от:-YAV-![]()
![]()
![]()
Чёт не досмотрелА так то вроде б нет :D
IMG_3474 by Aleksandr Yurin, on Flickr
Подробнее
Не,ну тАК ,то точно нет
от:-YAV-![]()
![]()
![]()
Чёт не досмотрелА так то вроде б нет :D
IMG_3474 by Aleksandr Yurin, on Flickr
Подробнее
от: Ozzy1000
Не,ну тАК ,то точно нет![]()
от: Юрий Эр
Саша как у тебя ведёт себя 50 1.2 на марке? Много брака? Просто смотрю ты тоже снимаешь на открытой.

от:YariloUA
Canon EF 100mm f/2 USM @ ƒ/2.0, 1/640, ISO100
5DM2_042724_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr
За долгое время с момента, когда я фототехнику стал покупать только б/у, в первый раз столкнулся с дефектом купленной вещи. До этого как-то обходилось. А тут вроде бы и внешнее состояние почти идеальное, кроме небольшой царапины снизу объектива и какого-то количества пыли внутри, и коробка родная и продавец фотограф (давал ссылку на свою страницу на местном фотосайте), и в разговоре вполне был адекватен. Но по факту объективом в режиме фазового АФ пользоваться невозможно. В солнечный день по контрастной мишени со штатива каждое нажатие кнопки AF-ON вызывает перефокусирование в случайную точку возле правильной, но никогда точно не попадает. В режиме LV или руками по дальномеру - все отлично, попадает точно и картинка хорошая даже на открытой. Продавец ушел в полный отказ, "ничего не знаю, у меня все работало".
В общем, решил пока попользоваться в ручном режиме до покупки 85мм, все же лучше, чем Никкор 85мм - не нужно EXIF править и работают DLO и экспозамер. А потом придется продавать хотя бы за полцены. Купил за 200 евро, за 100 должны взять, под БЗК или ручной фокус отличная цена. Может и за 150 кто-то возьмет.
Что интересно, купленный когда-то мною новым Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G вел себя на D750 точно также (каждое нажате вызывало перефокусировку). Даже на f/2.8 было тяжело точно попасть, не говоря уже про открытую. Хоть я его и в сервис носил, который выдал вердикт "АФ в норме" и остальные фиксы у меня на D750 попадали точно без подстройки АФ в тушке.
Так что может это какое-то уникальное индивидуальное непереваривание данного стекла на данной тушке.Подробнее
IMG_5310 by Виталий Устенко, on Flickrот:YariloUA
Но по факту объективом в режиме фазового АФ пользоваться невозможно. В солнечный день по контрастной мишени со штатива каждое нажатие кнопки AF-ON вызывает перефокусирование в случайную точку возле правильной, но никогда точно не попадает. В режиме LV или руками по дальномеру - все отлично, попадает точно и картинка хорошая даже на открытой.Подробнее
от:Ozzy1000
А так:IMG_5310 by Виталий Устенко, on Flickr
Подробнее
от:Фёдор М
Тоже было такое еще на 5Д и с АФ все было в порядке. Покупалось так же бу. Советую фокус настроить по-другому. У меня при таком раскладе даже на сабже фокус точен, чуть ли не идеален. Иногда удивляюсь, за что люди ругают АФ у этой камеры. Относительно недавно купил 85/1,8 нацепил на сабж и настроил вот как. Пошли с женой на свежий воздух, задник обязательно не констрастный, т.е. чуть темнее модели. И начинаю делать пристрелочные кадры ОБЯЗАТЕЛЬНО в полный, лучше чуть дальше. Смотрю, куда смещается ГРИП и ввожу поправку до тех пор, пока глаза модели будут резкими. С учетом перекадрирования возможно придется ввести поправку на единицу больше. Все стекла настроены таким способом и ни к одному нет претензий к точности. Почему именно живая модель? Потому что в реальности я снимаю людей и на них настраиваю АФ, а мишени мне не интересны.Подробнее
от:Ozzy1000![]()
Да уж...это называется не повезло. Свою 100ку тоже брал б/у с кучей пыли в нутри(я ХЗ,как такое кол-во её туда могло попасть),но с АФ всё стабильно(по кресту).Поправка -5(хотя иногда фронтит и с ней). Попробовать бы на другой камере(на кирпиче),но возможности нет. А так:IMG_5310 by Виталий Устенко, on Flickr
Подробнее
от:YariloUA
Но по факту объективом в режиме фазового АФ пользоваться невозможно. В солнечный день по контрастной мишени со штатива каждое нажатие кнопки AF-ON вызывает перефокусирование в случайную точку возле правильной, но никогда точно не попадает..Подробнее
от: YariloUA
Зачетная труба. Это тромбон 100-400мм ИС?