Canon 5D Mark II
Всего 38530 сообщ.
|
Показаны 36821 - 36840
Re[Лео - Москва]:
Гелиос 44- 7

Re[Лео - Москва]:
Гелиос 44- 7

Re[Лео - Москва]:
Re[Ozzy1000]:
:) Нормалёк, даже ещё не прочитав, что за стекло сразу подумал о нём, характерный рисунок
Re[Лео - Москва]:
Майер 135

Re[Mentor-1]:
:D Спасибо.
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
85мм 1.2 II
IMG_0416 by Виталий Устенко, on FlickrПодробнее
Виталий, красивое фото и по эмоции модели и технически идеально, учитывая 1.2, но вот этот дом светлый на заднем плане как-то внимание отвлекает.
Re[YariloUA]:
:) Это об умении выбирать фон
Re[Лео - Москва]:
Зум 17- 40 на 17 мм

Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Виталий, красивое фото и по эмоции модели и технически идеально, учитывая 1.2, но вот этот дом светлый на заднем плане как-то внимание отвлекает.
:D
Re[Ozzy1000]:
от:Ozzy1000
85мм 1.2 IIIMG_0416 by
Виталий Устенко, on FlickrПодробнее
Классно. Да, породистая у него картинка. :D
Re[Mentor-1]:
от:Mentor-1
Зум 17- 40 на 17 ммПодробнее
Супер.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Классно. Да, породистая у него картинка. :D
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Супер.
:) Спасибо! Тут примерно 40 см до моего кошака, может и 30 )))
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000![]()
С камеры не снимаю
:) А мне не зашёл, думал одно время о покупке, слишком тормознутый фокус ( промахов просто немеряно), разные экземпляры пробовал, а я всё же больше репортажник, поэтому как- то так, вот тоже это стекло на втором пятаке

Re[Mentor-1]:
от:Mentor-1
:) А мне не зашёл, думал одно время о покупке, слишком тормознутый фокус ( промахов просто немеряно), разные экземпляры пробовал, а я всё же больше репортажник, поэтому как- то так, вот тоже это стекло на втором пятакеПодробнее
Фокус тормоз- 100%,для репортажа совсем не подойдёт. Это стекло ,как репортажник, и не позиционировалось-чистый портретник. Наловчился фокусироваться через ЛВ+ внешний видоискатель,промахов практически нет(по любой точке).
Re[Ozzy1000]:
:) Вот и я о том, покупать автофокусное стекло и устраивать "пляски с бубном" , чтобы попасть в фокус... а теперь попробуй и фон выбирать ))) Удачи!
Re[Mentor-1]:
И вам.
Re[Ozzy1000]:
от: Ozzy1000
Наловчился фокусироваться через ЛВ+ внешний видоискатель,промахов практически нет(по любой точке).
Виталий, так это через ЛВ снято? По фазовому АФ совсем грустно у пядвачка с этим стеклом?
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Виталий, так это через ЛВ снято? По фазовому АФ совсем грустно у пядвачка с этим стеклом?
Привет, Ярослав! Я этим стеклом провёл только 2 более менее полноценные съёмки. Через ВИ снимал первый сет, по центральному кресту брака нет совсем. Но по центру сколько кадров можно снять))? С перекадрированием (у меня!) кол-во брака увеличивается в 2 раза. По точкам брака чуть меньше, но достаточно.Вторую съёмку решил отснять через ЛВ с внешним видоискателем. Загонял точку фокуса в самые крайние доступные зоны(по ВИ я даже и не пытаюсь тАк кадрировать). С максимальным увеличением К.П.Д. АФ 100%. Скорость аховая, это правда. Примерно 3-4 секунды занимает процесс фокусировки, но для меня не критично. Пробывал ручной фокус... у камеры выходит быстрее(и точнее) чем у меня. Всё выше написанное касается диафрагмы 1.2. На ф1,8-2 можно снимать через ВИ без проблем. Больше скажу: снимая Никоном(д700) с его отличным(в сравнении с Пядваковским) АФ на той же 85 1,8 ж, брака (с перекадрированием) было процентов 25-30... Не исключаю( скорее- предполагаю)) кривизну своих рук)).