от: jpm
Не понял, простите )
Зачем делать iso 1600 чтобы выйти на 1/8000 ?
Автор той карточки написал, что просто забыл исо 200 поставить ибо накануне выпил много бельгийского пива). Вот и вылезла 1/8000 выдержка.
Не понял, простите )
Зачем делать iso 1600 чтобы выйти на 1/8000 ?
от:dimanes
Автор снимка затем написал, что возможно был под влиянием бельгийских пивных паров :)
Вот смотрите ситуация: выходите, значит, из ресторана, а камерные настройки из-за хороших горячительных напитков поменять забыли, и в этот момент возникает сюжет, претендующий на "Лучшее фото дня" - клац! 1/8000 и шедевр ;)Подробнее
от: dimanes;)
http://zhigane.livejournal.com/19093.html (начало)
http://zhigane.livejournal.com/19494.html (окончание)
Это ответ на 1/8000? )))))

от: Speaker23![]()
К сожалению, сам был свидетелем всего процесса ликвидации БЖРК.

от:zimfoto
Вот ещё
"Рискуя жизнью" :)Подробнее
от:Speaker23
А я за выходные ничего интересного не снял :(
1. Сигма 50 на 1.6 - чуть недолет
Подробнее
от:dimanes
Не беда, это вопрос времени, когда приловчишься, то снимаемый объект никогда не выпустишь из ГРИП, но тут надо еще понимать как она ложиться. С объективами, например, от 85 mm лично мне попроще нежели с широкоугольными.
Я 90% снимков делаю на открытой, но перед съемкой периодически освежаю память на калькуляторе ГРИП, так как на близких дистанциях она очень мала.Подробнее
от:johnj
вкусовщина - не вкусовщина, а смотреть неприятно. 35l хорош для пейзажиков, да для тесных/темных помещений типа квартир и клубов. как объектив художественный, для души он полный ноль
p.s. да, для гаражей ещё неплохПодробнее
от: Y.Y.V.
Аккумулятор разогнать надо.заряд-разряд,несколько циклов.
от: Dominia
Вот эта больше всего понравилась :о)
от: Speaker23![]()
![]()
С возвращением! Жгите шыдеврами :)
Ну вам виднее, у вас то он есть. Тоже хочу прикоснуться к прекрасному :о)
от: Dominia![]()
ШЫдевров нет, есть только отпускная бытовуха и фото азиатов :D
от: johnj
показанные понравились
от: johnj
ну а что, попробовать можно. но если есть ощущение дискомфорта при просмотре, то оно уже никуда не денется

от:Dominia
Ну вот такие карточки вполне хороши:Подробнее
Просто мне кажется с другими похожими объективами тоже счастья нету, хотя "душу" надо успокоить )) Собираетесь все таки поменять на 50L?
от: uragobelkov
PS надо что то брать на широкий угол взамен 24-105, с более правильной геометрией. Даже в редакторе править эту кривизну уже надоело![]()
Для пеньзажа 24-105 вполне, а вот архитектура...