко получается.
Ошибка №30
Ошибка № 30 - пишет, попробуйте вынуть батарею...

что это такое, кто сталкивался..?

за час тестовых съемок 2 раза... ;(
Re[Max_molot]:
Цитата:
от: Max_molot

В интернетах пишут, что ошибка 30 - это проблемы с затвором.
Как вариант предлагается вынуть карту памяти и батарейку, вставить обратно и проверить версию прошивки, при надобности обновить на последнюю. Если не помогло обращаться в сервис.
http://www.advancecamera.com/2012/05/25/canon-5d-mk-ii-and-mark-iii-error-80/
Re[Max_molot]:
Цитата:
от: Max_molot

Из сети, вдруг и вам так повезет:

...Взяв камеру проститься, в голову мне пришла идея, напоследок совершить последнюю попытку реанимировать высокоточное оптическо-механическое изделие.

Вставив аккумулятор в надлежащее положение, и переведя камеру в режим LiveV, не отключая этого режима, я снял принудительно объектив, а затем включил режим видео записи и произвел в сторону сервисных служащих пару кадров. В завершении странной процедуры, камера была выключена, и на нее вновь одет объектив.

При повторном включении, камера заработала как ни в чем не бывало, заставляя владельца скакать козликом, а ведуню и знахаря сервисного центра дезорганизовываться в пространстве.

Написал, я этот небольшой опус, с надеждой, что товарищи щелкунчики, имея на руках бездыханное body своего цифрового друга, возможно, найдут указанную выше мантру полезной, и сэкономят некоторые нервные клетки и финансовые средства на послегарантийном сервисе.
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz

Подробнее

f/22 - ?
Снимок хороший, бывал в этих краях.
Re[Max_molot]:
Пора менять затвор.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пора менять затвор.

Это относилось в ошибке № 30 или я что то пропустил...?

если верить счётчику я сделал первый снимок на нее... сейчас 220 кадров и 2 ошибки ))

всем кто откликнулся спасибо!

обновил прошивку, завтра еще разок тест, появится ошибка попробую танцы с бубном и снятым объективом...

если нет, поеду менять... млин :(
Re[Max_molot]:
Это касается ошибки 30.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это касается ошибки 30.

я понял, спасибо!
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Тут мыла нет, чуть шумы подавить и ресайз до 1920 по широкой и всё резко получается.

Я и написал, что нету и меня все устроило!
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
f/22 - ?
Снимок хороший, бывал в этих краях.

F22 - это баловство. В то время прочитал книжку заруб. пейзажиста, который писал о диафр. зажатой до максимума, что это круто, но эффективно на L объективах и крутых камерах. В общем - тренировки.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
F22 - это баловство. В то время прочитал книжку заруб. пейзажиста, который писал о диафр. зажатой до максимума, что это круто, но эффективно на L объективах и крутых камерах. В общем - тренировки.

Это малоэффективно даже на L - дифракционный предел матрицы, мать его... У 5ДМ2 он около 10-10,5. Т.е., больше 11 зажимать диафрагму смысла нет.
Re[Лео - Москва]:
вместе с 17-40Л обе как раз на ф11..

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/612277/

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/612297/
вот эта на более открытой вроде

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/612281/
Re[maksim2020]:
Цитата:
от: maksim2020
Это малоэффективно даже на L - дифракционный предел матрицы, мать его... У 5ДМ2 он около 10-10,5. Т.е., больше 11 зажимать диафрагму смысла нет.

Да это уже пройдено и изучено.
Re[maksim2020]:
Цитата:
от: maksim2020

странно, а у старших товарищей, в соседней ветке, человек выкладывает виды на f/22 и у него всё резко , и детализация на высоте
Re[Лео - Москва]:
Солнце в воскресенье через какую-то пелену проглядывало. Свет - полный мрак
И провода-провода-провода
Фигня, в общем Канал Грибоедова.
70-200/4L
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
странно, а у старших товарищей, в соседней ветке, человек выкладывает виды на f/22 и у него всё резко , и детализация на высоте

это в какой? В среднем и большом формате, что ли?
Re[Лео - Москва]:
Учитель и ученик. На 24-105:

Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
это в какой? В среднем и большом формате, что ли?

нет, в ветке про 5d3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.