Canon 5D Mark II

Всего 38570 сообщ. | Показаны 35561 - 35580
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
А просто начинаете по другому видеть и снимать на фокусные 24, 35, и все что еще шире, и вы понимаете, что сколько красоты и воздуха вы не смогли снять и сохранить, снимая одни портреты на 85мм с ватным задником. А время то уже не вернуть..

Подробнее

Я, правда, так радикально, снимать только на ширики, пока не могу, совсем без телевика тяжко. Но стараюсь как можно больше на 35мм снимать, т.к. на него выходит намного интереснее, чем просто задник-в-хлам с телевика. Но нужно уметь снимать и хотеть учиться на ширик снимать. У меня пока с умением не очень, но желание научиться есть. :D

Мое желание купить 85 1.2 подугасло с покупкой родного 100 ф/2, т.к. для моих задач пары 35 1.4 + 100 2 хватает на 95%. Да и стоит эта пара вполне бюджетно, если за второй версией 35 1.4 не гоняться.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
После 24-105 и от обычного 85-1.8 или 100-2.0 кайфанете, но не надолго. Жаба будет душить и просить попробовать лучшее, а это 851.2II вы горите им, хотите его, покупаете, снимаете, кайфуете, радуетесь, тяжелый, красное кольцо, линза вырви глаз, а потом хоп. И вас не интересует больше боке шмоке, размыть и посильнее. А просто начинаете по другому видеть и снимать на фокусные 24, 35, и все что еще шире, и вы понимаете, что сколько красоты и воздуха вы не смогли снять и сохранить, снимая одни портреты на 85мм с ватным задником. А время то уже не вернуть..

В принципе у вас весь прогон фокусных есть на 24-105, понятно дело боке "кричит" что дорого, но это не так, со временем поймете.

Подробнее

Юра я не понимаю таких крайностей, кто мешает сочетать 35 и 85, они ведь каждый по свойму прекрасен.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Юра я не понимаю таких крайностей, кто мешает сочетать 35 и 85, они ведь каждый по свойму прекрасен.

Согласен, но не стоит увлекаться одной 85 и все размывать. 35мм интереснее, тем что шире, и больше можно сохранить в памяти. Возможно меняется стиль, хотя и на 35 делаю портреты и он прекрасно с этим справляется.

Это мое личное мнение, не принимайте близко. Всем добра.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Да, конечно. Иногда хочется и крупно лицо (или не только лицо) снять.

Лёня by Kolobob, on Flickr
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
После 24-105 и от обычного 85-1.8 или 100-2.0 кайфанете, но не надолго.
Не кайфану. Есть ручной 135/2,8, но для помещений он длинноват и темноват.

Цитата:
от: Yura Rush
и вы понимаете, что сколько красоты и воздуха вы не смогли снять и сохранить, снимая одни портреты на 85мм с ватным задником. А время то уже не вернуть..
Вернуть! Никто не собирается снимать одни портреты, прекращая при этом снимать воздух. 24-105 остаётся.

Re[jpm]:
Цитата:

от:jpm
Парни, привет. Разбавлю немного ваше общение.
Выбираю объектив на наш пятак.
Сейчас пользую 24-105/4L
Нужное оптимальное фокусное определил как 85 мм.
Подскажите по опыту, что взять?
Ручной фокус не смущает.
Денег 30 тысяч.
Цейс?

Подробнее

могу предложить свой mitakon 85/1.2 как раз за 30тр
состояние практически нового

у меня их два просто.
Re[RulexJB]:
Быть может мне будет интересен.
Но через месяц и ли чуть больше
Как он Вам?
Re[ataboy11]:
мне нравится.
за свою цену шикарное стекло. очень резкий, контрастный
не чета нашим зенитарам

у меня были и canon fd 85/1.2 и автофокусный canon 85/1.2L II и sigma 85/1.4 и гелиос 40 и самьянг 85/1,4 и юпитер 9
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
мне нравится.
за свою цену шикарное стекло. очень резкий, контрастный
не чета нашим зенитарам

у меня были и canon fd 85/1.2 и автофокусный canon 85/1.2L II и sigma 85/1.4 и гелиос 40 и самьянг 85/1,4 и юпитер 9

Подробнее

Вот с этого места поподробнее
Re[ataboy11]:
ну а что подробнее?)
я снимаю очень редко. так как мои модели это жена и 2 дочки (9лет и 0,9лет)
фотографироваться никто не любит из них.
а если фотографировать их на мануальный фикс светосильный, то и подавно))
пока наведешься на фокус, уже убегают)))

автофокусную эльку продал как слишком дорогую покупку, ибо для съемок раз в квартал - слишком.
сигма не понравилась ватным боке.
гелиос 40 - очень специфический объектив. интересен только при съемке в листве на поясном портрете и на открытой.
кэнон фд 85/1,2 найти в отличном состоянии практически невозможно, так как им уже почти по 30-50лет. и линзы у большинства в грибке или еще какой то хрени, с со всеми вытекающими в виде мягкости и потере контрастности
самьянг 85/1,4 вроде резкий и контрастный. но боке ватное и конструкция внутри ужасная. если кто разбирал, знает о чем я
юпитер 9 отличный, но боится засветки и дырка 2
зенитары новые очень сильный разброс по качеству.
Re[ataboy11]:
в выходные ездили в лес на лыжах всей семьей. взял с собой фотик и митакон. удалось заставить пофотографировать дочку и жену немного))
сейчас заряжу аккум и скину пару фоток (но у меня на 5дм3), а то картридер компакт флэш чет не читает у меня
Re[Лео - Москва]:
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: ataboy11
Быть может мне будет интересен.
Но через месяц и ли чуть больше
Как он Вам?

вот на открытой 1,2
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
вот на открытой 1,2

Очень неплохо
Кто нибудь имеет или имел, Sigma 85mm F1.4 DG HSM A Canon ?
Как он вам ?
Re[Лео - Москва]:
Re[ataboy]:
Цитата:
от: ataboy
Очень неплохо
Кто нибудь имеет или имел, Sigma 85mm F1.4 DG HSM A Canon ?
Как он вам ?

У меня был такой для Сони и для Сигмы.
Нормально так. Трудно сказать больше

http://album.foto.ru/photos/97784/
Re[ataboy]:

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
У меня был такой для Сони и для Сигмы.
Нормально так. Трудно сказать больше

http://album.foto.ru/photos/97784/

Какой же порекомендуете для портретов и в студии, и на свежем воздухе, и в различных помещениях?
Есть что то, что за душу берёт?
Из 85-х
Re[ataboy]:
Цитата:
от: ataboy
Какой же порекомендуете для портретов и в студии, и на свежем воздухе, и в различных помещениях?
Есть что то, что за душу берёт?
Из 85-х

85 1.2L не оставит равнодушным.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
85 1.2L не оставит равнодушным.

Есть в списке на приобретение.
Ещё?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.