Цитата:от: avs28
Цитата:от:YariloUA
вот интеерсно, вот тоже решил в кеноне не дёргаться,
никон новый так вообще - увольте,
а с кеноном мне пятака за глаза, а для чего то более шустрого и менее притязательного в плане цвета есть никоны, хотя тот же д700, порой очень смачно выдаёт цвет, не считаю его сильно хуже пятака, он просто другой. Цвет у второго пятака хорош, АФ - лавввью мне удобней даже чем на д800,
решил ждать Eos R Mark II, а там видно будет. Мануалить всё чаще хочется, значит от БЗК не убежать. Тут вот соня третья покоя давно не даёт, но не всегда цветом радует, а второй раз проходить то, что прошёл с 800кой уже не хочу, пройденный этап.Подробнее
Андрей, у меня похожее впечатление.
Я когда увидел, что в Д780 они опять применили без меры свой текущий cost-cutting (нет контактов для батручки, нет встроенной вспышки, нет подсветки АФ, видны то здесь, то там удешевления по корпусу), так сразу и отлегло: можно по поводу этой камеры даже не напрягаться.
Отсутствие батручки для меня ставит крест на камере, даже 1/8000 не так критично. Ну и АФ считай старый, матрица почти такая же (хотя вот здесь как раз 24МП вполне хорошо и не требует увеличения). ФАФ в ЛВ, конечно, приятная штука, но не ценой таких потерь.
EOS R II мне тоже интересно, какой будет, ибо в текущем виде R / RP не интересны. Как профилями, так и эргономикой. А мануалы меня тоже манят, так что в похожей ситуации нахожусь. В феврале анонсируют Rs, БЗК наследника 5Ds, по ней думаю можно будет делать прогнозы насчет R II. По сути интересно, какая выйдет у Кена БЗК на уровне пятаков, або текущая R явно ближе к шохам, чем к пятакам.
Ну и по пленке такие же мысли как у тебя в мордоветке, хочется со временем для начала в пленке именно Nikon FE2 и пару Nikkor AI-S 35 1.4 и Nikkor AI-S 105 2.5. На данный момент останавливает в основном вопрос сканера и понимание, что шедевры прямо сразу не попрут, это будет долгий процесс. Ибо за всю жизнь на пленку только раз снимал (3 ролика по 36 кадров). Но цвет там красивый на этих кадрах, вообще без знаний о фотографии и ретуши (на тот момент), так что надежда есть.