Canon 5D Mark II

Всего 39030 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[Repka313]:
я в личку написал
Re[Repka313]:
Цитата:
от: Repka313
Нужно было не в авто переводить, а руками до (например) 1000 поднять?

параметры первого снимка
Выдержка: 1/10 сек
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: включена принудительно

Вспышка включена и 1/10 сек? С исо 400?
Куда вспышка направлена - в потолок?
Выдержка максимум 1/50, а лучше короче для съемки подвижных целей.
исо поднять (опционально при работающей пыхе), выдержку короче и будет хорошо
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
параметры первого снимка
Выдержка: 1/10 сек
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: включена принудительно

Вспышка включена и 1/10 сек? С исо 400?
Куда вспышка направлена - в потолок?
Выдержка максимум 1/50, а лучше короче для съемки подвижных целей.
исо поднять (опционально при работающей пыхе), выдержку короче и будет хорошо

Подробнее

Пыха в потолок. Спасибо за совет!
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
я в личку написал

Ответил, спасибо!
Re[Repka313]:
Цитата:
Сначала 100 ставил, потом в авто перевел, все равно темно.

100? Это круто :cannabis: :laugh:
Re[zimfoto]:
уже понял
Re[Repka313]:
Цитата:
Нужно было не в авто переводить, а руками до (например) 1000 поднять?

нужно забыть про понтовитый приоритет диафрагмы и пользоваться приоритетом выдержки
Re[Repka313]:
Цитата:
Пыха в потолок. Спасибо за совет!

Про выдержку - базовое правило: выдержка =1/фокусное расстояние или короче. Естественно, разные задачи и ситуации. Типа съемка неподвижных целей со штатива - можно сколько угодно длинную выдержку. А для съемки подвижных целей с рук - чем короче, тем лучше.
Про вспышку - Когда камера в режиме М, импульс вспышки подстраивается под выбранную экспопару (в отличие от Av).
Почитайте в инструкции - там про выдержку и режимы работы вспышки написано :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
нужно забыть про понтовитый приоритет диафрагмы и пользоваться приоритетом выдержки

Про понтовые AV и TV уже забыл, второй день на M пробую.
Re[Speaker23]:
Цитата:

Про выдержку - базовое правило: выдержка =1/фокусное расстояние или короче. Естественно, разные задачи и ситуации. Типа съемка неподвижных целей со штатива - можно сколько угодно длинную выдержку. А для съемки подвижных целей с рук - чем короче, тем лучше.
Про вспышку - Когда камера в режиме М, импульс вспышки подстраивается под выбранную экспопару (в отличие от Av).
Почитайте в инструкции - там про выдержку и режимы работы вспышки написано :)

Подробнее

Ок.
Re[Repka313]:
Цитата:
Про понтовые AV и TV уже забыл, второй день на M пробую.

Не стоит забывать по Av - очень удобный режим для многих случаев. С использованием диска экспокоррекции - вообче хорошо. Пусть меня закидают табуретками - я в каске, мне пох. :)
Однако вспышка работает по-разному в М и Av.
В Вашем случае в квартире с пыхой в потолок - режим М, диафрагму чуть прикрыть до 2...2,2, выдержку от 1/50 и короче и жмите на гашетку. Когда темно, то лучше включить подсветку АФ на пыхе.
Re[Speaker23]:
Цитата:

Не стоит забывать по Av - очень удобный режим для многих случаев. С использованием диска экспокоррекции - вообче хорошо. Пусть меня закидают табуретками - я в каске, мне пох. :)
Однако вспышка работает по-разному в М и Av.
В Вашем случае в квартире с пыхой в потолок - режим М, диафрагму чуть прикрыть до 2...2,2, выдержку от 1/50 и короче и жмите на гашетку. Когда темно, то лучше включить подсветку АФ на пыхе.

Подробнее

Лялька моя уже спит, завтра продолжим.
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Не стоит забывать по Av - очень удобный режим для многих случаев.

ясен пень , при достаточном освещении , конечно Av
Re[Лео - Москва]:
Парни, кто как пользует пользовательские режимы и чем они могут быть полезны?
Если я правильно понял инструкцию - то при пользовании камерой в этом положении часть настроек будет таким каким ты их занёс в память. Это так?
У кого что в них зашито на деле и для каких целей?
Re[jpm]:
Цитата:

от:jpm
Парни, кто как пользует пользовательские режимы и чем они могут быть полезны?
Если я правильно понял инструкцию - то при пользовании камерой в этом положении часть настроек будет таким каким ты их занёс в память. Это так?
У кого что в них зашито на деле и для каких целей?

Подробнее

Очень полезная штука. Экономит время и удобно очень.

Я, например, снимая в пограничных условиях, делаю С1 (М режим, выдержка 1/160, исо 640, диафрагма 4 (макс открытая)+пыха в потолок (компенсация вспышки если требуется), С2 (AV, 3200, 4, вспышка откл, компенсация экспозиции). С3 уже что-то этюдное фокусировка по центральной например, следящий фокус (или режим приоритета выержки: для размытия фона при съемке движущихся объектов (авто исо, 1/60))-. Главное четко помнить что и как прописано и если меняешь, то перезаписывать.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

только он, собака такая, диафрагму то полностью открывает, то чуть поджимает :( если надо на открытой, то получается только M
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
только он, собака такая, диафрагму то полностью открывает, то чуть поджимает :( если надо на открытой, то получается только M

да и хрен с ним пусть поджимает . главное кадр зацепить , а художествами можно на постановке заниматься.А вот когда камера вам в Av зафигачит 1/20 на динамической сцене ... тогда ну её нахрен эту диафрагму
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

Наверное имелось в виду, что контролировать смаз так будет оптимально врубил 1/125 и авто исо и точно знаешь что брака не будет. Всяко лучше чем АV (можно провтыкать удлиннение выдержки или М (пере/недоэкспонировать так что тени напрмиер или пересветы не вытягиваются) Если я правильно понял :)
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
да и хрен с ним пусть поджимает . главное кадр зацепить , а художествами можно на постановке заниматься.А вот когда камера вам в Av зафигачит 1/20 на динамической сцене ... тогда ну её нахрен эту диафрагму

Подробнее

тут не поспоришь :)
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto

Подробнее

+1
Тут на выходных брал вспышку 430 побаловаться, решил по привычке на Av режиме поснимать (свет от 3-х ламп накаливания (люстра), за окном темень).
В итоге выставил диафрагму 5.6 , iso 200 - глядь на выдержку, а там 0.8 сек. В итоге поджал чуток до 4.0 iso 640, уже лучше - 1/15 - 1/30 (но всё равно экстрим). ))) Грешным дело стал грешить на вспышку и её некорректную работу в этом режим, что в итоге и подтвердилось. Фотограф один знакомый сказал, что в этом режиме в таких условиях она бессмысленна, лучше уж на мануале отстроиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.