Canon 5D Mark II

Всего 38526 сообщ. | Показаны 36941 - 36960
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Коллеги, напомните, как по контрастному фокусироваться и снимать?
А то что то на 35/1,4 при перекадрировании фокус то тут то там
Как снимать то, или пробовать боковые?

Что взяли сигму?
Re[Юрий Эр]:
Да, сигму взял. б/у
состояние новой.
Есть небольшой бэк.
Сделал пока поправку в тушке, тестирую
В комплекте со стеклом есть док. станция
Если поправка не поможет, можно отрепетировать фокус через комп.
Re[Лео - Москва]:
Цитата:
от: hulky
Шикарная серия.
Все-таки 50 1.2 красиво рисует

Спасибо
Полтиннику очень многое можно простить за его картинку :D

Цитата:
Плюсану!
Очень хорошо!

Спасибо, Денис
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Да, сигму взял. б/у
состояние новой.
Есть небольшой бэк.
Сделал пока поправку в тушке, тестирую
В комплекте со стеклом есть док. станция
Если поправка не поможет, можно отрепетировать фокус через комп.

Подробнее

если изначально бэк есть,то разочарую сразу, не будет счастья с этим стеклом
фокус будет гулять только в путь. то в бэк то в фронт.
подстройка док станцией даст улучшения только на определенной дистанции. в остальных случаях будет плавающий фокус. эта массовая проблема именно сигмы 35/1,4 и 50/1,4арт вроде тоже.
поэтому их быстро сливают после покупки, ибо радость от покупки быстро сменяется на ненависть от использования.
как то так.

у меня 3 раза были сигма 35/1,4арт и во всех трех случаях эта хрень была, поэтому я зарекся это стекло вообще покупать. Также был родной 35/1,4, он отличный, но применения ему не нашел, больше на полке пролежал и был продан
Re[Лео - Москва]:
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
если изначально бэк есть,то разочарую сразу, не будет счастья с этим стеклом
фокус будет гулять только в путь. то в бэк то в фронт.
подстройка док станцией даст улучшения только на определенной дистанции. в остальных случаях будет плавающий фокус. эта массовая проблема именно сигмы 35/1,4 и 50/1,4арт вроде тоже.
поэтому их быстро сливают после покупки, ибо радость от покупки быстро сменяется на ненависть от использования.
как то так.

у меня 3 раза были сигма 35/1,4арт и во всех трех случаях эта хрень была, поэтому я зарекся это стекло вообще покупать. Также был родной 35/1,4, он отличный, но применения ему не нашел, больше на полке пролежал и был продан

Подробнее

у меня пока такое было только на 50/1,8 стм
ненависть, которая менялась с поджатием диафрагмы, то в одну то в другую сторону, в зависимости от расстояния до объекта)
Проблемы с экспозицией
Здравствуйте, есть такая проблема с аппаратом. В общем, снимает только в мануальном режиме. В других режимах жестко занижает экспозицию. В режиме Av при комнатном освещении на самой открытой диафрагме выставляет максимальную выдержку. Т.е. нормально фотографировать можно только в мануальном режиме. Сталкивался кто с этим? Пятак купили с рук, что с ним делали до этого не знаю.
Re[RulexJB]:
У меня тоже при покупке был небольшой бэк на сигме 35 1.4, но док станция все исправила. Там в отличии от корректировки в тушке, можно поправку ставить на разные дистанции.
Re[KolyaSky]:
Цитата:

от:KolyaSky
Здравствуйте, есть такая проблема с аппаратом. В общем, снимает только в мануальном режиме. В других режимах жестко занижает экспозицию. В режиме Av при комнатном освещении на самой открытой диафрагме выставляет максимальную выдержку. Т.е. нормально фотографировать можно только в мануальном режиме. Сталкивался кто с этим? Пятак купили с рук, что с ним делали до этого не знаю.

