Canon 5D Mark II

Всего 39029 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Выгулял 135L

http://fotki.yandex.ru/users/orelvn/view/642196/

http://fotki.yandex.ru/users/orelvn/view/642193/

Без обработки, почти . А то народ не приветствует :cannabis:

Подробнее

Приветствуем) приятные карточки))
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Приятные карточки и модель интересная. Так что разочаровались в 5D2? А как с заморочками со съемкой на открытой? Помнится вам было критично именно это.

Спасибо!
5Дм2 изучаю. 135L второй день как купил. В помещении всё вроде бы нормально, но от LV отличается, есть небольшой ФФ. Думал отделаюсь поправкой в пару пунктов. Нет, вышло аж +7. На улице часик поснимал, пока неоднозначно. Прослеживается ФФ, даже с учетом поправки, есть некоторая нестабильность. Особенно на средних и дальних дистанциях, где ошибка фотографа минимальна. Даже на втором снимке есть весьма заметный фронтфокус (полноразмер присутствует). Но толком потестить не смог - на улице мрачно+дождь.
В общем пока в этом плане неоднозначно
Re[Izis]:
Цитата:

Спасибо!
5Дм2 изучаю. 135L второй день как купил. В помещении всё вроде бы нормально, но от LV отличается, есть небольшой ФФ. Думал отделаюсь поправкой в пару пунктов. Нет, вышло аж +7. На улице часик поснимал, пока неоднозначно. Прослеживается ФФ, даже с учетом поправки, есть некоторая нестабильность. Даже на втором снимке есть весьма заметный фронтфокус (полноразмер присутствует). Но толком потестить не смог - на улице мрачно+дождь.

Подробнее

Купите паука, и настройте точно агрегат, чтобы во время сьемки можно было получить ожидаемый результат)
Re[Sergey Novok]:
Что такое паук?

Дело в том, что в помещении на расстояниях от МДФ до 6 метров проблем нет - всё отстроил. Нюансы начинаются на улице, на средних и дальних дистанциях. Со штативом ещё попробую на улице пристрелять.
Re[Izis]:
Т.е. проблема не в том, чтобы ввести правильную поправку. Проблема в том, что на разных расстояниях и возможно в разных условиях поправка будет разная.
Есть также зависимость от того откуда идет фокусировка. От бесконечности к МДВ или от МДФ к бесконечности.
В общем если проблемы не разрешу, то в ветке 135L помучаю владельцев.
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Выгулял 135L

Без обработки, почти . А то народ не приветствует :cannabis:

Хорошие фото, модель супер...
Re[Ctrl-Alt-Del]:
Цитата:

от:Ctrl-Alt-Del
надо просто фотографировать, а не разглядывать пиксели... в рав фотографируют в большинстве своем те, кто плохо справляется с настройками камеры и надеется что-то потом вытаскивать из недо или переэкспонированой картинки.

Знаю еще одного профессионала своего дела и тоже лично, репортажный фотограф:
http://1200-dpi.livejournal.com/
Все фото исключительно в джипег (кроме каких-то спецпроектов) + немного фотошопа.

Если что, я тоже так не умею и пока снимаю в РАВ, но хочу таки снимать в джипег и двигаюсь в этом направлении.

Подробнее

Да, да и на первом же фото в LR открыт RAW... Наверно музейщики спецпроект заказали.... :D
Re[Izis]:
Цитата:

Спасибо!
5Дм2 изучаю. 135L второй день как купил. В помещении всё вроде бы нормально, но от LV отличается, есть небольшой ФФ. Думал отделаюсь поправкой в пару пунктов. Нет, вышло аж +7. На улице часик поснимал, пока неоднозначно. Прослеживается ФФ, даже с учетом поправки, есть некоторая нестабильность. Особенно на средних и дальних дистанциях, где ошибка фотографа минимальна. Даже на втором снимке есть весьма заметный фронтфокус (полноразмер присутствует). Но толком потестить не смог - на улице мрачно+дождь.

Подробнее

135 мегастекло !
Пробовал его на кропе - полный восторг .... И Ваши снимки очень понрвились.
А про фф и бф .... Юстировка в помощь ...
Re[Izis]:
Цитата:

Т.е. проблема не в том, чтобы ввести правильную поправку. Проблема в том, что на разных расстояниях и возможно в разных условиях поправка будет разная.
Есть также зависимость от того откуда идет фокусировка. От бесконечности к МДВ или от МДФ к бесконечности.
В общем если проблемы не разрешу, то в ветке 135L помучаю владельцев.

Подробнее

таже фигня была у меня на 50д + 50мм 1,4....продал напрягало
Re[lokomotiv]:
Цитата:
от: lokomotiv
таже фигня была у меня на 50д + 50мм 1,4....продал напрягало

Носил на юстировку такой полтос . По гарантии. Шит фокус для них норма ... Почти .... А что вы хотели за 12 рублей ? )
Re[Izis]:
у меня со 135 кой такая же проблема была. Пришлось в свое время отдавать на юстировку. Теперь все ок. Как мне сказали в СЦ, с моим объективом инженер аж в Москву ездил учиться..
Re:Re:Re
Удалил
Re[Polkovnick]:
Цитата:
от: Polkovnick
Носил на юстировку такой полтос . По гарантии. Шит фокус для них норма ... Почти .... А что вы хотели за 12 рублей ? )

да дело в том, что на 40д и на втором 40д было все супер..если руки не тряслись а на 50д болячка у него какая то получилась..пожалел потом что продал 40д..да собстно уже и второй продал..а 50д ради экранчика брал...все продал купил 5д марк2..поэтому с конца декабря заглядываю в эту ветку))
Re[Vladiplut]:
Цитата:
от: Vladiplut
у меня со 135 кой такая же проблема была. Пришлось в свое время отдавать на юстировку. Теперь все ок. Как мне сказали в СЦ, с моим объективом инженер аж в Москву ездил учиться..

это куда ж в томске вы его отдавали?
Re[Mr.Smith]:
Веточки ..... Yes !
Re[Лео - Москва]:
Про 135 ку заговорили, глянул у себя на вскидку на такую наткнулся :)

Re[Лео - Москва]:
24-70L Конвертация RAW в DPP, потом Lightroom, не знаю почему многие считают что вытягивать фотографии джипег в лайтруме глупым. Я практически всегда так и делаю, РАВы только в ДПП, а остальное в ЛР

Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
.....Конвертация RAW в DPP, потом Lightroom, не знаю почему многие считают что вытягивать фотографии джипег в лайтруме глупым............................

................[/img][/url]

А зачем вы так делаете?
Re[Evgeniy_B]:
ну во первых цвета которые получаются в Лайтруме с РАВов мне не нравятся, а лайтрум люблю за всякие засветлить/затемнить. Хотя может просто я не умею их готовить в этой программе)
Re[nok73]:
Цитата:
от: nok73
не знаю почему многие считают что вытягивать фотографии джипег в лайтруме глупым.

Потому что глупо вытягивать то, чего уже нет.

-------------------ПыСы--------------
Попытаюсь на пальцах объяснить:
Размер RAW 25Mb
Размер Jpg 5Mb
1Mb примерно 400 печатных листов формата А4 - прикиньте потерянный объем информации....
То есть вы пытаетесь работать с 1/5 от возможного результата. Т.е. самостоятельно лишаете себя возможностей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.