Canon 5D Mark II

Всего 38958 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Штатив для всего полезная вещь, когда есть такая возможность...

У меня не часто получается его использовать (есть два), пришлось руки натренировать... :)

Какие используете, если не секрет? Я в Москве только Манфрото из приличного вижу в наличии, Возможно плохо ищу. Голову точно решил Шаровую.

Да, полностью согласен - Мужчина начинается с руки (поговорка). Сильные руки для мужчины - необходимость. Особенно, когда он "За!" (Это я про ваш ответ в ветке про D800) :) Кстати, теперь боюсь туда заходить - пошутил на тему о СФ, в ответ на заявления про мегапиксельность и проч... думал, люди так и воспримут... а оно вон оно что.... калькуляторы. Ну, да ладно. Прорвемся. А девочки, это да. Они во многом определяют наши фотографии.
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Собственно, почему возник вопрос про штатив. Есть такой дядька, широкоизвестный Art Wolfe. Который снимает природу и анималистику на Кенон, его видео, очень здоровские на мой взгляд, видели уже наверное все и не раз. Я уж точно видел раз 10, от авишек до фулхд - но только сейчас почему-то заострил внимание, что штатив он использует не только с супертелевиками, а по сути всегда и с разной оптикой. Например и в репортажке (назовем это так, в серии West Africa...) Всем советую посмотреть эти очень красивые ролики! Вдруг кто не видел? :)

В общем решил штатив сменить - скорее всего карбон (мне в поездки брать), достаточно компактный в сложенном состоянии и Шаровой головой. Вопрос изучаю. Да, штатив для пядвака ( а не только для D800) очень полезная вещь.

Подробнее

Я купил себе Sirui S-1204-N с шаровой головой K-10X. Пробовал с Марком и 24-105LIS - мне понравилось. :!:
Стабильный, лёгкий, складывается в плоскую конструкцию, можно ещё одну ногу открутить для монопода. До этого был аллюминевый Rekam - по сравнению с ним, небо и земля! Советую! (правда заказывал с eBay по цене сильно ниже чем продают тут, включая доставку). Шупал в магазине Manfrotto - мне как-то не очень понравился...
Единственный минус - для того чтоб засунуть в комплектную сумку, нужно центральную штангу с шт. головой переворачивать...

P.S.: Только у S-1204-N, в отличие от N-1204 ножки просто резиновые, и нет выдвигающихся шипов, как на многих фотках показывают... :?
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Какие используете, если не секрет? Я в Москве только Манфрото из приличного вижу в наличии, Возможно плохо ищу. Голову точно решил Шаровую.

Да, полностью согласен - Мужчина начинается с руки (поговорка). Сильные руки для мужчины - необходимость. Особенно, когда он "За!" (Это я про ваш ответ в ветке про D800) :) Кстати, теперь боюсь туда заходить - пошутил на тему о СФ, в ответ на заявления про мегапиксельность и проч... думал, люди так и воспримут... а оно вон оно что.... калькуляторы. Ну, да ладно. Прорвемся. А девочки, это да. Они во многом определяют наши фотографии.

Подробнее

Да вроде есть все в Москве...

У меня Manfrotto 055CXPRO4 carbon fibre Q90 4-section tripod
Голова RRS BH-40 LR: Mid-sized ballhead with LR
и RRS B5D3-LA: L-Plate for 5D Mk III

RRS лучшее что есть, по крайней мере одно из лучших. Штативы у них тоже класс, но меня мой больше устраивает.

Еще Gitzo хороши, про них Олаф может рассказать больше...

Остальное компромис... :)
Re[DiamD]:
Посмотрю, спасибо. Не сталкивался с этим производителем. Посмотрю.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да вроде есть все в Москве...

У меня Manfrotto 055CXPRO4 carbon fibre Q90 4-section tripod
Голова RRS BH-40 LR: Mid-sized ballhead with LR
и RRS B5D3-LA: L-Plate for 5D Mk III

RRS лучшее что есть, по крайней мере одно из лучших. Штативы у них тоже класс, но меня мой больше устраивает.

Еще Gitzo хороши, про них Олаф может рассказать больше...

Остальное компромис... :)

Подробнее

Спасибо большое. У меня был 190 xprob и 804 голова. Но - низко блин, голова не удобная показалась для моих целей, таскать из-за этой головы тоже неудобно.

Карбон хочу, чтобы не думать брать не брать, в случае чего чтобы в багаж не сдавать... Шаровую голову буду подбирать, но чувствую на манфротовской остановлюсь. Ту что вы озвучили в Москве как-то совсем :) по ценам. Блин, барыги жесткие.