Подробнее

Не может такого быть.
Проверьте настройки экспотройки. Может в режиме Av у Вас Исо вручную выставлено на какое то значение.
Re[Лео - Москва]:
Или сбросить на заводские настройки
Re[RulexJB]:
В настройках нашел только комп.эксп. - выставил её в -2, выдержка с 20с уменьшилась до 5с при исо 3200. Интернет мне сказал - скорей всего экспонометр накрылся
Re[KolyaSky]:
Цитата:
от: KolyaSky
В настройках нашел только комп.эксп. - выставил её в -2, выдержка с 20с уменьшилась до 5с при исо 3200. Интернет мне сказал - скорей всего экспонометр накрылся

диафрагма какая при этом?
Re[KolyaSky]:
Цитата:
Интернет мне сказал - скорей всего экспонометр накрылся
Приветствую.
Экспонометр, сам по себе, накрыться не мог!
Вероятнее всего, камера после "колхозного" ремонта!
На ютубе полно таких "колхозников", очень смешно смотреть как для настройки бек/фронт фокуса они надфилем пилят датчик автофокуса.

Избегайте покупки ремонтированной фототехники!

Попробуйте выдержку 1/8000 сек. Если не удастся получить нормальный кадр, это 100% "колхозинг".
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
диафрагма какая при этом?

Диафрагма 2.0

В одинаковых условиях и одним объективом у 6D(f/1.4 iso 3200 1/60), у 5Dii (f/1.4 iso 3200 4"). Снимки соответственно переэкспонированные.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Приветствую.
Экспонометр, сам по себе, накрыться не мог!
Вероятнее всего, камера после "колхозного" ремонта!
На ютубе полно таких "колхозников", очень смешно смотреть как для настройки бек/фронт фокуса они надфилем пилят датчик автофокуса.

Избегайте покупки ремонтированной фототехники!

Попробуйте выдержку 1/8000 сек. Если не удастся получить нормальный кадр, это 100% "колхозинг".

Подробнее

https://yadi.sk/i/LGmLILviTRMDGA -фото сделанное на 50мм 1/8000 f/1.4 iso 6400
Re[KolyaSky]:
Цитата:
Диафрагма 2.0

В одинаковых условиях и одним объективом у 6D(f/1.4 iso 3200 1/60), у 5Dii (f/1.4 iso 3200 4"). Снимки соответственно переэкспонированные.

попробуйте обычный дневной свет.
зачем вы в темноте фотографируете.
объектив один и тот же?
такое чувство что диафрагма не работает в объективе и постоянно открыта.
Re[plutON]:
Цитата:
попробуйте обычный дневной свет.
зачем вы в темноте фотографируете.
объектив один и тот же?
такое чувство что диафрагма не работает в объективе и постоянно открыта.

Пробовал на улице при дневном свете, в режиме Av при f/1.4 задержка 10" iso 800, диафрагму закрыва - соответсвенно задержка увеличивается.
Объектив 100% рабочий, т.к. на 6d всё нормально.
В мануальном режиме фото с одиними параметрами на 5dii и 6d получаются одинаковыми.
Re[KolyaSky]:
Цитата:

от:KolyaSky
Пробовал на улице при дневном свете, в режиме Av при f/1.4 задержка 10" iso 800, диафрагму закрыва - соответсвенно задержка увеличивается.
Объектив 100% рабочий, т.к. на 6d всё нормально.
В мануальном режиме фото с одиними параметрами на 5dii и 6d получаются одинаковыми.

Подробнее

в режиме М есть инднкатор экспозиции в окошке.
он показывает правильно или всегда смещен в одну сторону ?
Re[plutON]:
Цитата:
в режиме М есть инднкатор экспозиции в окошке.
он показывает правильно или всегда смещен в одну сторону ?

Всегда смещен в минус 2, увеличиваю задержку примерно к 10" - начинает в плюс идти
Re[plutON]:
Цитата:
Коллеги, напомните, как по контрастному фокусироваться и снимать?
А то что то на 35/1,4 при перекадрировании фокус то тут то там
Как снимать то, или пробовать боковые?

У меня по фазовому было все отлично. Ввел поправку в камерах (были 2 сабжа) и получал нужный результат. На 6Д тоже самое. Поправку надо вводить с учетом перекадрирования +-1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.