Canon 5D Mark II

Всего 38576 сообщ. | Показаны 34941 - 34960
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-

Чёт не досмотрел А так то вроде б нет :D

IMG_3474 by Aleksandr Yurin, on Flickr

Подробнее

Не,ну тАК ,то точно нет
Re[Лео - Москва]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Не,ну тАК ,то точно нет

:D
Re[Лео - Москва]:
Re[-YAV-]:
Саша как у тебя ведёт себя 50 1.2 на марке? Много брака? Просто смотрю ты тоже снимаешь на открытой.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Саша как у тебя ведёт себя 50 1.2 на марке? Много брака? Просто смотрю ты тоже снимаешь на открытой.

В среднем, 1 к 7-10, в контре чуть более, при хорошем освещении чуть менее. Статистику не веду, но по ощущениям не ахти как больше того же 85 1.8 или 24-70.
Вот съёмка с перекадрированием после наводки это точно не его)
В камышах...
Canon EF 100mm f/2 USM @ ƒ/2.0, 1/640, ISO100

5DM2_042724_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

За долгое время с момента, когда я фототехнику стал покупать только б/у, в первый раз столкнулся с дефектом купленной вещи. До этого как-то обходилось. А тут вроде бы и внешнее состояние почти идеальное, кроме небольшой царапины снизу объектива и какого-то количества пыли внутри, и коробка родная и продавец фотограф (давал ссылку на свою страницу на местном фотосайте), и в разговоре вполне был адекватен. Но по факту объективом в режиме фазового АФ пользоваться невозможно. В солнечный день по контрастной мишени со штатива каждое нажатие кнопки AF-ON вызывает перефокусирование в случайную точку возле правильной, но никогда точно не попадает. В режиме LV или руками по дальномеру - все отлично, попадает точно и картинка хорошая даже на открытой. Продавец ушел в полный отказ, "ничего не знаю, у меня все работало".

В общем, решил пока попользоваться в ручном режиме до покупки 85мм, все же лучше, чем Никкор 85мм - не нужно EXIF править и работают DLO и экспозамер. А потом придется продавать хотя бы за полцены. Купил за 200 евро, за 100 должны взять, под БЗК или ручной фокус отличная цена. Может и за 150 кто-то возьмет.

Что интересно, купленный когда-то мною новым Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G вел себя на D750 точно также (каждое нажате вызывало перефокусировку). Даже на f/2.8 было тяжело точно попасть, не говоря уже про открытую. Хоть я его и в сервис носил, который выдал вердикт "АФ в норме" и остальные фиксы у меня на D750 попадали точно без подстройки АФ в тушке.

Так что может это какое-то уникальное индивидуальное непереваривание данного стекла на данной тушке.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Canon EF 100mm f/2 USM @ ƒ/2.0, 1/640, ISO100

5DM2_042724_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

За долгое время с момента, когда я фототехнику стал покупать только б/у, в первый раз столкнулся с дефектом купленной вещи. До этого как-то обходилось. А тут вроде бы и внешнее состояние почти идеальное, кроме небольшой царапины снизу объектива и какого-то количества пыли внутри, и коробка родная и продавец фотограф (давал ссылку на свою страницу на местном фотосайте), и в разговоре вполне был адекватен. Но по факту объективом в режиме фазового АФ пользоваться невозможно. В солнечный день по контрастной мишени со штатива каждое нажатие кнопки AF-ON вызывает перефокусирование в случайную точку возле правильной, но никогда точно не попадает. В режиме LV или руками по дальномеру - все отлично, попадает точно и картинка хорошая даже на открытой. Продавец ушел в полный отказ, "ничего не знаю, у меня все работало".

В общем, решил пока попользоваться в ручном режиме до покупки 85мм, все же лучше, чем Никкор 85мм - не нужно EXIF править и работают DLO и экспозамер. А потом придется продавать хотя бы за полцены. Купил за 200 евро, за 100 должны взять, под БЗК или ручной фокус отличная цена. Может и за 150 кто-то возьмет.

Что интересно, купленный когда-то мною новым Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G вел себя на D750 точно также (каждое нажате вызывало перефокусировку). Даже на f/2.8 было тяжело точно попасть, не говоря уже про открытую. Хоть я его и в сервис носил, который выдал вердикт "АФ в норме" и остальные фиксы у меня на D750 попадали точно без подстройки АФ в тушке.

Так что может это какое-то уникальное индивидуальное непереваривание данного стекла на данной тушке.

