Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 35061 - 35080
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Да наверное свет не фонтан. Немного вроде можно потеплее сделать, хотя сейчас очень сложно.

Я в целом люблю холодную тональность, да и не всегда же идеальный скин выводить. Хочется разнообразия. :D

В общем, у меня особого оттержения скин здесь не вызывает. Не лучший, это верно. Вот тот, что с камышами недавно выкладывал - там все ок просто из ДПП по-умолчанию, без кручения.

Цитата:

Кстати наконец правильно настроил свою 35 ку, сейчас автофокус и соответственно цвет стал просто огонь.

В сервис сдавали, как планировали? Или просто камерной подстройкой?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
В сервис сдавали, как планировали? Или просто камерной подстройкой?

Больше года снимал с настройками в минус 10, вроде всё отлично, но замечал что иногда в лице присутствовал какой то зелёный оттенок. На выходных начал опять настраивать и понял что слишком много увёл в минус. Сейчас сделал минус шесть и был крайне удивлён точностью, резкостью и чистотой цвета. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Просто супер.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Больше года снимал с настройками в минус 10, вроде всё отлично, но замечал что иногда в лице присутствовал какой то зелёный оттенок. На выходных начал опять настраивать и понял что слишком много увёл в минус. Сейчас сделал минус шесть и был крайне удивлён точностью, резкостью и чистотой цвета. :D

Подробнее

Понятно. Так что, сервис отменяется? :)

Со своим я сразу все по науке сделал: дневной свет, мишень (заводская спайдеровская) и камера на штативах, расстояние 50*ФР, дистанционный спуск, фокусировка как от дальнего, так и от ближнего конца по центральной. Каждую поправку задокументировал и потом на компе выяснил, где максимальная резкость. Вышло -4.

При этом только центральная дает стабильный результат: сколько ни нажимай на фокус, объектив молчит после первой фокусировки. По боковым уже пляшет каждый раз немного туда-сюда, поэтому стабильности попадания нет. Но и нет ощущения, что с объективом что-то не то. Вот 100 2 - там сразу стало понятно, что есть проблема, т.к. даже по центральной чистый рандом с ФАФ.
Re[Лео - Москва]:
Re[Лео - Москва]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

IMG_7748 by Виталий Устенко, on Flickr

Подробнее

Виталий, кмк, на полной дырке было бы интереснее. Сильно уж отвлекает корабль. А скин гуд!

ЗЫ: Я на пядваке с полтосом тоже обычно 2.8 ставлю, т.к. иначе слишком уж рандомная фокусировка по боковым. Пока ставил 2.8, был доволен АФ. Как только появился 35 1.4, где имеет смысл либо 1.4, либо 5.6-8, так сразу все косяки АФ по боковым и повылезли на 1.4.

ЗЫ2: Попутно вопрос: У тебя есть Никкор 105 2.5? Как рисунок в сравнении с родным 100 2? Что-то у меня зреет непреодолимое желание обзавестись Никкорами AI-S 35 1.4, 50 1.2 и 105 1.8/2.5 в поисках менее стерильного рисунка, чем у элек. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

ЗЫ2: Попутно вопрос: У тебя есть Никкор 105 2.5?

http://album.foto.ru/photos/1434/
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
http://album.foto.ru/photos/1434/

Борис, спасибо за примеры.

Так как, есть преимущество в рисунке перед родным 100 2 или просто никкор интересен для разнообразия?
Re[Юрий Эр]:
Юрий, личка похоже поломалась окончательно, я набираю сообщение, но после отправки оно у меня пустое. Так что насчет на "ты" мы договорились, а воду можно пропустить, чтобы не оффтопить. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
Борис, спасибо за примеры.

Так как, есть преимущество в рисунке перед родным 100 2 или просто никкор интересен для разнообразия?

Ярослав, к сожалению, у меня никогда не было 100/2. Сравнить не могу.
Вот кто точно сильно отличается - это первая версия 105/2,5 (Nikkor-P Auto 1:2.5 105mm Nippon Kogaku)

http://album.foto.ru/photos/134055/

Если последующие были соннарами, то эта - какой-то там дабл-гаусс (как и Canon FL 85/1.8 ). Рисунок сильно старомодный! ... но и резкости с контрастом немного

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ярослав, к сожалению, у меня никогда не было 100/2. Сравнить не могу.
Вот кто точно сильно отличается - это первая версия 105/2,5 (Nikkor-P Auto 1:2.5 105mm Nippon Kogaku)

http://album.foto.ru/photos/134055/

Если последующие были соннарами, то эта - какой-то там дабл-гаусс (как и Canon FL 85/1.8 ). Рисунок сильно старомодный! ... но и резкости с контрастом немного

Подробнее

Я как-то читал про эту раннюю версию с гауссом, но так и не понял, что лучше. Кто-то одно хвалит, кто-то - другое. Наверное старый гаусс в качестве "эдакого" стекла не на каждый день хорош.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Наверное старый гаусс в качестве "эдакого" стекла не на каждый день хорош.

Именно
Re[YariloUA]:
Цитата:
Юрий, личка похоже поломалась окончательно, я набираю сообщение, но после отправки оно у меня пустое. Так что насчет на "ты" мы договорились, . :D

Re[YariloUA]:
Спасибо,Ярослав Если честно,я не очень люблю закатный свет...Он каждый раз разный,быстро забывается(цвет) и начинаешь доводить "до ума"...а знаешь,как это иногда бывает В данном случае,решил совсем ничего не делать,поправил ББ только и обрезал. Вчера нравилось,а сегодня кажется,что в красном маженты многовато...
Я боковыми вообще не пользуюсь.Только центральная+перекадрирование. Это привычка ещё с плёнки.
У меня Nikon Nikkor-P 105 mm f/ 2.5 non-Ai(http://lens-club.ru/lenses/item/c_1041.html),отличное стекло! На открытой в меру резок и контрастен,цвет передаёт очень точно,ХА умеренные. На ф4 уже "гайки" в боке...это, пожалуй ,единственный для меня минус. С Кэноновской 100кой в лоб не сравнивал-не скажу.
Re[Лео - Москва]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

После ветреной ночи by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

Серьёзная игра by Kolobob, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Если честно,я не очень люблю закатный свет...Он каждый раз разный,быстро забывается(цвет) и начинаешь доводить "до ума"...а знаешь,как это иногда бывает В данном случае,решил совсем ничего не делать,поправил ББ только и обрезал. Вчера нравилось,а сегодня кажется,что в красном маженты многовато...

Подробнее

Вот из-за такого вот "замыливания" я не люблю долго возиться и "выводить" цвет. Пробую готовые профили и выбираю, что больше зашло. Так мне легче оценить разницу, чем при небольших изменениях.

Цитата:

У меня Nikon Nikkor-P 105 mm f/ 2.5 non-Ai(http://lens-club.ru/lenses/item/c_1041.html),отличное стекло! На открытой в меру резок и контрастен,цвет передаёт очень точно,ХА умеренные. На ф4 уже "гайки" в боке...это, пожалуй ,единственный для меня минус. С Кэноновской 100кой в лоб не сравнивал-не скажу.

Подробнее

Гайки в боке мне даже нравятся, для разнообразия. Одни круги - это скучно. :D
Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.