Canon 5D Mark II

Всего 38965 сообщ. | Показаны 34021 - 34040
Re[Лео - Москва]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Тянем, потянем - вытащить не можем! by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Хороший ракурс! :)

Цитата:

IMG_1721_1Dx_sm by Kolobob, on Flickr

Подробнее

А здесь вгляд интересный.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
А здесь взгляд интересный.

Спасибо!
Re[Лео - Москва]:
таир 11а, камджипег

Re[Лео - Москва]:
Приветствую!
Хорошие фото в теме!
Поделитесь, пожалуйста, мнением:
1. Скинтон на фото ниже не страдает избыточной маджентой? На двух мониторах вижу разное (каюсь, не калиброваны).
2. Есть у кого опыт использования беззеркалок кропнутых, в частности М5/6. Или фуджи, или сони...
В связи с пополнением в семействе :) , хочется больше фотографировать, но сумку с 5д2 и стеклами таскать хочется все меньше, и часто она остается дома.
Хочется чего-то компактного, легкого и недорогого. В БЗК кэнон привлекает возможность использования имеющихся стекол ef / ef-s на начальном этапе. Плюс цена ниже относительно фуджи и сони - как на камеры, так и на стекла.
Также хочется получать красивый цвет из конвертера без лишних заморочек. Картинки с 5д2 из DPP меня устраивают.

2018_07_21_9999_97 by Dmitri Speaker_, on Flickr

2018_07_21_9999_127 by Dmitri Speaker_, on Flickr

2019_07_13_9999_22 by Dmitri Speaker_, on Flickr
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Приветствую!
1. Скинтон на фото ниже не страдает избыточной маджентой? На двух мониторах вижу разное (каюсь, не калиброваны).

На мой вкус избытка пурпура нет. А моник луше откалибровать. :D Сам так страдал, не зная что вижу, пока таки не созрел колориметр купить.

Цитата:

от:Speaker23
Приветствую!
2. Есть у кого опыт использования беззеркалок кропнутых, в частности М5/6. Или фуджи, или сони...
В связи с пополнением в семействе :) , хочется больше фотографировать, но сумку с 5д2 и стеклами таскать хочется все меньше, и часто она остается дома.
Хочется чего-то компактного, легкого и недорогого. В БЗК кэнон привлекает возможность использования имеющихся стекол ef / ef-s на начальном этапе. Плюс цена ниже относительно фуджи и сони - как на камеры, так и на стекла.
Также хочется получать красивый цвет из конвертера без лишних заморочек. Картинки с 5д2 из DPP меня устраивают.

Подробнее

Меня тоже временами тянет купить что-то легкое как альтернативу ЗК. На данный момент использую смарт с Lightroom Camera и съемку в РАВ, но это только для светлого времени суток и без фото людей.

Так что присматриваюсь к компактым БЗК. Т.к. мне для тревел-компакта хватит фикса на 28мм или 35мм, то из всего разнообразия мне больше всего нравится серия X100 от Fuji. X100 страдала детскими болезнями, но уже с X100s можно брать. EOS-M от Canon не такие красивые, плюс там нужно внимательно следить, чтобы не было подставы с авто-исо, т.к. на некоторых оно по факту нерабочее. Я без этой фишки тревел-камеру себе не представляю. У нас в отличном состоянии X100s уходят где-то в районе $450. Вполне норм цена.

Еще часто в таком качестве модели APS-C Ricoh используют с фиксом 28мм.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
моник луше откалибровать

Спасибо.
Дома монитор ОК. На работе - врет, похоже. Буду ориентироваться на домашний.
БЗК с несъемным объективом - пока еще не дорос :) Хотя бы 35 и 85мм альтернативы должны быть. :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

БЗК с несъемным объективом - пока еще не дорос :) Хотя бы 35 и 85мм альтернативы должны быть. :)

Я тоже люблю пару 35+85. Но если ориентироваться на компактность, то один 35мм меня вполне устроит. Иначе экономия по размерам / весу начинает улетучиваться.

У Canon из родного на EF-M ничего нет под 85мм. А неродное через переходник убивает компактность.

Я как-то пользовался E-P2 от Олика, вполне приятная машинка была, в том числе и по цвету при достаточном свете. Можно присмотреться к современным PEN-ам. Там оптика вполне компактая, плюс как раз есть 17мм и 45мм, что даст "эквивалент" 34мм и 90мм. Но кроп 2...
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Хочется чего-то компактного, легкого и недорогого.

Подробнее

В аналогичной ситуации склонился к пядваку со старым компактным полтинником
Re[Борис Коло]:

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Re[Лео - Москва]:
Цитата:
от: EvgBar
Ах, какая женщина :) !!!

Есть женщины в русских селениях... :D
Цитата:
от: Ozzy1000
Ай, молодца

Спасибо, дружище
Цитата:
от: alex_st
Неизменно превосходный результат

Цитата:
от: Latgelo
+1)

Спасибо на добром слове

Re[Лео - Москва]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Цитата:

от:alex_st
Владивосток
 IMG_2710-Pano

Подробнее

Цитата:

от:klons
[img100] IMG_9104jj by Evgeny Trunov, on Flickr[/img]

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Цитата:

от:EvgBar

Подробнее

Цитата:

от:EvgBar

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Цитата:

IMG_1721_1Dx_sm by Kolobob, on Flickr

IMG_1701_1Dx_sm by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Re[Лео - Москва]:
Летние баянчики
Недавно дошли руки поснимать летние баянчики с пшеницей. :D

На всех трех Canon EF 50mm f/1.4 USM @ f/2.8

5DM2_041415_ACR by Yarilo, on Flickr

5DM2_041420_ACR by Yarilo, on Flickr

5DM2_041423_ACR by Yarilo, on Flickr

Надеюсь, что по цвету все ок. У меня в системе все браузеры сегодня стали показывать черти-что, особенно на широкоохватном мониторе. Конвертеры и просмотрщики - все ок, в браузерах - ж...
Про ББ
По поводу данного фото:

Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

есть вопрос:

Я на новониконе привык, что бывают кадры, которые требуют разного ББ в тенях и светах. Там меня это не удивляет, но вот здесь на пядваке такой же случай. Причем если на Д750 теневая часть скинтона уходила в пурпур, то здесь наоборот - лицо в оригинале просто морковное, при приведении лица в более-менее норму сдвигом ББ, в зелень ушли руки, пришлось их локально в пурпур вернуть. В DPP чтобы ББ вернуть в норму (плюс-минус), пришлось ввести поправки A+6, G+3. Я настолько криво сработавшенго АББ еще не встречал ранее с пядваком. И вроде бы условия по свету детские. При этом два других фото без таких явно выраженных проблем. Так и не понял, что это было. Так вот, вопрос такой, насколько часто такое бывает? Есть ли более другие способы борьбы с таким явлением (разный ББ в зависимости от светлоты), кроме локальных раскрасок?
DPP vs ACR
По все тому же фото

Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

В первый раз обнаружил заметную разницу по цвету DPP / ACR, причем не в пользу DPP. В варианте с DPP голубые полоски на кофте ушли в сиреневый, пришлось в HSL оттенок синего править в -7, чтобы вернуть к норме. Много слышу жалоб на цвет Adobe по сравнению DPP, но у себя так пока и не видел кадров с заметной разницей. Может, пока не научился видеть ее?
Re[-YAV-]:
Цитата:

от:-YAV-
 IMG_8864 by Aleksandr Yurin, on Flickr

Подробнее

Хороша!
Re[Лео - Москва]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.