Canon 5D Mark II

Всего 38565 сообщ. | Показаны 35781 - 35800
Re[Юрий Эр]:
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_2021 by Juri Er, auf Flickr

IMG_1993 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

У меня есть пару фотосетов,которые ну никак не могу довести до ума...Причина:ярко красная одежда. Через час обработки глаза настреливаются так,что не видно уже ни цвета,ни света.
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
 IMG_6915- by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Виталя ДПП очень слабо держит красный, у меня те же проблемы, попробуй ДХО или Capture, там вроде лучше, но мне эти программы совершенно не нравятся.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
 IMG_03321-Edit by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Денис классно, четкая обработка.
Re[plutON]:
Цитата:

Подробнее

Прикольно
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Виталя ДПП очень слабо держит красный, у меня те же проблемы, попробуй ДХО или Capture, там вроде лучше, но мне эти программы совершенно не нравятся.

С Пядвака проблемные варианты я проявляю в Тифф и допиливаю в ФШ. Имелось в виду само восприятие(вернее-не восприятие) красного цвета зрением(моим).
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
С Пядвака проблемные варианты я проявляю в Тифф и допиливаю в ФШ. Имелось в виду само восприятие(вернее-не восприятие) красного цвета зрением(моим).

Ну то есть ты обрабатываешь в ДПП а затем переводишь в фотошоп и там в камере рав дальше пилишь? Я правильно понял?

Re[Лео - Москва]:
Спасибо коллеги! Баловство конечно)
Но когда цвет в дефолте всегда хорош, понемногу хочется его попачкать)
а ещё лучше конечно просто снимать, руки прямить после многолетней стройки.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

IMG_6915- by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Виталий, хорошо портрет вышел!
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

Но когда цвет в дефолте всегда хорош, понемногу хочется его попачкать

Такие же мысли часто возникают. Поэтому и стараюсь по возможности пробовать RPP и Dehancer как базу и потом еще после них оттенки в ACR покрутить.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Вот пример, красный выбитый ничего не могу нормально сделать.

Юрий, а в РАВ тоже выбито или просто в sRGB не лезет?
Re[plutON]:
Цитата:

Подробнее

Киношная картинка. Чуть бы сюжет помрачнее, а грейдинг уже подходящий для какого-нибудь хоррора. :)
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Юрий, а в РАВ тоже выбито или просто в sRGB не лезет?

Ярослав в раве выглядит приблизительно также, он не то что выбитый, а структуру на кофте почти не видно, какое-то месиво, пробовал в ДХО и Capture, там всё отлично.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ярослав в раве выглядит приблизительно также, он не то что выбитый, а структуру на кофте почти не видно, какое-то месиво, пробовал в ДХО и Capture, там всё отлично.

Вот и я пытался(пытаюсь) в стороннем редакторе над красным шаманить. Лучше всего (в итоге) получается ФШ,потому,что в нём есть возможность(удобная и понятная) локальных правок. Уменьшить светимость и изменить оттенок красного можно и в ДПП,но он уплывает целиком,что уже не подходит...
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Виталий, хорошо портрет вышел!

Спасибо Ярослав
Re[Юрий Эр, Ozzy1000]:
Цитата:

Цитата:

Вот и я пытался(пытаюсь) в стороннем редакторе над красным шаманить. Лучше всего (в итоге) получается ФШ,потому,что в нём есть возможность(удобная и понятная) локальных правок. Уменьшить светимость и изменить оттенок красного можно и в ДПП,но он уплывает целиком,что уже не подходит...

Подробнее

Из того, что по своим кадрам заметил, в DPP профиль Camera Standard сильно красный выделяет, соответственно и возникает этот эффект "вроде не вылетело, но фактуры не видно" (или бывает, что таки вылетело :) ). Обычно в такой ситуации Camera Faithful нормально работает. Или сторонние конвертеры пробовать, да.

Я обычно в RPP пробую для альтернативы. Или ACR с локальными правками. С1 и DxO тоже есть, но т.к. за них не "уплочено", стараюсь ими не пользоваться. Да и как-то не зашли мне ни тот, ни другой, несмотря на то, что в С1 объективно самый мощный функционал из всех RAW конвертеров.

ЗЫ: Косенко и Ко вовсю продвигают DaVinci Resolve в качестве обработчика фото, чтобы свой плагин продавать: "наркотик", "раз попробуешь - уже не слезешь", "даже не представляю, как раньше жил без DaVinci".

Вроде бы и полезное дело делают, но вот этот обман на каждом шагу и постоянное самовосхваление очень сильно портят впечатление от результата их трудов.
Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.