Подробнее

Да уж...это называется не повезло. Свою 100ку тоже брал б/у с кучей пыли в нутри(я ХЗ,как такое кол-во её туда могло попасть),но с АФ всё стабильно(по кресту).Поправка -5(хотя иногда фронтит и с ней). Попробовать бы на другой камере(на кирпиче),но возможности нет. А так:

IMG_5310 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[-YAV-]:
Цитата:

IMG_2257 by Aleksandr Yurin, on Flickr

Подробнее

Цвет
Re[Лео - Москва]:

IMG_7165 by -OlAf-, on Flickr
Re[Лео - Москва]:

IMG_5398 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

IMG_5398 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вах классно.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Но по факту объективом в режиме фазового АФ пользоваться невозможно. В солнечный день по контрастной мишени со штатива каждое нажатие кнопки AF-ON вызывает перефокусирование в случайную точку возле правильной, но никогда точно не попадает. В режиме LV или руками по дальномеру - все отлично, попадает точно и картинка хорошая даже на открытой.

Подробнее

Тоже было такое еще на 5Д и с АФ все было в порядке. Покупалось так же бу. Советую фокус настроить по-другому. У меня при таком раскладе даже на сабже фокус точен, чуть ли не идеален. Иногда удивляюсь, за что люди ругают АФ у этой камеры. Относительно недавно купил 85/1,8 нацепил на сабж и настроил вот как. Пошли с женой на свежий воздух, задник обязательно не констрастный, т.е. чуть темнее модели. И начинаю делать пристрелочные кадры ОБЯЗАТЕЛЬНО в полный, лучше чуть дальше. Смотрю, куда смещается ГРИП и ввожу поправку до тех пор, пока глаза модели будут резкими. С учетом перекадрирования возможно придется ввести поправку на единицу больше. Все стекла настроены таким способом и ни к одному нет претензий к точности. Почему именно живая модель? Потому что в реальности я снимаю людей и на них настраиваю АФ, а мишени мне не интересны.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
А так:

Подробнее

Красиво рисует! Лимоны хорошо вышли. Это елка уже дома стоит?
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
Тоже было такое еще на 5Д и с АФ все было в порядке. Покупалось так же бу. Советую фокус настроить по-другому. У меня при таком раскладе даже на сабже фокус точен, чуть ли не идеален. Иногда удивляюсь, за что люди ругают АФ у этой камеры. Относительно недавно купил 85/1,8 нацепил на сабж и настроил вот как. Пошли с женой на свежий воздух, задник обязательно не констрастный, т.е. чуть темнее модели. И начинаю делать пристрелочные кадры ОБЯЗАТЕЛЬНО в полный, лучше чуть дальше. Смотрю, куда смещается ГРИП и ввожу поправку до тех пор, пока глаза модели будут резкими. С учетом перекадрирования возможно придется ввести поправку на единицу больше. Все стекла настроены таким способом и ни к одному нет претензий к точности. Почему именно живая модель? Потому что в реальности я снимаю людей и на них настраиваю АФ, а мишени мне не интересны.

Подробнее

Думаю, что настраивать поправку нет смысла, т.к. фокус гуляет как хочет, нет стабильного ФФ или БФ. Есть с чем сравнить. Ладно 35 Л - там другой уровень модуля АФ может быть, но 50 1.4 если раз сфокусировался, потом уже не перефокусируется при повторном нажатии на AF-ON.

Да и пробовал я с 100-кой не по мишени, а в реальной съемке. Вот это фото, что выложил, там вполне себе темный фон. АФ - чистый рандом, а руками по дальномеру все ок.

У меня подозрение, что там внутри что-то расшаталось и когда камера стопорит АФ, то объектив еще немного прокручивается по инерции. Иначе тяжело объяснить такое поведение. Ладно бы дальномер врал, но по нему руками я навожусь очень хорошо. Т.е. сама по себе поправка АФ в камере не нужна.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000

Да уж...это называется не повезло. Свою 100ку тоже брал б/у с кучей пыли в нутри(я ХЗ,как такое кол-во её туда могло попасть),но с АФ всё стабильно(по кресту).Поправка -5(хотя иногда фронтит и с ней). Попробовать бы на другой камере(на кирпиче),но возможности нет. А так:

Подробнее

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

IMG_3268 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Зачетная труба. Это тромбон 100-400мм ИС?
Re[-YAV-]:
Цитата:

IMG_6662 by Aleksandr Yurin, on Flickr

Подробнее

Модель хороша!
Re[YariloUA]:
Цитата:

Но по факту объективом в режиме фазового АФ пользоваться невозможно. В солнечный день по контрастной мишени со штатива каждое нажатие кнопки AF-ON вызывает перефокусирование в случайную точку возле правильной, но никогда точно не попадает..

Подробнее

Ярослав, такое только с кнопкой AF-ON ? Или по кнопке спуска тоже мажет?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Зачетная труба. Это тромбон 100-400мм ИС?

Точно. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.