Canon 5D Mark II

Всего 38561 сообщ. | Показаны 36361 - 36380
Re[Лео - Москва]:
:) Итак... продолжим, по современным меркам камера реально- полный отстой, первое разочарование случилось после её приобретения, по качеству картинки практически неотличима от Кэнон 50D, но обрадовал большой охват изображения через видоискатель, после 50D, возможность снимать видео, возможность снимать более широким углом и на этом всё... со вспышкой совсем не дружит, нужны разные отражатели, чтобы получалась сносная картинка, в отличии от той же второй семёрки, которая буквально заполняет светом объект съёмки, я про профессиональное использование и пользуюсь вспышкой практически каждый день, очень тормознатая даже по отношению к 50D, использую только при достаточно комфортных условиях по освещению и когда нужен широкий угол, в сложных условиях съёмки сливает практически всем современным кропам, вообще камеры ФФ это реально развод людей на бабки... кроме возможности снимать на более широкий угол абсолютно нет никаких преимуществ, а приходилось работать и на последнию единичку, по шумам тут уже давал сравнение, но увидел, что снесли, позже ещё сделаю сравнение с современным кропом... ещё, смешно читать про какие- то особые цвета хоть какой- то камеры, когда даже кривой ББ правится одним- двумя кликами в той же Пикасе

:) Ну а пока вчерашнее, Майер 135

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Было бы интересно, если бы со временем определить правдивость зерна становилось бы все труднее по мере развития проекта. :D

А её уже трудно определить, потому что уже давно никто не видел плёночное зерно :D Я просто в последний год снимаю понемногу на плёнку, поэтому у меня, так сказать, свежи воспоминания.
Re[Лео - Москва]:
Майер 135

Re[Лео - Москва]:
Майер 135

Re[Лео - Москва]:
Майер 135

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Ярослав, настроек хватает и в том же "Алиен Скин" :D

да, хотел сказать то же самое про Nik collection. Я сначала её применял "по умолчанию", потом нашёл, сколько там всего можно крутить... а потом понял, что это меня вообще не интересует по сравнению с "чистым" цветом :D :D :D
Re[Лео - Москва]:
Фикса 24

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А её уже трудно определить, потому что уже давно никто не видел плёночное зерно :D Я просто в последний год снимаю понемногу на плёнку, поэтому у меня, так сказать, свежи воспоминания.

Не настолько все печально. :D

Все-таки Velvia, Portra и другие пленки до сих пор производятся и на них снимают. Я на группы пленок Kodak и некоторых пленок Fujifilm подписан на фликре, там каждый день новые поступления. Не все свежак, часто архивные, правда, но новые тоже встречаются.

Но я согласен, что эстетика пленочного изображения массами уже забыта.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Все-таки Velvia, Portra и другие пленки до сих пор производятся и на них снимают. Я на группы пленок Kodak и некоторых пленок Fujifilm подписан на фликре, там каждый день новые поступления. Не все свежак, часто архивные, правда, но новые тоже встречаются.

Подробнее

Многие снимают, но в наших странах мало таких, особенно из числа тех, кто может показать интересные по сюжету фото снятые на плёнку. В основном снимают подростки-хиппстеры на дедушкин зенит всякую ерунду в стиле полароид.
А плёнки конечно продаются, я ж их покупаю где-то :D Некоторые крутые плёнки к сожалению перестали выпускаться, но и наоборот, есть даже пара новых плёнок, которых в олд-скул времена не было.
В инстаграме есть хорошие аккаунты по плёнкам, смотрю всегда сделанное на интересующие меня плёнки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
да, хотел сказать то же самое про Nik collection. Я сначала её применял "по умолчанию", потом нашёл, сколько там всего можно крутить... а потом понял, что это меня вообще не интересует по сравнению с "чистым" цветом :D :D :D

Подробнее

:D Любым инструментом нужно учиться и уметь пользоваться
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
а потом понял, что это меня вообще не интересует по сравнению с "чистым" цветом :D :D :D

А у меня вот наоборот случилось, когда борьба за "чистый" цвет закончилась с переходом на 5Д-2 с Д750, то начались поиски средств красивого искажения этого "чистого" цвета.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

:) Плёнкой снимают только не способные освоить современные технологии, для которых фотошоп из области фантастики... поэтому их картинки кроме авторов никому не нужны
Re[YariloUA]:
Цитата:
А у меня вот наоборот случилось, когда борьба за "чистый" цвет закончилась с переходом на 5Д-2 с Д750, то начались поиски средств красивого искажения этого "чистого" цвета.

:) " Чистый цвет" это набор шумом, который нужно чистить, на него обращают внимание только неспособные освоить хотя бы Пикасу
Re[YariloUA]:
Цитата:

Вы заскучали, нужно срочно купить какой-нибудь никон д500 либо беззеркалочку. Тогда наскучивший "чистый цвет" вдруг покажется очень даже неплохим вариантом :D
Re[Лео - Москва]:
Зум 70- 200

Re[Tech_nic]:
Цитата:
Вы заскучали, нужно срочно купить какой-нибудь никон д500 либо беззеркалочку. Тогда наскучивший "чистый цвет" вдруг покажется очень даже неплохим вариантом :D

:) Любое изображение должно пройти редактор, только так получается красивая картинка, которая будет интересна не только автору
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Да не просто стало с выбором камеры. Не способны сделать всё в одном. А может быть не хотят. Вот мне к примеру марка хватает, не хватает лишь системы автофокуса, распознавания по глазу. Может быть взять 6Дм2?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Да не просто стало с выбором камеры. Не способны сделать всё в одном. А может быть не хотят. Вот мне к примеру марка хватает, не хватает лишь системы автофокуса, распознавания по глазу. Может быть взять 6Дм2?

Подробнее

:) Обе шестёрки- "кастрированные камеры", маркетинговый развод для не совсем умных... которым важнее с предыханием говорить- у меня камера ФФ!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Вот мне к примеру марка хватает, не хватает лишь системы автофокуса, распознавания по глазу. Может быть взять 6Дм2?

Вы далеко не один такой)))

Цитата:
от: Юрий Эр

Может быть взять 6Дм2?

Ну фиг знает, надо смотреть пристальнее, что там по цвету. Я встречал как и очень приятные результаты, так и совсем нет. Из того, что я видел, сделал вывод, что 6д2,5д4,R,Rp,1dx2 по картинке - все родственники...
Re[Лео - Москва]:
Зум 70- 200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.