Canon 5D Mark II

Всего 38589 сообщ. | Показаны 34501 - 34520
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эхх... мы в этом году мимо моря, да и дома погода почти не дала купаться

Хе-хе, мы в этом году на море заехали только потому, что сервис коробок автоматических, который мне посоветовали в другом сервисе, куда я изначально обратился, оказался не "под Варшавой", а "под Гданьском". А я сдал машину прямо перед отлетом в Украину. Потом предложили такой вариант "под Варшавой", я и согласился. Каково же было мое удивление, когда я увидел, где эта "подваршава" находится.

Зато красивый старый маленький город увидел с поэтическим названием Grudziądz. :D Ну и на море заехали, раз уж оказались в тех краях. Но это же балтика, такое себе море.
Re[Лео - Москва]:
Погода в Питере сегодня радовала разнообразием:

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Но это же балтика, такое себе море.

А, ну да, у нас кусочек тоже есть. Маркизова Лужа называется
Re[Лео - Москва]:
...
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
оказалась эта кошка не в том месте и не в то время...

незнакомка, почти по Крамскому

А ведь и в самом деле похожа!
Re[kapitan-metan]:
Цитата:

от:kapitan-metan
не кидайте тряпками, коллеги, давно не писал.
собравши коллекцию, готов к конструктивному диалогу с сомневающимися.
а то тут заведено, что те, кто купил поколение выше - хают предыдущее, а у кого не хватило - хвалят.

Подробнее

Двух камер не хватает для полного комплекта, четверого и R.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А ведь и в самом деле похожа!

ну да, нынче мелочь вредничает на камеру, вертится и такие вот негодующие взгляды бросает.. второпях с ручной резкостью на дальний глаз попал :)

Цитата:
от: kapitan-metan
собравши коллекцию, готов к конструктивному диалогу с сомневающимися. а то тут заведено, что те, кто купил поколение выше - хают предыдущее, а у кого не хватило - хвалят.

если есть тяга к исследованию, то хорошо бы парные фото с пейзажем и портретом при хорошем освещении.. объективы и настройки камер одинаковые, рав восстанавливать в одном редакторе, тоже с одинаковыми настройками и профилем "натуральный".. так можно будет более-менее корректно сравнить реальные цвета камер.... все остальное, по моему, только запутает
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

R - это уже совсем другая история. Нехватает mark IV и S
Re[Лео - Москва]:
Три тополя на Плюшихе :)
 2018_01_04_9999_67 by Dmitri Speaker_, on Flickr
Тишина
 2018_01_04_9999_75 by Dmitri Speaker_, on Flickr
Волны 1
 2018_01_05_9999_38 by Dmitri Speaker_, on Flickr
Волны 2
 2018_01_05_9999_1 by Dmitri Speaker_, on Flickr
Re[kapitan-metan]:
Зачем их столько?
Re[kapitan-metan]:
Цитата:

от:kapitan-metan
а то тут заведено, что те, кто купил поколение выше - хают предыдущее, а у кого не хватило - хвалят.

Подробнее

Эх, 5Д-4 не хватает. 5Д2 и 5Д-3 вроде бы есть консенсус, что разницы особой нет. Вот 5Д и 5Д-4 типа как отличаются, один в лучшую, другой в худшую.

Если реально есть желание устроить баттл, мне бы были интересны разноцветно-пейзажные или портретные парные РАВ с 5Д и 5Д-2. Хотелось бы и 5Д-4 сюда, но раз нет, чтож... 5Д-3 лично мне вообще не интересен.

Кирпичные стены или однотонные куски мало интересны, такие фото не показательны. Ну и готовые джипег тоже не интересны, есть много мест, где не камеры могут влиять, а софт.
Re[bugimen]:
...
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
если есть тяга к исследованию, то хорошо бы парные фото с пейзажем и портретом при хорошем освещении.. объективы и настройки камер одинаковые, рав восстанавливать в одном редакторе, тоже с одинаковыми настройками и профилем "натуральный".. так можно будет более-менее корректно сравнить реальные цвета камер.... все остальное, по моему, только запутает

Подробнее

Нужны просто парные РАВ, а джипеги каждый сам себе может накрутить. Я только профилем "Standard" пользуюсь, смысл лично для меня камеры на "Neutral" или "Faithful" сравнивать?

А накрутить можно с любой камеры так, что от камеры ничего не останется. Обычно хорошо, когда крутить не нужно или нужно минимально, в соответствии с художественным замыслом.

Реальные цвета камер вы все равно не сравните, даже если профиль с одинаковым названием поставить. Ибо внутренности профилей ДПП нам неизвестны.

Да и в ACR/LR/DxO одинаковые профили не легко сделать этим камерам.
Re[kapitan-metan]:
Понятно :-)
П.С. Сам на никоне, но сколь картинок видел с марков ... имхо самая красивая у двушки.
Re[kapitan-metan]:
Лично у меня не стоит вопрос разницы в картинке 5Д-2 и 5Д-3. Из того, что я видел, они +/- одинаковые, небольшие отличия могут быть из-за чуть разных профилей и может чуть по разному работающего АББ.

А вот 5Д и 5Д-2 - это очень интересно. Ибо из тех непарных, что мне попадались, сложилось ощущение, что из-за еще не настолько совершенной матрицы (не дающей настолько чистые цвета), как у более поздних пятаков, 5Д классик дает временами очень интересный цвет. Не всегда, но вот бывает так, что прямо вах!

В целом, на постоянку мне больше нравятся более чистые цвета 5Д-2, чем 5Д, но хотелось бы все-таки немного точек над Ё в этом вопросе добавить. Т.к. все это просто просмотр непарных фото, на этом финальные выводы делать нельзя.
Re[Лео - Москва]:
...
Re[kapitan-metan]:
Цитата:
в том и дело, что всё, что касается цвета - субъективизм. и накрутить, как вы же выше сказали, хоть чёрта лысого можно, до неузнаваемости. зачем сравнивать цвет?

Да, плюсую. И вообще как-то ничего особнного в плане цвета на первом пятаке не уловил. Разве что камжипеги, да я ими не пользовался.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

Если мы говорим тут о сравнениях по цвету, то достаточно одной из них.
Re[kapitan-metan]:
Цитата:

с сомневающимися в чём?)) Камера уже столько лет на рынке, что вроде как тут сейчас только определившиеся))

Цитата:

Тут, имею в виду эту ветку, по-моему, уже давно всё спокойно в этом плане. За что она мне очень и нравится. Как и контент который тут выкладывается. Пожалуй самая красивая ветка из профильных по железу.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если мы говорим тут о сравнениях по цвету, то достаточно одной из них.

фиг знает насколько реально матрицы похожи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.