Цитата:от:Ozzy1000
Цитата:от:YariloUA
Что же до 50 1.4 от К, то в ближнем поле 50 1.4 красиво рисует на 1.4. Но при съемке людей с нормальных дистанций картинка на 1.4 будет, так сказать, слишком "художественная", да и с АФ 5Д-2 результат не особо стабилен. Более-менее надежно можно от ф/2 снимать, а там уже рисунок начинает теряться.
Подробнее
Полтосы со светосилой от 1.4(да и 1.8)) все себя так ведут. Не зависимо от производителя.
За 35куL ничего не скажу,им не снимал.
Меня и 50мм(по людям) на ФФ напрягают искажениями,а шире... 
Подробнее
Вчера в первый раз более-менее поснимал на 35L в обычных сюжетах. С полтосом я обычно шире 2.0 не открывался, а часто и на 2.8 снимал, поэтому был более-мнее доволен АФ 5Д-2. Тут же основной смысл стекла именно в 1.4, поэтому снимал только на ней. И в таких раскладах АФ, конечно, печален. Я, конечно, зимой еще проверю в сервисе, нет ли проблем с объективом, но думается мне что просто АФ такой и есть.
Перед съемкой отстроил поправку АФ на дистанции 50*ФР (штатив, центральная точка, дистанционный спуск). Вышло -4. В реальной съемке, только света становится мало (в густом лесу или когда начинает вечереть), боковые начинают дико хантить, соответственно смысла их использовать нет. А по центральной с перекадрированием - это я еще на Никоне понял, что на 35мм такая техника гарантированно дает увод фокуса. Плюс на экране фотика кадры часто выглядели совсем уж мыльными.
В общем, все время пытался понять, если толк от этой поправки в -4, переключал между ней и нулем, так и не понял. :) Но оставил ее. Стекло вроде бы ок, т.к. если снимать центральной без перекадрирования, то результаты норм. Но без перекадрирования на практике снимать портреты не выйдет.
Ночью, когда от 35 1.4 самый смак в городской съемке, там уже про боковые вообще можно забыть, да и центральная так себе. Не представляю, что делать в таких условиях на пядваке с каким-нибудь 24-105 4.
Но есть и положительные стороны. На компе стало понятно, что не так уж все плохо. Да, попиксельной резкости на кадрах с перекадрированием нет, но в целом если не разглядывать 100% кропы, то норм. Плюс сам объектив, в отличие от 50 1.4, на 1.4 вполне себе резок в центре и контрастен. Потому как 50 1.4 на 1.4 дает черезчур "художественную" картинку. :D
В общем, похоже после покупки 135 2 нужно будет думать о собирании денег на R. :D
Что же до искажений на 35мм, меня как раз они не парят, скорее наоборот, оживляют фото. Да, нужно учиться минимизировать эти искажения, но мне фото с 35мм намного интереснее, чем скучно-правильные на 135мм с размытым в хлам задником.
Я наоборот люблю всякие неправильности, типа гаек на прикрытых или ХА на колечках в боке.