Gitzo - вижу что хорошо, но если и брать, то точно не у нас. К сожалению :(
Re[HappyDryu]:
Цитата:

Спасибо большое. У меня был 190 xprob и 804 голова. Но - низко блин, голова не удобная показалась для моих целей, таскать из-за этой головы тоже неудобно.

Карбон хочу, чтобы не думать брать не брать, в случае чего чтобы в багаж не сдавать... Шаровую голову буду подбирать, но чувствую на манфротовской остановлюсь. Ту что вы озвучили в Москве как-то совсем :) по ценам. Блин, барыги жесткие.

Gitzo - вижу что хорошо, но если и брать, то точно не у нас. К сожалению :(

Подробнее

190 xprob это совсем не то...

Головы манфротто мне не нравятся, было несколько...
Re[Лео - Москва]:
Сегодня как летом...

Совы на стрепах, чтоб не улетели...:)

Re[HappyDryu]:
Посмотрите на Gitzo3531S. С головой до 2 кг. Карбон. Мне кажется танк сможет выдержать. Цанговые замки. Мне нравится. Правда не в каждую сумку войдет. Но красота требует жертв.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Посмотрите на Gitzo3531S. С головой до 2 кг. Карбон. Мне кажется танк сможет выдержать. Цанговые замки. Мне нравится. Правда не в каждую сумку войдет. Но красота требует жертв.

У него колонна горизонтально не ставиться...
Re[Лео - Москва]:
Если штатив всегда и везде с собой, то вес и габариты в первую очередь...хотя если на машине то пофиг. Бенро С-269 куда то делись из магазов, то ли в мефото у них ребренд...не понятно.
Re[HappyDryu]:
Легкий и прочный:

IMG_8925_1920 by -OlAf-, on Flickr

На снимке:
Gitzo EXPLORER GT2541EX + Acratech GV2 BALL HEAD + Novoflex CASTEL-CROSS-Q cross focusing rack + Sigma APO Macro 150mm f/2.8 EX DG HSM
и
5 шведских крон :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Легкий и прочный:

Gitzo EXPLORER GT2541EX + Acratech GV2 BALL HEAD + Novoflex CASTEL-CROSS-Q cross focusing rack + Sigma APO Macro 150mm f/2.8 EX DG HSM
и
5 шведских крон :D

А не великоват для постоянно иметь при себе?

Максимальная высота 164 см
Минимальная высота 3 см
В сложенном положении 54 см
Голова нет в комплекте
Количество секций 4
Максимальная нагрузка 12 кг
Вес 1.84 кг
Re[Sevend]:
Не великоват. 3-х секционные еще длинней. Этот - компромисс между размером и прочностью. Временем проверен, не говорю, что лучший - просто отличный. А головы обычно покупаются отдельно, под задачи.
Re[SCAT]:
Я вообще колонну не ставил. Пока не было необходимости.
А где вообще про ширики почитать? Как правильно с ними работать? Насколько допустимы искажения и т.д. А то из положения 16 до 24 даже при исправлении искажаются формы объектов. Или это нормально. Может какая прога специальная есть.
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Я вообще колонну не ставил. Пока не было необходимости.
А где вообще про ширики почитать? Как правильно с ними работать? Насколько допустимы искажения и т.д. А то из положения 16 до 24 даже при исправлении искажаются формы объектов. Или это нормально. Может какая прога специальная есть.

Подробнее

Что значит искажаются? Если перспектива, то это норма и зависит угла наклона передней плоскости объектива к плоскости объекта. С остальным у 16-35 все вполне прилично...
Re:
Всем ответившим про штативы - огромное спасибо. Буду смотреть вживую.

Еще раз видюшки с Артом посмотрел... все же здорово. Где-то наталкивался на инфо на зарубежке, что используя штатив, он позабыл многие проблемы с фокусировкой (попал-не попал), смазами, шевеленками и прочим, даже на второй камере, в качестве которй у него пятак...

Еще раз
Re[Лео - Москва]:
24-70L, ночь, высокие исо, русско-эстонская граница
Re[HappyDryu]:
Хороший цикл с Артом Вульфом. Еще смотрел про фотоохоту с Гарднером. Названия камер спецом заклеены скотчем. У обоих кэноны, а у аппонентов, в основном, никоны.
Re[SCAT]:
Отличный объектив, мне понравился. Другой уровень по отношению к 24-105, хоть и под разные задачи. Перспективу передает отлично.
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM
Новинка от Canon - Canon EF 24mm f/2.8 IS USM
Посмотрел, почитал тесты, неплохая альтернатива эльке 24/1.4
Тем более, что F1.4 и вплоть до F2/0 на эльке не совсем комильфо
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/638983
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.